0.jpg

其實嘉義的每家雞肉飯都各有支持者,大家心目中的第一名店家都不一樣。不過對半個嘉義人、在嘉義也生活好幾年的波妞爸媽來說,心目中的第一名始終只有這家「呆獅雞肉飯」!

1.jpg

呆獅雞肉飯位在嘉義的民族路上,已經是間超過50年的老店了!波妞爸媽從交往時就吃這家的雞肉飯,算算也吃了超過20年!(驚)波妞爸媽居然已經在一起這麼久了!(更驚)

2.jpg

吃了這麼多年,店裡有很多波妞爸媽的青春歲月在裡面,卻一直沒幫它寫篇食記,真的是太不應該!因為以前還沒開始寫部落格,而且這家店已經是我們回嘉生活中很日常的一部份,每次都只是吃而已,都忘記拍照;這次終於有記得拍照了XD

3.jpg

從20年前來吃,幾乎就一直維持著這親民的價位(小漲過5塊);以前學生時代還不太有感,現在在北部待久了,看到這價目表眼淚都快掉下來了!XD

4.jpg

雞肉飯的這價格大概維持10年有了吧,讓人不覺得時光有在這家店的價目表上留下痕跡。

5.jpg

因為我們從北部下班殺下來嘉義已經快到店裡的打烊時間了,所以檯面上的小菜已經剩不多了;要是你在用餐尖峰時刻來用餐,檯面上的小菜會多到讓你吃現選擇障礙、每一樣都想吃!

6.jpg

還好,咱們家最愛吃、而且每次來都必點的滷大腸還有!這大腸本來就好吃,再加上滷了一整天,超級入味,在北部怎麼都吃不到這麼好吃的滷大腸啊~

7.jpg

然後這也是波妞媽最愛的冷豆腐,淋上古早味的醬油膏,也是南部才吃得到的好味道!許久沒吃,吃到時好感動啊~

8.jpg

再來是油豆腐,也是簡簡單單就很美味。

9(2).jpg

因為路上餓太久,而且想他們家雞肉飯想超久的,當然要點大碗的囉!飯旁邊還有醃黃蘿蔔及筍絲,雖然現在筍絲也好吃,但波妞媽更懷念以前的雪裡紅。

10.jpg

他們家的火雞肉絲真的很嫩,而且給的份量也很多,最重要的是吃一來一點也不油、也不鹹,不像嘉義好多雞肉飯的店家都是只會靠油蔥來提味,這家是真實可以吃到雞油香氣的雞肉飯,所以才會一直是咱們家心目中的第一名雞肉飯!

11.jpg

波妞這次來已經可以領略雞肉飯的美味,現在已經可以一個人把一碗飯吃光光了呢!

12.jpg

然後湯的話很推苦瓜湯!也是讓波妞媽很懷念的湯頭,別家店都喝不到的美味!

13.jpg

這裡的苦瓜一點都沒有苦味,而且因為熬得很久了,反而很甜,波妞媽本來不敢喝苦瓜湯,但只有這裡的苦瓜湯波妞媽敢喝、而且還逼整碗都自己喝光光唷!

14.jpg

再來這一碗也是好好喝的下水湯!

15.jpg

下水燙得脆脆的,湯的薑絲味恰到好處,一喝也就停不下來!

來這邊,因為雞肉飯實在太好吃,只吃一碗雞肉飯絕對意猶未盡、還會再追加第二碗的!但是最後卻會帶著飽足又滿足的心情離開!然後下次回嘉義時一定又會主動找呆獅報到(笑)!

 

 地址:嘉義市民族路665號

電話:05-227 3051

營業時間:10:00-20:30

 

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()