0.jpg

有常去日本的人,對這家「然花抄院」應該一點都不陌生吧?雖然咱們家在日本還沒機會吃過,但之前也知道這家店在新光三越A9開了快閃店;現在快閃結束,改至新光三越A4的B2成立了正式店!趁著這禮拜會去台北,就來湊湊熱鬧! 如果你是抹茶控,當然不能錯過,如果妳不喜歡在台灣吃過的抹茶產品,那更要來試試,也許就會對抹茶改變印象喔!

1.jpg

「然花抄院」這次在新光三越A4的B成立了正式櫃,櫃的門面不大,也很低調;要不是在尋找「然花抄院」的過程時經過看到門口滿滿的人潮,真的不知道要繞幾圈才能找到了XD

2.jpg

展示櫃裡販售著店內各樣的人氣商品,感覺也很適合做為中秋送禮的好選擇。

3.jpg

京都宝町本店的人氣商品現在在台灣也買得到了!而且價位上都還可以接受,訂價還算有良心;這樣就可以省下去日本買的機票錢了XD

4.jpg

上次快閃店就一直很想買的主打-長崎蛋糕,這裡當然也不能缺席囉~

5(1).jpg

雖然是正式店,但感覺還是以禮盒外帶為主,所以店內只有位子少少的內用區。內用區大概只能坐兩個人,店員看我們一家三口才另外拉一張椅子來的。

5(2).jpg

桌上文青風的紙扇是只要打卡就能帶回家的!炎炎夏日拿一把在手裡搧呀搧,感覺好有京都風。

6.jpg

牆上的櫃子展示了長崎有名的「波佐見燒」,跟店裡的氣氛好搭。

7(1).jpg

許多的擺設都展現了日本的茶道精神與文化。

7(2).jpg

剛開幕,生意超好的!店員光忙商品外帶的客人就夠忙了,還要準備我們的內用商品XD 沒一會兒,甜點就上桌了。

8.jpg

內用蛋糕以有質感的木盤及像藝術品般的銀盤盛裝,感覺一點都不馬虎。而且還多準備了一準茶給小孩呢。

9.jpg

這就是上次快閃店一直想買的長崎蜂蜜蛋糕,這次終於吃到了!

10.jpg

這蜂蜜蛋糕真的好好吃,口感蓬鬆卻又真材實料,甜度適中!這時真覺得蛋糕太小塊了,建議一定要買長條的!因為實在太好吃,好吃到波妞一人獨吞,不想分波妞爸媽一口><

11.jpg

內用的話,還有夏季限定的抹茶雪花霜!內用的話都有附超好喝的抹茶一杯,喝起來真的很清爽、解渴!

12.jpg

這雪花霜真的太特別了!抹茶味的蜂蜜蛋糕包著抹茶口味的冰淇淋,吃起來兩種口感一次滿足,抹茶味相當順口,一點都無苦澀,吃完之後意猶未盡,還想再來一塊!真的好好吃!

如果你也是抹茶控,這裡一定是必來朝聖的店!蜂蜜蛋糕也好好吃,應該說店內應該沒有不好吃的商品吧XD難怪這一家店會是日本必買的伴手禮甜點名店,現在不用飛日本,在台灣也買得到了唷~

 

地址:台北市信義區松高路19號B2

營業時間:(日~四) 11:00~21:30 

             (五、六及例假日前一天) 11:00~22:00

官網:http://zen-kashoin.com/

FB: 然花抄院 zenkashoin

 

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()