0.jpg

日本來台名店又一家!上禮拜去排世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包的時候,得知同集團的橘焱國際也將北海道札幌人氣排隊湯咖哩名店引進台灣,在8/23正式試營運!身為哈日一族的波妞媽怎麼能錯過這場美食饗宴呢!只是因為剛好排定了出國的計劃,只好拖到今天才來吃。

1(1).jpg

「北海道スープカレーGARAKU 台灣」的店面入口位在neo19的一樓,而且是位在裡面,所以不要傻傻地像波妞爸在neo19外面繞了好大一圈都還找不到,直接大大方方的走進去建築物內,在一幻拉麵的隔壁就是了。

1(2).jpg

門口大大、活潑、明亮的GARAKU招牌,真的是吃飯前或吃飯後最好的合照打卡點!

1(3).jpg

看到海報上看起來超美味的湯咖哩照片,還沒吃口水就已經快流下來了XD

1(4).jpg

因為現在是試營運期間,所以每日限量100份湯咖哩,午餐場及晚餐場各50份,開賣前一小時會開始發放號碼牌。為了怕吃不到,波妞爸還特地請假早點來排隊,幸好今天是平日,不然真的超怕特地請假結果號碼牌發完,那就太慘了@@

2.jpg

順利進入店內,店內座位數看起來不是太多,但因為出餐出得還蠻快的,所以翻桌率也還OK。

3.jpg

如果一個人來用餐也有吧台區,可以享受一個人的用餐時光。從吧台區還能看到半開放式的廚房,還蠻有身在日本的fu~

4.jpg

一旁的櫃子有著簡單的擺飾,還有年輕帥氣社長的照片唷!

5.jpg

店雖然是北海道來的,但裝潢很美式風格,很有自在感。仔細一瞧櫃子裡除了帥氣社長照片,還有彭于晏的簽名呢~

6.jpg

這個水壺是日本必備的水壺,等一下咖哩太辣時也會是你的救星!

7.jpg

小朋友的兒童餐具可不是一般的IKEA兒童餐具,傢私超多、也超可愛的!

8.jpg

menu就一本,打開後左右兩頁、七道菜色,價位從$360-$380,最喜歡這種簡單易懂的菜單了!

9.jpg

選完主餐,還有白飯的size,及以辣度需要做選擇;白飯有大、中、小3種size,辣度有1-40級的辣度!如果想加點單品或飲料,都可以另外追加。

10.jpg

點完之後,出餐速度還蠻快的。這一份是必點的"GARAKU招牌鮮嫩雞腿"($380),剛上桌就已經能聞到咖哩的香氣~ 

11(2).jpg

因為這一份要給波妞吃的,所以辣度選1(就是不辣),一整鍋的咖哩真材實料,雞腿大到要滿出鍋子外了!湯頭不像一般咖哩飯的咖哩那麼黏稠、口味重,反而還帶有拉麵的豚骨魚介香氣,喝下去其實還蠻清爽的,真的就是湯咖哩呢!裡面還有馬鈴薯、花椰菜、紅蘿蔔、黑木耳、蓮藕及鵪鶉蛋,一整份真的好豐富。

11(3).jpg

叉子一下去雞腿之後才發現這雞腿燉得超級軟爛入味的!輕輕鬆鬆就能將雞肉與骨頭分離,並且分成一小片一小片,這樣即使小朋友一個人也能很輕鬆地將整隻雞腿吃完呢!

12.jpg

菜單上寫的是白飯,上桌後發現是加了薑黃烹煮的"黃"飯,看起來好有異國風。而且白飯還選用越光米加入了十穀米,吃起來養身又健康,粒粒分明的口感與湯咖哩真的超搭!旁邊有萊姆,如果愛吃酸的可以將萊姆擠壓淋在飯上,增添風味(若不吃酸的就不要加,因為那萊姆還蠻酸的XD)。吃法是將飯用湯匙舀起放入咖哩的湯汁泡三秒後再一起食用,或是一口飯、一口湯,風味都很不錯。

13.jpg

再來這一份是人氣的"秘製角煮東坡肉"($380),店員說辣度10大約就是麻辣鍋的中辣,因為這一份是波妞爸要吃的,所以辣度選了8!剛吃時覺得辣度還好嘛~心裡還想著那辣度10我們應該也沒問題吧;結果才發現這裡的辣是會有後勁的,越吃越覺得辣,吃完後覺得肚子裡面有一團火球的灼熱!所以還是別太小看這裡的辣度!

14.jpg

不過這裡的東坡肉真的不是蓋的,又入味、又軟嫩,入口即化!真的好好吃!到底是怎麼樣才能燉出這麼好吃的東坡肉啊?

15.jpg

再來這一份是"禮讚大地的15種蔬菜"($360),光聽名字就覺得很清爽健康。這一份的辣度選了5,吃起來剛剛好,有一點點微辣但又不會太辣,湯也可以很順地喝下去!這一鍋的湯還差一點就喝光光了~

16.jpg

鍋裡的蔬菜都燉得很軟,吃得到蔬菜的原味與清甜,不想吃肉時來一鍋,真的是很清爽、好入口!

17.jpg

飯的size我們選了中(左)及小(右),這都是不用再另外加錢的,感覺小的份量還蠻小的,所以除非真的食量很小,不然建議選中的份量,畢竟連波妞都能將中份量的飯自己吃光光了~

18.jpg

如果點了辣度後覺得還是不夠辣,一旁也有辣椒粉可以自己加。但波妞媽加過後覺得這辣椒粉不夠辣,所以原味的辣還是比較夠勁XD

19.jpg

吃辣當然要配飲料囉~這裡的必點飲料就是"拉昔",是用牛奶及乳酸飲料調合而成,有原味、芒果、草莓、黑醋栗四種口味可以選;建議選有調味的,感覺比原味的好喝。

20.jpg

因為拉昔有牛奶,不是波妞媽的菜,所以另外點了一杯薑汁汽水。肚子裡因辣而起的小火球與飲料的碳酸混在一起後,好像越來越激動了,哈哈。

22.jpg

雖然我們在北海道沒吃過本店,但今天吃的湯咖哩都還蠻好吃的,若是等天氣再冷一點,冷冷的天氣來一鍋熱呼呼、有點辣度的湯咖哩一定十分夠味!現在試營運期間到9/4,只要在FB打卡就能全品都打66折,真的很划算!難怪我們吃完時才六點多,50份湯咖哩就已經完售了!下次有機會一定要來這裡嚐嚐看北海道來的、湯還可以喝的正宗湯咖哩唷!

 

@延伸閱讀:

【食】【台北】世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包 台灣.日本排隊名店終於來台灣了! 

【食】【台北】北海道えびそば一幻 - 很蝦的一幻拉麵 

 

地址:台北市信義區松壽路28號1樓(Neo19)

電話:02-8780 5111

營業時間:11:30-15:30、17:00-22:00

FB:北海道スープカレーGARAKU 台灣

官網:http://www.s-garaku.com/

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()