0.jpg

從老柒水餃店出來之後,超想吃個豆花的!上網GOOGLE一下,本來想去吃有名的和平豆花,卻因為走錯路,走到民生豆花(事後證明也不錯吃啦~),還發現這家生意很好的「船來雪淇淋」,所以今晚的飯後甜點就加碼兩種冰品啦XD

1(0).jpg

「船來雪淇淋」位在羅東夜市停車場附近,離奕順軒還蠻近的。我們經過的時候門口好多人在排隊買雪淇淋,生意很好。

1(1).jpg

店家提供很多的內用座位區,不過只有店內這些少數的座位有冷氣,騎樓的座位是沒有冷氣的。

2(1).jpg

要點雪淇淋可不是跟這位在裝雪淇淋的員工點,而是去左邊的櫃檯畫單子選口味,結完帳後才會幫你裝雪淇淋唷~所以就不用一窩蜂擠在這裡。

2(2).jpg

這些雪淇淋口味好多,眼花撩亂叫人難以選擇,每一種都想吃。

3.jpg

這些雪淇淋據說還榮登富比士前十大必吃美食,除了一些傳統口味外,還有不少的創新口味唷!

4.jpg

這些雪淇淋因為不加乳化劑,所以"奶"的成份就不那麼高,吃起來就還蠻清爽的,不會像一般外面的冰淇淋一般,吃多了會有種黏膩的感覺、越吃越口渴。

5.jpg

除了冰品,店內也有一些飲料,看起來也都好好喝~

6.jpg

後來發現這家店還有舒國治的報導;有舒國治掛保證,美味無庸置疑!

7.jpg

我們今天點了鳳梨及芋頭口味($40)。雪淇淋的口感吃起來好起爽,有冰沙的口感,卻沒有冰淇淋的膩口,也挺像我們小時候吃的綿綿冰,有種復古壞舊的感覺,難怪越吃越停不下來!

8.jpg

芋頭感覺真的很真材實料,每一口都吃得到芋頭呢!喜歡芋頭的絕對不可以錯過唷!鳳梨也好清爽,還吃得到鳳梨纖維,炎炎夏日來一份真的很消暑!

9.jpg

後來雖然發現自己走錯豆花店了,但既然都來了,就吃吧!反正我們本來就很想吃豆花。

10.jpg

「民生豆花」跟有名的義豐蔥油派在一起,所以其實來買蔥油派時,可以順便吃豆花。不過吃完後記得把垃圾隨手帶走,免得老闆娘不開心XD

11.jpg

豆花價位還蠻平價的,口味是很都多人都會喜歡的傳統口味。

12.jpg

豆花上桌,不會很小碗。豆花的口感很有古早味,珍珠也很Q。

13.jpg

上面的碎冰沙還蠻細緻的,不會太大顆;糖水的比例剛剛好,是讓人一口接一口停不下來。只可惜老闆娘的臉看起來不是很友善(也許是我們誤會她了),有點影響吃豆花的心情,不然咱們家就多吃一碗了XD

下次有機會經過羅東,可以來吃看看,兩家店相隔不遠,走路就會到了。

  

【船來雪淇淋】

地址:宜蘭縣羅東鎮中華路37-5號

電話:03-956-8989

營業時間:11:00~22:00

官網:http://www.boatcome.com.tw/index.html

FB:船來雪淇淋

 

【民生豆花】

地址:宜蘭縣羅東鎮興東路69號

電話:03-9552457

營業時間:12:00-22:00

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()