0.jpg

這禮拜的宜蘭行,剛好在社團內看到有人推薦這間水餃店,還說這是他在宜蘭吃過最好吃的水餃了!照片上的水餃看起來好好吃唷~剛好波妞很喜歡吃水餃,就決定今天的晚餐就是它啦!

1.jpg

老柒水餃位在小巷子內,還好附近有一個聖安宮有收費停車場,這樣就解決了停車的煩惱了。

2(1).jpg

用餐時分,門口都是滿滿的人潮,看起來生意真的很好!店面的內用座位也不是太多,我們進去時幾乎滿座,還好還有一個空桌,呼~

2(2).jpg

門口旁是小菜櫃,有想要吃的就自取,再跟老闆娘講一聲。

2(3).jpg

攤子上這一大鍋的酸辣湯看起來就好好喝!等一下一定要點上一碗!

3.jpg

門口旁擺著醬料區可以自取,吃水餃一定要在醬由內加上一大匙新鮮的大蒜末的!

4.jpg

旁邊還有一個特製辣醬油,看起來也很厲害。

5(1).jpg

價目表都在牆上,價位還算平價。

5(2).jpg

若是點多顆的,牆上還有一小張紙,把你把價錢都算好了,就不用考驗自己的心算能力。

6.jpg

小菜看來看去,這個看起來蠻對眼的,就挑了這一盤雞胗。算是重口味,吃多了會覺得有點鹹。

7.jpg

這碗酸辣湯果然不負我的期望,超好喝!是波妞媽的菜!早知道這麼好喝就點大碗的了~

8.jpg

怕波妞不能喝酸辣湯另外點的蛋花湯。喝起來有家常味的幸福感。 

10.jpg

因為生意太好,用餐尖峰時間,水餃等上半小時才上桌很正常。經過漫長的等待,水餃終於上桌了~

11.jpg

水餃還蠻大顆的!而且水瀝得很乾,皮都很完整,沒有水餃破掉或泡水泡太久,皮都泡爛爛的。

12.jpg

水餃皮很Q(雖然好像也有人覺得厚)、有嚼勁!內餡還蠻飽滿,高麗菜的口感很脆(雖然也有人會覺得生生的感覺),肥肉不會太多,只可惜宜蘭水餃好像都會加蝦米,波妞爸就不愛蝦米味。

13.jpg

這一盤是韮菜水餃,一樣大顆,看起來也是皮Q肉飽滿。

14.jpg

當地人似乎都習慣將醬油蒜末淋在水餃上一起吃,我們怕波妞不能吃,所以只淋在一兩顆水餃上做代表XD

15.jpg

本以為韮菜口味會不會比較挑人吃?但這裡的韮菜水餃跟高麗菜相較之下,反而我們還比較能接受呢!

16.jpg

吃膩高麗菜口味時換吃韮菜口味轉換一下,反而覺得韮菜還比較清爽呢XD

雖然這還不到宜蘭(羅東)最好吃的水餃那麼誇張,但有一定的水準之上!像波妞媽就很愛水餃皮的口感及酸辣湯。下次有機會來到羅東,可以來試試看唷~

 

 

 

地址:宜蘭縣羅東鎮忠孝路7號

電話:03-955-6257

營業時間:11:30-24:30

FB:老柒現場手工水餃店  

, , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()