0.jpg

這間「Gayana Eco Resort」一直在波妞媽的口袋名單許久;這次波妞爸搶到了AirAsia的BIG sale,又可以來沙巴了!為了要住這一間「Gayana Eco Resort」,每天都上HotelsCombined網站查價錢,終於給波妞媽查到了還不錯的價錢,立馬下訂,不到一分鐘就完成訂房,波妞媽終於可以來住夢幻的水上屋啦!

1.jpg  

要前往「Gayana Eco Resort」必須由沙巴市中心的Jesselton Point Ferry Terminal出發,來沙巴這麼多次,我們還是第一次來到這個碼頭呢!

2.jpg

這個碼頭也是沙巴離島水上活動的出發點,所以挺熱鬧的。因為飯店位在島上,進去了之後很難出來(誤),所以如果須採買島上所需的零食泡麵,可以在這邊先做採買。

3.jpg

飯店在Jesselton Point有接待處,從碼頭入口一直走走到底看到這個橘色建築物就是了。因為飯店跟Bunga raya island resort是同一集團,所以接待室是一起共用的。

4.jpg

一進去,有涼爽的冷氣可以吹,不用在外面曬太陽,真的很有一種VIP的感覺。在這裡會先辦裡入住手續,結帳也是在這邊先結好,若是要先去碼頭或加雅街上逛一逛的人,也可以將行李寄放在這邊。

5.jpg

飯店一天有兩班免費的接駁船,分別是13:30及15:30,其他時段(12:30 / 14:30 / 16:30)則是要另外自費50RM。我們下飛機後就直奔碼頭,AirAsia的班機13:30那班船肯定是來不及,咱門也做好自費50RM的打算,結果連14:30的船也搭不上,所以只好搭15:30的接駁船,至少不用另外付錢。

6.jpg

這接駁船雖然很年代倒退的感覺,但船艙比想像中大,乘坐起來也還算穩,沒有想像中晃。

7.jpg

從Jesselton Point Ferry Terminal渡輪碼頭出發,大約要經過20多分鐘的航程,雖然有段路程,但看看海上的風景、吹吹海風也挺愜意的;而且這也是我們來沙巴第一次去離島,心情是很興奮的。

8.jpg

大約20多分鐘,飯店所在的GAYA ISLAND就越來越近了~不過這還不是GAYANA ECO RESORT,這是另一間也是很有名的新飯店GAYA ISLAND RESORT,也是波妞媽的夢幻名單XD

9(2).jpg

從船的另一邊看過去,這一排水上合掌屋才是我們今晚要入住的Gayana eco resort唷! 在媒體與網路上看過不知多少次,終於要住進來啦~

9(3).jpg

雖然外觀看起來沒有Gaya island resort如此新穎,但看到這一間間的水上屋,心情真的好興奮!而且水面上還有人在划獨木舟呢~

9(6).jpg

船開得離我們的飯店越來越近,就越能看清楚飯店的全貌。這裡就是飯店的碼頭及MAIN LOBBY,全部都是蓋在水上的!

11(1).jpg1932

下船之後,飯店的工作人員會將你的行李拿下船;而且在Jesselton Point Ferry Terminal渡輪碼頭那邊也已經辦過入住手續,所以工作人員就會直接帶領你去你的房間。

11(2).jpg

因為飯店規模不大(其實也有近百間房),所以LOBBY的空間也不走豪華氣派路線,全部都是柚木的建築其實還蠻有置身泰國的錯覺。

11(3).jpg

在LOBBY吹著陣陣的海風,雖然沒有冷氣,卻也自然涼,愜意到讓人跟貓咪一樣慵懶。一旁還擺放著馬來西亞的傳統樂器,本以為會有人演奏音樂歡迎我們入住,結果整個入住期間都沒看到有人在演奏,倒是波妞去給人家亂敲了一下XD

12(1).jpg

LOBBY旁邊是水上活動的器材租借處,從早上8:00開到下午17:30。

12(2).jpg

這裡的水上活動共四樣:獨木舟、浮潛、游泳、深潛,最特別的是所有的水上活動器材都是免費租借!只是一定要穿救生衣(不穿者自負安全責任)。所以來這邊都不用另外付錢去從事水上活動,真的是水上活動愛好者的天堂!

12(3).jpg

因為我們來的時間太晚、入住時間又不夠長,所以只能退房後等接駁船時在獨木舟上做做樣子XD

12(4).jpg

整個渡假村的水似乎都不怎麼深,而且也沒什麼浪,重點是水質很棒,幾乎清澈見底!低頭就能看見好多魚在水裡游,沒有玩到水上活動跟魚兒們一起共遊實在太可惜了><

13(1A).jpg

飯店工作人員一邊帶領我們去我們的房間,一邊做環境介紹。整個飯店都是利用木棧板做相連,這一條就是通往LOBBY及水上活動中心的主要通道。

13(1B).jpg

旁邊還有一條岔路,可以通往飯店的中餐廳。

13(1C).jpg

這中餐廳看起來很厲害的樣子,超多活跳跳的生猛海鮮,每一個看起來都肉質肥美(但也所費不貲)的樣子,喜歡海鮮的老饕可以來試看看。

13(2A).jpg

LOBBY旁的這一排水上屋就是我們今晚要入住的水上屋,也是飯店所有房間中最便宜的潟湖別墅(lagoon villa)。

13(3).jpg

這裡的水上屋每一間都有獨立的陽台,而lagoon villa為什麼最便宜?因為它的陽台是沒辦法直接下水的,所以如果想要能從陽台直接就跳下水的人可不要訂錯房型囉~

13(4).jpg

這一區都是lagoon villa,但右邊的這幾間陽台是有通往海裡的階梯,但因為view及活動範圍不是那麼的好及大,我們入住期間倒也沒看到對面房客有人在海裡玩的@@。 

14(0).jpg

這裡的房間都是獨棟的小木屋,打開房門後雖然可以感覺到房間不新了,但還算維護得不錯,一整個很舒服的感覺。

15(1).jpg

房間的床很大,一家三口睡在上面綽綽有餘!而且床單的材質及床墊都很柔軟,一躺在上面就完全舒服到不想起床了~~

16.jpg

房間有很多扇窗戶,所以採光也還蠻不錯的,房間的空間也還算大。

17(1).jpg

旁邊的貴妃躺椅還蠻大的,要睡人也是沒問題。

17(2).jpg

雖然是渡假飯店,也是要放逼張書桌符合商務人士需求XD不過這裡因為在島上,幾乎沒有wifi訊號與4G,所以來這邊就不要再盯著手機與電腦,下去跟魚一起游泳吧!

18(1).jpg

床的對面是電視及藤椅。

18(2).jpg

飯店還有提供DVD PLAYER,所以入住這邊可以從台灣帶片DVD來這邊看,打發晚上沒有網路的時光XD

19(2).jpg

入口處的旁邊是玄關空間,有冰箱及很大的衣櫃。

19(3).jpg

衣櫃空間真的很大,而且衣架數目超多的!

19(4).jpg

櫃子裡有密碼式保險箱,抽屜內有看起來兩光卻是PHILIPS的吹風機,還有蚊香、電蚊香、殺蟲劑,怕蚊子的可以好好利用!飯店除了拋棄式紙拖鞋外還有提供麻質的夾腳拖,還蠻好穿的~

19(5).jpg

茶包及咖啡包提供的數量超多,這應該是好幾人份吧(笑)。

19(7).jpg

冰箱內有飲料及汽泡酒,還有免費的礦泉水。帶我們進房的工作人員說minibar內的飲料除了酒跟香檳是要另外付錢的,其它則是免費,讓波妞媽喜出望外!不過後來波妞媽看到的minibar的價目表,上面也有汽水的價目表,感覺怪怪的,於是叫波妞爸再去問一次櫃檯,櫃檯則又說minibar內的飲料是要另外付費的!真是令人搞不清楚這個minibar內的汽水到底是要錢還是不要錢? 

20(1).jpg

衣櫃的對面是看起來有點年紀的浴室,空間也還蠻大的。

20(2).jpg

雖然有年紀了,但因為通風還算不錯,所以沒有什麼潮溼讓人不舒服的霉味。

20(3).jpg

浴室沒有浴缸,只有乾濕分離的淋浴間。但這裡的蓮蓬頭是固定在牆上的,對小孩來說洗起來就不是那麼方便,而且畢竟在島上,水壓不是太大,洗澡尖峰時間水壓有點不足。

20(4).jpg

沐浴備品是知名SAP品牌-THANN系列,洗澡沐浴潤絲潤膚都有,還蠻好用的。不過這次來發現很多飯店都沒有提供梳子,所以要記得自己帶。

21.jpg

整個房間雖然上了年紀,卻還是滿滿的渡假風情~

22.jpg

為了怕波妞打擾到波妞媽拍照,所以波妞爸先帶波妞去外面餵魚,在台灣多買吃不完的麵包剛好派上用場XD 在房間的陽台就能餵魚,小朋友都超開心的!

23.jpg

而且這裡的水質真的很清澈,魚群也超級多的,底下這些密密麻麻的小魚是不是讓人密集恐懼症發作?XD

24.jpg

介紹完了房間,接下來帶波妞去游泳順邊介紹一下外面的環境。這一條是剛剛介紹過的通往LOBBY的主要木棧道。

25(1).jpg

左邊比較近的木屋就是剛剛也介紹過的中餐廳,再更遠方的水上屋就是其他房型的水上屋群。

26(1).jpg

正中間沙灘前的建築,左邊是西餐廳及泳池,右邊那一棟兩層樓的二樓是小酒吧,一樓是SPA中心。

26(2).jpg

小酒吧在晚上的5:00-7:00還有迎賓飲料,第一杯免費,只是飯店工作人員沒有跟我們介紹到,而飯店給我們的中文簡介又沒有更新,所以我們就沒有喝到迎賓飲料>< 。我們拿寫著到晚上7點的中文簡介給酒吧的工作人員,期望他們可以因為飯店自己的疏失通融讓我們喝迎賓飲料,結果讓人很失望呀!

27.jpg

這一排就是整個渡假村裡最夢幻的水上屋了~渡假村的海水真的不深,退潮時,就算走到離岸很遠的地方鬥還只有到腰部而已,真的很適合從事水上活動。

28(1).jpg

當然咱們帶小小孩的還是來游泳池玩水小朋友就很開心了~

28(2A).jpg

泳池跟西餐廳是在一起的,毛巾放在一旁自取。這裡的泳池沒有救生員,所以游泳時要自己注意安全。旁邊有一小區水淺的兒童池,小小BABY可以在裡面泡水也蠻開心的。

28(3).jpg

泳池雖然不走氣派路線,但是大家有發現到嗎?這可是無邊際泳池呢!

28(4).jpg

泳池小巧精美,怎麼拍怎麼美,要是天氣好一些、天再藍一點,簡直就以為自己置身馬爾地夫了!

28(5).jpg

就算不游泳,只在池畔的躺椅放空,也是一種享受。

28(6).jpg

大人池深度1.5米,但只有泳池周圍,泳池中間對160cm的波妞媽來說可是踩不到底的,所以不諳水性的要小心。

28(7).jpg

所以旱鴨子波妞媽只能在無邊際泳池的岸邊假裝,倒是帶了泳圈的波妞反而游得超開心,一副如魚得水貌。

28(8).jpg

而且這水因為曬過一整天的太陽,泡起來暖洋洋的,游起泳來感覺就是特別舒服的感覺!

28(12).jpg

而且這裡因為房客不多,所以泳池雖然不大,但也不會太過吵雜(當然,前提是阿陸還沒出現之前XD),有時候人少時還有包場的感覺呢!

29.jpg

這裡的沙灘就只有這一區,而且只有退潮時才會露出來;所以若是小朋友想玩沙的可能會有點失望,但可以去沙灘上撿撿貝殼也不錯。沙灘上有跟沙子一樣顏色的蟹,沒注意會被嚇一跳喔~

30.jpg

而且渡假村內還會有意外的訪客-一群一群的小猴子!入住時工作人員叫我們要小心猴子,不要讓牠們進到房間內,那時還想說真的有猴子嗎?沒想到就真的遇見了!小朋友都超興奮的!

32(1A).jpg

趁著波妞還在游泳,到另一區的水上屋去探險一番!飯店的水上屋幾乎都集中在這一區,左手邊是陽台可以直接通到海裡的villa房型,右邊是可以看到後方山林景色的villa房型,只是這一種房型似乎也是沒辦法直接從陽台下海的房型。 

32(1C).jpg

這一排就是最夢幻的、可以直接從陽台下海的房型!這些房型的房內似乎都有提供救生衣及浮潛設備,所以不用另外去水上活動中心租借,可以直接穿好後就從房間外的獨立陽台到水裡浮淺,難怪房價不斐!看著他們在海裡浮潛,好羨慕啊~

32(1E).jpg

從這一個角度看渡假村的全貌,水上屋真的超夢幻!

32(2).jpg

再往裡面走是渡假村內最貴的Palm villa。

33(4).jpg

這一區的水質感覺起來比我們的那一區的水質又更清澈,而且位在渡假村的最尾端,更安靜、不受打擾。

33(5).jpg

戶戶都有獨立的通道,而且裡面空間大,而且據說起居區裝有玻璃地板可以觀賞水下景緻,如果經濟能力許可的話,真的應該直接跳到這等級的房型,奢華一下!

34(1).jpg

另一邊還有一條岔路,可以通往飯店所附設的海洋生態保育研究中心。

34(2).jpg

只是這裡的開放時間很短(10:00-11:00、15:00-16:00),我們已經錯過了下午的開放時段,只好明天早上再來囉~

35.jpg

晚上因為出島不方便,只能在島上的西餐廳解決。畢竟在島上,餐點當然價位不便宜,而且除了左下角的義大利麵味道太獨特有點不能接受外,其他餐點味道都還算OK。

36.jpg

晚餐時間下了一場大雷雨,但來得快、去得也快,等吃完晚餐雲退去後,居然還有皎潔的明月呢! 因為海水很淺又清澈,感覺光是月光就可以照亮豐富的海底呢!

37.jpg

晚上在渡假村內散步,才發現這裡的水底生態真的好豐富,有各式的魚之外,居然還有好多的海膽!

38.jpg

經過一夜好眠,準備吃早餐囉!

39.jpg

昨晚半夜又下了一場大雨,經過大雨的洗刷,感覺今天的空氣更棒、風景更秀麗,波妞媽忍不住跟波妞玩起自拍XD

40.jpg

早餐也是在昨晚的西餐廳享用。餐點是半自助式,先選擇主餐,我們選了法式土司、香蕉煎餅及歐姆蛋;味道上還算OK,只是甜的很甜,歐姆蛋有特殊味道,能不能接受就看個人。

41.jpg

除了主餐,旁邊還有自助式的沙拉吧可以自取,一整頓吃下來肚皮也是很撐呢!

42.jpg

旁邊這一艘船是後方比較貴的ocean villa及Palm villa專屬的早餐船;房客點好餐後會用這艘船將早餐送去房間的陽台,這樣你就能在陽台看著海景吃早餐!完全不用出門跟人家在餐廳一起吃,真的是很尊貴的VIP享受呢!

43.jpg

吃完早餐,趕快把握時間去昨天沒去到的海洋生態研究中心參觀。

44.jpg

原來這裡面有一個小小的水族館!小朋友看到這些美麗及特別的魚種,都好開心啊!

45.jpg

水族館雖然不大,但介紹展示了很多飯店海域的魚種,就算不會浮潛也能看到這麼多美麗的魚~

46(0).jpg

外面還有一個小小的觸摸池。

46(1).jpg

裡面有很豐富的棘皮動物,有好多都是我們沒見過的!

47.jpg

而且這些都是可以摸的,波妞第一次摸到這些東西,真的好新奇啊! 只是這讓人想到有點好笑的「海底總動員2」的某段劇情。

48.jpg

後面還有一個無邊際的碼頭,感覺超適合拍MV的XD

49.jpg

希望下次來的時候,我們可以入住後面這一區的房型,真的是一生必住一次!

50.jpg

渡假村雖然不大,但每一個角度拍起來,都有一種不同的美!

51.jpg

飯店在早上的07:15、09:00、11:00都有免費的接駁船回Jesselton Point Ferry Terminal,所以我們得在11:00前退房才能趕上免費的班次,不然就要搭13:00及16:00要另外付50RM的船班才能離開渡假村了。

52.jpg

看著清澈見底的海水、以及眾多的海膽,真的很叫人愛不釋手(?),這個渡假村真的有一種很迷人的魅力,讓人待在裡面就捨不得離開。尤其是喜歡水上活動的,待在這裡真的有玩不完的水上活動,愛怎麼浮潛就怎麼浮潛,當然如果只是想放空的,這裡也很適合。才剛離開,看著這些照片,就好想再回去住一次啊!

 

 HotelsCombined: 首頁 | 訂房  

地址:Lot 6, Tanjung Lipat,Jalan Gaya, 88300 Kota Kinabalu,Sabah, Malaysia.

官網:http://www.gayana-eco-resort.com/index.php

 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()