0.jpg

今年剛好遇到小國生活Neverland十週年慶,所以推出了一折搶購活動;只不過波妞媽手腳太慢,只搶到五折,但能入住Neverland小國生活旗下的蘆葦輕旅行,真的是很不錯的體驗!雖然心裡還是很可惜因颱風取消而未能入住的18棵大樹><

1(1).jpg

蘆葦輕旅行的外觀顏色十分低調,也因為民宿基地不大,旁邊還正在施工,所以到達時還會疑惑一下"真的是這裡嗎?"

1(2).jpg

在民宿周圍都沒看到停車場,後來才知道原來停車場在民宿對面。蘆葦輕旅行的check-in時間很特別,是從下午16:30開始到18:00,如 果趕不上的話打電話跟管家說一聲也沒關係。

1(A).jpg

民宿的一樓是大廳兼公共空間,也是隔天享用早餐的地方。因為民宿本來就不大,所以一樓的空間也顯得小巧溫馨。

2.jpg

若是有需要,廚房裡的冰箱、微波爐及碗盤都是可以使用的。中島式的開放式廚房真的讓人好喜歡。

3.jpg

民宿雖然沒有提供下午茶,但是廚房的檯面上有餅乾及小糖果,都可以自己拿來吃唷~

4.jpg

廚房檯面下的空間有英文抱枕拼出來的NEVERLAND,對剛學會英文字母的波妞來說很有吸引力XD

5.jpg

民宿基地雖然不大,但還是有室內電梯,每一層樓的電梯彩繪也不一樣,但似乎都是以水鳥為主題。

6.jpg

我們這次搶到的房型是水鳥三房,這裡最大的特色就是一層樓就只有一間房,每一間房都有超大的落地窗,可以將底下冬山河的景色一覽無遺。

7(0).jpg

 大片的景觀窗可以看遍底下的景色,坐在這邊趕稿,應該特別有效率XD

7(1).jpg

一樓讀的廚房有冰箱外,房間書桌的左邊底下也有小冰箱。

7(2).jpg

房間內有免費的礦泉水,以及冰箱內的碳酸汽水,也是免費的。

8(1).jpg

整個房間的設記走極簡風,床很簡單的放在木地板上,沒有多餘的裝飾。 

9.jpg

雖然床很極簡,但睡起來很舒服呢~軟硬適中!當然床的大小夠睡一家三口,但若能再大一點就更棒了!

10.jpg

床的對面除了書桌外,還有浴室廁所空間,以及設置在外的洗手檯。

11.jpg

電視頻道有第四台,所以波妞可以很開心地看著她喜歡看的幼幼台XD。

12.jpg

從這個角度看過去,其實房間空間還蠻大的。只是樓地板比較薄,隔音不太好,為了怕吵到樓下的房客,所以波妞被我們下禁跑令XD

13.jpg

浴廁的空間是以簾子與房間做區隔,也別有一番風情。整個房間走極簡風,洗手台大概是房間內色彩最鮮豔的物品了吧~

17.jpg

拉開簾子後,右手邊是淋浴洗澡的空間。水壓還蠻穩定的,洗起澡來不會忽冷忽熱。

18.jpg

沐浴備品居然是歐舒丹呢!還有鯊魚夾,這樣長頭髮的女孩子洗澡就方便許多。若需要浴帽,在黑色的盒子裡。

19.jpg

浴室的對面是廁所,空間利用淋漓盡致,麻雀雖小、五臟俱全。

14(1).jpg

盥洗用具備品很齊全,連棉花棒及牙線都有提供,牙膏還是高露潔的呢!

14(2).jpg

連牙刷都不是那種拋棄式牙刷,而是正牌的高露潔牙刷唷!帶回家用也很好用,備品都用得還蠻不錯的。

14(3).jpg

吹風機也不是那種掛在牆上很難用的達新牌,可是風力挺強的PHILIPS呢~

15(1).jpg

房間雖然簡簡單單,但還蠻喜歡的,因為這樣就可以不用寫落落長的介紹文(誤XD)

15(2).jpg

房間裡都沒有衣櫃,只有牆上有這幾個掛衣勾,真的很極簡。

16.jpg

雖然我們是以五折搶到,但就算是以原價入住,這樣的房間空間及有質感的備品,都讓人覺得還蠻物超所值的感覺。

20.jpg

整個民宿住房很單純,一層一房,地下室還有一間四人房,二樓還有一個大露台,想必是最搶手的房型。

21.jpg

本以為地下室的房間應該沒有窗戶、很陰暗吧?這樣看來地下室也有大片落地窗、採光很充足,還能看見外面綠綠的大草皮唷~

22.jpg

到了隔天約定好的早餐時機,準備下去一樓吃早餐了。桌上還有鮮花裝飾,感覺好有氣氛。

23.jpg

入座後,會先送上水果沙拉,食材都很新鮮,而且水果都很甜。

24(1).jpg

這是波妞的兒童餐,每一樣都很合波妞胃口,波妞吃得超開心!

24(2).jpg

小朋友的飲料有牛奶可以選,喝了元氣滿滿。

25.jpg

這些麵包及土司都是手工製作,超好吃的!一直想問能不能再續一份卻不好意思開口XD

26.jpg

這是大人的早餐,菜色跟兒童餐大同小異,多了很多生菜,纖維質滿滿。

27.jpg

早餐就有漂亮拉花的拿鐵可以喝,真的好愜意~

28.jpg

不喝咖啡的波妞媽也有茶可供選擇唷~

29.jpg

民宿有附腳踏車,只不過每一台看起來都有點破舊及生鏽,所以就沒有借來騎了。 

30.jpg

這次來宜蘭完全沒有排行程,吃飽後就在民宿周圍拍拍照,拍完後回房間放空直到退房時間;再加上今天的天空真的好藍!這樣的景色跟步調,才叫做渡假啊~~

31.jpg

小國出品,果然有一定的品質,就算是走平價路線,也很有質感,餐點也不錯吃!如果想住浮線發想之島或獨立森林卻住不起的人,也可以跟我們一樣來蘆葦輕旅行過過乾癮XD畢竟這裡的價位親切及平民許多喔!

  

地址:宜蘭縣五結鄉大眾路61-5號號

電話: 0975 356 388

官網:http://www.neverland.com.tw/

FB:Neverland- 蘆葦 輕旅行民宿 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()