0.jpg

爭鮮,現在不只賣壽司,也賣起港式飲茶了!港點的部份據說師承香港人氣名店「籠太子」,還創新採用平板點餐、新幹線直送的最新科技,將迴轉壽司與港式點心做結合。這禮拜上台北,剛好晚餐不知道要吃什麼,就決定來這家新開的店嚐鮮。

P9030553.jpg  

「点心道」位在長春路與林森北路的交叉口,餐廳位在二樓,樓梯也做得蠻有獨特風格的。

1.jpg

 這裡以前本來就是爭鮮,所以一走進店裡就很有迴轉壽司的感覺。

2.jpg

店內的座位數看起來還算多,有多人的方桌也有吧台的單人桌;目前沒有開放訂位,都要現場取號碼單候位。還好我們來的早,倒數第二張方桌就被我們坐走了XD

P9030562.jpg  

桌上有提供茶包與醬油及醋,這照片中的是醋,另一個座位放的是醬油,所以在加上之要看一下,免得一吃就酸了~

3.jpg

跟爭鮮一樣,茶包、筷子、湯匙、小碟子都在軌道旁自取,熱水出來的水龍頭也跟爭鮮如出一轍;這裡用餐不收茶資,但一成服務費還是要滴~

P9030559.jpg P9030561.jpg  

這裡最大的特色之一,就是點餐都是以平板點餐,很有科計技感。也許是因為剛開幕,所以感覺起來餐點樣式沒有很多,還沒點幾樣就已經覺得沒什麼菜好點的,頁面翻來翻去就是找不太到想吃的。

4.jpg

當餐點要送上來的時候,平板還會顯示「菜馬上就到」喔,蠻有趣的

5.jpg

餐點現點現蒸,出餐則是以全台唯一的新幹線列車直送到座位!看到新幹線列車跑出來,小朋友都好開心!

6.jpg

首先這一道是吃港點必點的"古法糯米雞"($108)。

7.jpg

這糯米蒸得很軟爛,也很入味,還帶有荷葉的香氣。

8.jpg

裡面有蠻多的雞肉塊,也蒸得很軟,還有一顆鹹蛋黃。

9.jpg

餐點其實上菜還蠻快的,都還沒拍完一道,新幹線火車又送另一道港點來了。

10.jpg

這一道是很多人吃港點必點的"流沙奶皇包",三顆一籠,98元。

11.jpg

裡面的內餡真的會流動!不過這個奶皇味波妞媽比較不能接受,味道太膩,跟波妞兩個人只吃一口就丟給波妞爸接收了XD

12.jpg

再來這一道是"蝦餃皇"($108),裡面的蝦仁很大顆、有彈性,還不錯。

13.jpg

這一道是"雪山叉燒包"($88),看起來跟添好運的還蠻像的。

14.jpg

外面是熱呼呼、吃起來酥酥的菠蘿麵包皮,裡面的叉燒餡甜甜的,還不錯吃。

15.jpg

這一道是"蜜味叉燒腸"($108),也就是咱們家很愛吃的腸粉。

16.jpg

裡面也是甜甜的叉燒餡,腸粉皮還蠻Q的,醬油稍鹹一些些,但不會太死鹹。

17.jpg

再來這一道是"鮮蝦燒賣皇"($98),還蠻大一顆的。

18.jpg

除了新幹線列車直送之外,下方也有軌道可以送達餐點,只是就不是搭新幹線列車。

19.jpg

這一份是很多人去港式飲茶也很喜歡點的"煎臘味羅蔔糕"($78),覺得港式蘿蔔糕吃起來好像很容易會有股冰箱味,

20.jpg

連飲料也是用新幹線直送!本以為會不會到達時因為慣性作用飲料灑出來之類的,看起來還OK,只有在到站急剎車的時候灑出來一些些。

21.jpg

這一杯是絲襪奶茶,喝起來蠻甜的煉奶味,茶葉味也很濃,記得攪拌均勻,糖度比較平均。

23.jpg

吃完最後在平板右下角按下結帳,再拿著桌號板去櫃檯結帳即可。可刷卡,消費均加一成服務費。

整體來說,平板點餐及新幹線列車直送話題性十足,餐點也比想像中OK,但餐點選擇有點少,價位不低。而且吃完後波妞媽跟波妞爸都一直胃食道逆流,有點膩的感覺,可能是吃太撐了吧…! 不過整體上來說,覺得ok了唷,有比 Magic 讓人驚豔! 用餐時段外面排得超長的,所以要吃儘量早點去喔~

 

地址:台北市中山區長春路40號2樓

電話:(02)2511-5598<不能訂位>

營業時間:11:00-05:00

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

FB:点心道   

, , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()