0.jpg

之前看過一份「全台十大浪漫民宿」的報導,這家「希格瑪花園城堡」榮登排行榜的第三名!雖然「希格瑪花園城堡」已經不算很新的民宿了,但能住在城堡式的建築內,夢幻指數真的爆表!我們入住時還真的遇到有房客精心策畫了浪漫的求婚! 住在「希格瑪花園城堡」裡真的讓人有一種幸福浪漫的感覺!<即時房價>

1.jpg

這裡是民宿的大門入口,這個尖尖的塔頂看起來就很迪士尼城堡的感覺!據說民宿女主人因為很嚮往住在城堡的感覺,浪漫的男主人就幫女主人圓夢、蓋了這麼浪漫的城堡,這麼電影情節的劇情就在真實生活中上演,真的叫人好羨慕啊~

2(2).jpg

走進大廳,會先看到坪數很大、很有古典歐洲宮廷氣氛的客廳。

2(3).jpg

這些法式古典傢俱搭上壁爐造景,還有垂下的水晶吊燈,一時以為自己置身在歐洲~

3.jpg

 進入民宿前先將鞋子放在外面的鞋櫃,然後在自己客房的櫃子裡拿取室內拖鞋換穿,小朋友的拖鞋也有準備。當然不想穿拖鞋也OK,因為地板都打掃得很乾淨。

4(1).jpg

進門後的左手邊是享用下午茶的交誼廳,還有公用廚房。

4(2).jpg

Check-in完、進房前,可以先在交誼廳享用典雅的英式三層下午茶!還搭配好喝的百香金桔。其實也有其他飲料可以選擇,但百香金桔比較老少咸宜,果然壞波妞就超愛的!

4(3).jpg

三層的下午茶樣式非常的多,而起都是全部手工自製,吃起來相當美味。連旁邊的杯盤、小碟子都十分精緻典雅。

4(4).jpg

一旁還有咖啡機與茶包,想喝咖啡的可以自取。

4(5).jpg

在這麼浪漫的地方享受美味的下午茶,瞧波妞多開心,真的以為自己是公主了!

6(1).jpg

另一邊還有撞球桌,若是一家大小一起來的話,也有地方可以消遣PK一下、聯繫感情!

6(2).jpg

一旁的櫃子裡有好多的達菲喔~喜歡達菲的小心,不要失心瘋了唷,由此可以證明女主人真的是迪士尼控,呵~

7(1).jpg

跟18世紀的歐洲貴族的家一樣,大廳的右手邊還有個圖書室喔!

7(2).jpg

書櫃上的藏書非常豐富,居然連程式設計的書都有!波妞爸看了應該十分懷念吧XD(其實是看了壓力很大~) ,還有兒童繪本及許多的DVD,晚上可以借回去房間看。

7(3).jpg

圖書室裡還有大片的弧型觀景窗及拱型落地窗,每一扇窗都超乾淨,總覺得每天應該要花不少時間在擦窗戶吧XD

8(1).jpg

圖書室的後面有一間小房間,原來裡面是個小小遊戲室。

8(2).jpg

裡面設施有手足球、空氣足球檯,還有小朋友最愛的溜滑梯!真的是老少咸宜!

9(1).jpg

要上樓進房時,發現連樓梯的轉角都好美~

9(2).jpg

望出去除了滿是綠意的落羽松及大片草皮,還能看到民宿另一棟超夢幻的蓓塔堡,以及求婚亭。

10.jpg

上二樓之後,公共平台有個休憩區,推開門就能走到城堡外的大陽台,想像整個自己是整個城堡莊園的主人!

11.jpg

接下來來參觀我們今晚入住的房間。我們今晚的房間跟大廳所在的珈瑪堡在同一棟,位在二樓。雖然這一館蓋了比較久,但房間都在同一層,不會被樓上吵,而且也不用擔心壞波妞奔跑吵到樓下的人,對我們來說是最適合不過的。

12.jpg

一打開房門可以看見有個小樓梯通往小閣樓,小朋友看到這個樓梯都很開心呢!

13.jpg

小閣樓的空間還蠻大的,也有落地窗可以看到窗外農田的景色;對小朋友來說,小閣樓就是他們的秘密基地,還能假裝是自己的表演舞台。

14.jpg

小閣樓的空間還蠻大的,如果人數多的話,這邊就可以做為加床的空間,所以一間房最多可以睡到四個人,一家大小來住空間也很足夠。

15.jpg

旁邊還有小朋友看了會為之失心瘋的小羊及紅蘿蔔擺飾,波妞都很愛不釋手。

16.jpg

 閣樓裡尖尖屋頂的天花板,還蠻有北歐木屋的風情。

17.jpg

閣樓的下方是浴室的空間。

18.jpg

樓梯下方被利用來做為洗手檯、衣櫃及儲物櫃,毛巾備品就置放在衣櫃內。

20(1).jpg

浴室空間還蠻大的,而且有大片窗戶,所以採光及通風都很棒。

21.jpg

能夠對著充滿綠意的農田洗澡,真的很放鬆。當然,若是會害羞的人,有簾子可以放下來,不用擔心會曝光。

22.jpg

蓮蓬頭有花灑,水壓還蠻穩定的,不會忽冷忽熱。

23.jpg

在這麼明亮的空間上廁所,其實也蠻享受的XD

24.jpg

洗手檯在浴室外面,這樣還蠻方便的,就算有人在喜澡或上廁所,也可以使用。

25.jpg

沐浴備品居然還是歐舒丹的呢!而且給的組數還蠻多的,就是開一瓶用,再外帶一瓶回家的概念!! 一字排開整個就很有質感。

26.jpg

牙刷等盥洗用具一應具全,吹風機是掛在牆上的。一開始看到這雨衣牌的吹風機蠻失望的,但其實另有提供P牌的唷,後面會看到。

27(1).jpg

浴室的外面是空間很大的客廳,斜背的天花板上還有水晶吊燈垂掛。

27(3).jpg

貴妃椅及復古沙發雖然有點褪色,但還是可以看得出來在當時應該是很摩登,而到現在依然好坐。

27(4).jpg

客廳還有一大扇的弧形觀景窗,紗質的窗簾增添了浪漫的氣氛,兩人在這邊促膝長談,可以增進不少感情唷~

27(5).jpg

窗簾拉開,窗外一片翠綠的美景盡收眼底,感覺眼前掛了一幅風景畫。

28.jpg

客廳的對面是電視,有第四台,還有附DVD PLAYER,晚上波妞就在這邊看神隱少女看得目不轉睛的XD

29.jpg

房間裡有超靜音的透明小冰箱,冰箱內還有咖啡及汽水,都可以免費喝唷~茶包及咖啡包超多包!還有宜蘭餅小點心讓你當伴手禮。

30.jpg

主臥室是單獨的空間,所以很安靜,睡覺時不會受到干擾。

31(1).jpg

臥室裡的床居然是有著蕾絲的浪漫公主床!真的是太犯規!

32.jpg

睡在這麼漂亮又夢幻的床上,真的覺得自己今晚高貴的像變身公主了XD

34.jpg

床睡起來超舒服,床單質感又超好的,公主就是要睡在這麼棒的床上,果然真的一夜好眠! 不過因為是標準雙人床,所以波妞爸只好被趕去睡閣樓,這張床今晚是兩位公主專屬!

35.jpg

房間裡也有電視及DVD PKAYER,所以小倆口要在房間看影片也OK。當波妞在看她的神隱少女時,波妞媽也可以在這裡追本土狗血劇。

36.jpg

床頭的檯燈滿滿的蕾絲,叫人少女心大噴發!

37(1).jpg

角落還有一個小化妝檯,冷氣空調可是DAIKIN的唷!

37(2).jpg

本來還在想說這麼有質感的民宿,吹風機怎麼會是掛在牆上的達新牌@@後來就在化妝檯上看到PANASONIC的吹風機,這樣才對嘛XD

38.jpg

這房間真的是太叫人喜歡,如果可以的話,真希望家裡的房間也能如此這般美麗。

39.jpg

民宿除了本館的珈瑪堡外,後方還有一棟2012年才蓋好,粉紅色系、超級吸睛的蓓塔堡!這棟一定超級受到女孩子家的歡迎!

40(1).jpg

蓓塔堡裡的房型又更大更浪漫了,除了宮廷風之外,還帶有鄉村風,都是女生會喜歡的菜。

40(2).jpg

玄關處有濃情蜜意的兩人座椅,房間裡還有個空間不小的客廳,然後很多扇的拱形落地窗讓室內光線非常充足。

41(2).jpg

客廳的對面就是臥室,空間大到要加兩張床也不成問題。

42(1).jpg

電視感覺起來比我們珈瑪堡的電視還要新上許多,當然這裡也會有DVD PLAYER囉~

42(3).jpg

這裡的床雖然沒有充滿蕾絲的公主床,但滿室的粉紅色已經讓人感覺夠夢幻了!

43.jpg

民宿的牆上掛著許多的油畫,睡在其中很有藝術氣息。

44.jpg

再來看浴室。哇~浴室空間真的是超級無敵大!而且連浴室也有水晶吊燈!

45.jpg

浴室雖然是乾濕分離,但還有一個大浴缸可以泡澡唷~ 很多客人選擇這個館就是為了這個大浴缸!

46.jpg

這圓型浴缸造型真是太漂亮了,透明隔間的玻璃不僅增加了採光及空間的穿透,更浪漫了兩人世界~

47.jpg

在這麼漂亮又大片的鏡子前,感覺自己的膚質似乎變超好、好像在拍電影啊!洗手檯還有兩個,這樣可以一人用一個,這應該是豪宅的規格了XD

49.jpg

客房都有一個戶外陽台,也是粉紅色,坐在這邊還能遠眺本館的珈瑪堡。

50.jpg

去到民宿的頂樓往下看,風景更棒了!

51.jpg

民宿就位在葛瑪蘭威士忌酒廠的附近,從頂樓看起來距離真的很近~

52(2).jpg

兩個城堡中間的噴水池裡倒映出珈瑪堡美麗的倒影。

53(1).jpg

雖然今天少了藍天及白雲做陪襯,但城堡還是依然很美。

53(2).jpg

民宿周圍的落羽松大道真的很詩情畫意,超好拍。

54.jpg

蓓塔堡也是好美麗,真叫人難以抉擇、兩個城堡都想住XD

55.jpg

這次入住剛好遇到有其他房客精心安排了一場浪漫的求婚!在這麼漂亮的地方求婚,應該很少不成功的吧! 更讓人感覺只要在這裡求婚,就能幸福到白頭偕老。

56.jpg

雖然今天宜蘭天氣不好,一陣一陣的雨,但晚上、被雨洗刷過後的民宿,拍起來還是好美,但是就沒有星星可以映襯了。

57(1).jpg

經過一夜好眠,到了期待的早餐時刻。餐廳的粉紅鄉村風讓你一大早就幸福感滿滿、吃早餐也是要浪漫!

57(2).jpg

早餐是在蓓塔堡一樓的"雅法餐廳"享用,每一間客房都已經有固定的座位了。

58(1).jpg

這是餐前的水果沙拉,淋上酸甜的和風醬,好好吃。

58(2).jpg

還有濃湯一碗,甜甜的米米及洋蔥味,喝下去很暖胃,也讓人食欲大開。

58(3).jpg

小朋友也有準備兒童餐,小小香腸還有章魚腳呢~

58(4).jpg

這些全麥雜糧麵包都是民宿手工製作的,吃起來既養身又美味。

58(5).jpg

大人的餐點比兒童餐多了一份法式鹹派。

58(6).jpg

一整份看起來好像份量沒有很多,但吃起來可是很有飽足感的呢~

59.jpg

民宿還有附腳踏車,只可惜不能載小朋友,也沒有親子腳踏車。但如果小倆口來,騎著腳踏車在田野兜風,倒也還蠻浪漫的。

希格瑪花園城堡果然是全台浪漫民宿之一,珈瑪堡較有童話故事的感覺,讓人想到許多王子與公主的故事;蓓塔堡則是較現代的歐洲貴族風格,有較年青的感覺。但兩個城堡都同樣的讓人覺得好浪漫,住在裡面想像自己是公主,好幸福~

 <希格瑪.房價查詢>

地址:宜蘭縣員山鄉深福路236號

電話: 0987-275539/03-9233124

官網:http://www.sigmacastle.tw/

FB:希格瑪花園城堡 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()