0.jpg

這禮拜的宜蘭行,因為入住的民宿希格瑪花園城堡位在員山鄉,所以就上網搜尋員山有什麼好吃的。在網路上看到這家和田食堂,看起來還不錯,而且咱們家也很久沒吃日本料理了,就決定晚餐吃這家吧!

1.jpg

這家「和田食堂」生意似乎很不錯,所以假日要來吃的話記得一定要先訂位,免得向隅就可惜了。

2.jpg

整個餐廳環境還不錯,還有綠色庭園景觀造景、石桌石椅裝飾;門口也有停車場,所以不用擔心停車問題。

3.jpg

古色古香的入口,很有日本鄉下田舍料理的感覺。

4.jpg

據說餐廳的廚房只有一位廚師,然後餐點又是現點現做,所以有時出餐要等很久,要來吃的人要有心理準備。當然趁人不多的時候早點來吃是最好的辦法 

5.jpg

餐廳看起來座位數還算多,還有很多的木藝作品與重機展示,看來老闆也是個重機迷。

6.jpg

隱藏版菜單都寫在柱子的黑板上,點菜時可以抬頭看一下有沒有自己想吃的菜色。

7(1).jpg

餐具及茶水都放在這邊;這裡最特別的就是味噌湯可以免費續,還有提供熱的麥茶。

7(2).jpg

如果需要其他飲料的,也在冰箱自取。

9(1).jpg

桌子上的桌墊下有菜色的圖片,照片拍得還蠻漂亮的,每一個看起來都很好吃的樣子。

9(2).jpg

可以看著桌墊下的照片邊看邊點菜。畫好菜單後,去櫃檯結帳。店裡只能付現,所以現金要帶足。

10.jpg

結帳的時候發現有個打卡活動,只可惜只有第二杯半價,誘因真的太低了。 

12.jpg

本以為餐點要等上很久,不過可能剛好人不多,餐點倒是比預期快就上桌了。

13(1).jpg

這一道是"醬燒豚肉丼飯"($320),飯的上方鋪了滿滿很入味的松阪豬。

13(2).jpg

剛入口時覺得還不錯吃,不過豬肉有點老,沒有點松阪豬特有的「脆」;而且醬汁有點稍鹹,假如嘴巴破皮的人來吃一定會很痛苦的那種鹹XD

14.jpg

今天旁邊的配菜是紅燒炸魚,倒是不錯吃,波妞也蠻喜歡的。

15.jpg

配菜還有也是不錯吃的蛋沙拉。

16.jpg

還有附蒸蛋一碗。蒸蛋的味道其實還OK,應該是有雞高湯一起去蒸的;只是挑嘴的波妞媽吃了覺得有一種冰箱味(誤)。

17.jpg

再來這一份是必點的"生魚海景丼飯"($380),上桌時看起來很澎湃。

18(1).jpg

上面滿滿的生魚片,幾乎都看不到底下的醋飯了。

18(2).jpg

魚肉的種類還蠻多種的,而且肉也切得很豪邁。

18(30.jpg

還有看起來很漂亮的芥茉

19.jpg

配菜除了炸紅燒魚及蒸蛋是一樣的外,蛋沙拉換成了牛蒡絲。

21.jpg

本來想要點兒童餐的,只是兒童餐賣完了,而且豚肉丼實在是太下飯,所以另外加點了一碗白飯,上面還有小朋友喜歡的香鬆。

22.jpg

餐廳後方還有很大的活動空間,而且居然還有附小溜滑梯及搖搖車呢!吃飽飯的話小孩子可以在這邊玩玩、消化及消耗一下體力。不過我們最近是雨神,所以沒辦法出來玩。 

23.jpg

廁所也很古色古香呢!

整體來說,表現還算OK,只是沒有吃到兒童餐@@。餐點價位稍高,現金記得要多帶一點唷!

 

地址:宜蘭縣員山鄉惠深一路55號

電話:03-922 0008

營業時間:11:30-14:00、17:00-20:00(週二休)

FB:和田食堂日式料理

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁    

, , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()