0.jpg

這次沙巴行的最後一晚,照慣例要來間市區的商務飯店。只是市區的商務飯店看得上眼的要嘛就是住過了,要嘛就是房價太高,後來看到這間Avangio Hotel Kota Kinabalu Managed by Accor(名字真長),是2015年才新開幕的。大家也都知道波妞媽是新飯店控,看到"新開幕"三個字很沒抵抗力,所以雖然明知這家飯店不在亞庇市中心,但有Accor雅高集團的加持,一晚房價居然不用台幣2000!感覺CP值還不錯,所以波妞媽就冒險下訂了!

1(1).jpg

據飯店官網說飯店離加雅街4.2公里,機場8公里,都有段距離。飯店雖然不在熱鬧的市中心,出入都要靠計程車真的不太方便,但總覺得飯店會選擇設在這個位置一定有它的道理,一定有某方面或某程度的便利性,只是也許要將來等附近區域開發完之後就看得出來了。(也是一種養地先佔好位置的概念)

1(2).jpg

一進入lobby,年輕活潑的色調及明亮的空間,都讓人對其印象深刻,果然是國際連鎖飯店集團有的水準。

2.jpg

辦理check-in時飯店會拿出冰鎮過的毛巾,讓你可以擦去整路的旅途塵埃。這毛巾真的超冰的,在炎熱的馬來西亞用起來真的是超舒服的!

3.jpg

然後還會送上迎賓飲料-鳳梨汁,讓你可以邊喝邊等待check-in的手續。

1(3).jpg

因為還沒到入住時間,所以被請去旁邊的休息區稍做休息,等房間好了會通知我們。感覺馬來西亞電費應該很便宜,因為冷氣好像都不用錢似的XD

1(4).jpg

LOBBY這台腳踏車居然讓波妞主動要求要跟腳踏車合照,可見這台腳踏車有多夢幻!

4.jpg

飯店還提供了很多不同空間,有lounge、會議室、商務中心、婚禮場地…,在此既可以商務,也有浪漫。

5.jpg

飯店的電梯空間也還蠻大的,而且裡面跟lobby採用整體的色調,電梯旁特別的時鐘讓人忍不住多看幾眼。

6.jpg

拿了房卡,出電梯後發現走廊的通道空間很開闊,兩旁還有很多沙巴傳統的特色的壁紙裝飾,但一樣擁有似乎不用錢的超強冷氣XD

7(1).jpg

進了房間,房間的玄關通道還蠻大的!門口的木質地板讓房間感覺起來很有質感。

7(2).jpg

玄關旁是很大的衣櫃,裡面有提供密碼式保險箱。

7(3).jpg

衣櫃旁是mini bar,有提供免費的泉水及無料的咖啡包、茶包。 

7(4).jpg

冰箱是透明的靜音冰箱,很有時尚感。

10.jpg

房間空間也還蠻大的,而且畢竟是連鎖飯店集團,空間配置上也很國際化XD

8.jpg

我們訂的房型是兩小床的房型,床頭的兩個閱讀燈很吸睛XD床非常的舒服,床單的材質也很棒,所以一夜好眠。

9.jpg

而且兩小床的中間沒有任何東西,床也是可以移動併床的,這樣一家三口睡起來就更方便了~

11.jpg

從窗戶的角度看過去,房間哭間看起來真的還蠻大的。

12.jpg

電視有提供多功能的互動資訊,飯店所提供的服務及資訊在電視都可以看得到,一開機還有名字show在螢幕上唷!

13.jpg

畢竟是商務飯店還是要有個辦公桌,但造型就是要潮!

14.jpg

一旁的椅子也是一整個潮,發現飯店的配色都是紫色調呢~

15.jpg

房間裡的有一個插座是萬國通用的插座,台灣的電器都可以直接插上去,不用再另外使用轉接頭,還蠻方便的,但要注意電壓是220V 喔

16.jpg

再來看看浴室;浴室是半乾濕分離(因為玻璃只有一半,水還是會濺到外面XD),空間也還算大。

17.jpg

淋浴間與房間隔間的玻璃有沙巴風景畫的壁貼,讓浴室有點若隱若現!當然,如果會在意這種若隱若現的人,也有簾子可以放下來,這樣就不用這麼害羞了。

18.jpg

浴室還有花灑蓮蓬頭,蓮蓬頭的水壓還蠻夠的,洗起澡來很舒服。

19.jpg

洗手台的光線很明亮,檯面空間也很足夠,使用起來還蠻順手的。

20.jpg

簡單的盥洗用具,不過有點疑惑的是為什麼牙刷只有給一隻?沐浴備品是沒有牌子的,只簡單寫著shampoo&bath gel。漱口杯很像藝術品,不過有密集恐懼症的人應該不愛XD

21.jpg

廁所的牆面及天花板也有裝飾,感覺在這邊上廁所就是一種潮的感覺!

22.jpg

我們的房間望出去的view還不錯ㄟ~可以直接看到游泳池。

23.jpg

旁邊還有一個兒童戲水池;不過也可以看得出來,飯店週遭真的沒有像市中心這麼熱鬧。 

24.jpg

本來想說飯店不在市中心,已經做好晚餐要在飯店解決的心理準備了;結果沒想到飯店旁邊有一個metro town(美羅城),雖然沒有shopping mall如此的規模,但至少還有一些店家可以逛逛及買東西吃東西。 

25.jpg

因為肚子很餓,所以先來解決晚餐!因為天氣熱,所以挑了這一間有冷氣的Lucy's Kitchen,剛好跟波妞的英文名字同名的餐廳XD

26.jpg

裡面餐點還不錯吃ㄟ!尤其是那個pizza,竟意外的好吃,讓人一口接一口停不下來,吃完了還想再點一個!

27.jpg

metro town裡面有一家orange便利商店,所以晚上想買消夜,甚至想買伴手禮的話,裡面還蠻多的呢!價格也不算太貴。

28.jpg

吃飽了,有力氣可以去游泳了~還好有趕在泳池營業時間進去,不然就沒使用到泳池,太可惜了~

29.jpg

泳池位在飯店的3樓,看起來雖然小小的,但真正游起來的話長度還蠻長的。泳池深度4.5英呎,感覺應該有1.5公尺,波妞媽站著勉強踩到地,所以深度還蠻深的唷~

30.jpg

如果是小baby,旁邊也有一個40公分的兒童池可以泡泡水。

31.jpg

這裡的水不僅深,而且本以為曬了一下午的水應該會溫溫的,結果好冰啊!但波妞還是游得很開心,來沙巴這幾天每天都游泳玩水,這傢伙真的一點玩不膩。

32.jpg

到了晚上,泳池還會點上時尚的燈光。

33.jpg

有了燈光點綴,感覺泳池幾乎變身時尚夜店的感覺!(笑)

34.jpg

飯店還有附設健身房,看起來器材還蠻多的;而且飯店的房客很多看起來都是來亞庇出差的俊俏陽光小鮮肉,若是都來健身房運動的話應該很秀色可餐吧XD

35.jpg

飯店因為不在鬧區,所以其實晚上也還蠻安靜及單純的。不過附近有醫院,所以偶爾會聽到救護車的聲音。

36.jpg

飯店還有提供到市區的shuttle bus,有經過市區主要的shopping mall;不過一天只有兩班,感覺還是有點不太方便。

整體來說,飯店有連鎖飯店品牌加持與管理,質感不會差到哪裡去,而且還有泳池,一晚房價還不到2000台幣,真的感覺還蠻超值的。但是地點真的比較麻煩一點,只要多準備一些計程車錢就好XD像我們本以為去亞庇機場要蠻久的,結果司機只花了12分鐘就到!但是代價就是到機場要花上75RM(AirAsia紅眼航班,所以還要加上夜間加乘)!要是它地點再好一點、位在市中心的話,應該每次來沙巴都只住這間飯店了吧~ 

地址:Jalan Metro 2, Metro Town Off Jalan Lintas, 88300 亞庇, 馬來西亞

官網:http://goo.gl/KYyZEC

<訂房>

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()