10.jpg

在桃園要韓式燒烤吃到飽,中壢韓舍韓式燒烤絕對是首選。這次再訪也發現了用餐流程有改變,連大醬湯的火鍋料也可以吃到飽了,加上安格斯牛、牛小排通通吃到飽,94超級狂。

101.jpg  

韓舍位於中壢中央東路,對面有公有停車場,用餐消費可以抵1小時。

11.jpg

如果沒訂位,即便是平日候位的機會也很高,在等待的同時,可以看看門口電子看板的烤肉教學。

12.jpg

每桌都使用現在最流行的銅管吸煙,不會吃個飯弄得「烏煙瘴氣」的XD

13.jpg

恰好的光線,吃起來格外的有fu

14.jpg

座位數雖然不少,但韓舍可是搜尋度極高的餐廳

16.jpg

五樓也有座位,不過二次來都沒開放,應該是準備給公司或學校團體做包場用 

15.jpg

入座後,馬上就來點餐。其實點餐主要是選飲料啦,肉類基本上就先全來一盤。

17.jpg

座位底下有籃子可以放外套跟包包。

18.jpg

竹筷子插著的菜頭,不是用來吃的喔,是拿來清潔烤盤用。

19.jpg

沾醬的部份,也由原本的二種增加為三種。由左而右分別是「水果沾醬」「韓舍辣醬」「味噌沾醬」。其中味噌沾醬是這次新增的,第一次沾有個味道衝鼻,但後來幾乎都沾這個,很妙的感覺。水果沾醬有點醋的酸味,韓舍辣醬拿來做生菜包肉的時候蠻好用的。 

20.jpg

而另外要收費的,大概就是酒水了

PB240002

還沒入座前,桌上的小菜就已經擺了滿桌子

21.jpg

這幾種泡菜類的,除了直接吃外,更可以拿來包生菜吃,正好可以中和掉生菜帶有的苦味

22.jpg

也有不辣的,都可以一直續喔! 不過大家應該都是一直續肉吧XD

23.jpg

大醬鍋是最大的改變。店員會不時推餐車出來補充大醬鍋的料

24.jpg

這就是包烤肉用的生菜,搭配牛肉與泡菜,風味絕佳喔

26.jpg

蔬菜盤,也都是可以再續的。可以拿來烤也可以丟進大醬鍋裡煮。

140.jpg  

烘蛋也是一開始就會來倒入蛋液跟起司,

27.jpg

也可以再加入泡菜味道更好喔。

PB240049

一開始會先上招牌五花豬及三種牛肉,之後可以無限加點6種不同的肉類,三種豬肉、三種牛肉。韓舍的烤盤是中間向下凹的,這樣子可以讓油流裡溝槽裡,也避免肉片沾黏在烤盤上。

28.jpg

除了招牌五花肉外,都切得比較薄,雖然不用擔心不熟的問題,但要注意烤太焦,尤其是牛肉烤太久不好吃。

30.jpg

肉類主要是美國牛與台灣豬。我們第二輪開始,就全力進攻安格斯牛跟招牌五花豬

32.jpg

牛肉的油花不會太多,所以牛肉燒烤的時間要比平常習慣的再短一些。

33.jpg

招牌豬五花,因為覺得吃韓式烤肉就是要豬五花啦XD 

34.jpg

如果不知道怎麼烤,店員講的時候又沒認真聽,桌上也有「小抄」可以看。

35.jpg

豬五花因為比較厚,所以烤到8分熟後可以拿剪刀剪成一片片,放在烤盤火較小的地方,慢慢烤至全熟。

36.jpg

至於牛肉,看到血水浮上來後,就可以翻面,翻面只要心中默數5秒就可以夾起來吃了。絕對不要烤久了,口感會變不好。

37.jpg

左邊的豬肉可以烤久一點,右邊的牛肉這樣子其實就有點老了。

38.jpg

按圖索驥,馬上來一個生菜包肉。因為烤肉本身比較乾一些,包著生菜吃的時候,生菜會滲出水份來,剛好與烤肉形成美好的搭配,再加上韓式泡菜的好味道,形成絕妙的口感。

39.jpg

紫蘇梅冰沙,吃烤肉吃到有點膩的時候,來個紫蘇梅冰沙,很有如沐春風的感覺。

40.jpg

烤久了還是難免會焦,這時候就拿桌上的菜頭刷一刷烤盤,免得影響後面的口感。

41.jpg

牛小排也很合我,不過因為油花很少,大概烤到5分熟就可以吃了,太熟會覺得硬。但火候對了牛小排就會超棒

42.jpg

「特級安格斯牛」當然就是一直點一直點,直到吃不下了還硬要再來一盤。油花較牛小排多一些,但仍然要注意烤的時間,不要烤到全熟。

43.jpg

我的話看到血水浮上來,翻面5秒就會立刻夾起來,此時的牛肉入口後會帶有一點油脂的味道,正是我最愛的口感。

44.jpg

烘蛋的烤法,除了蛋液跟起司外,還可以放泡菜。

45.jpg

今晚完全被冷落的烘蛋,孤苦的被烤成雞蛋糕還是乏人問津XD,不過其實烘蛋很好吃啦,只是因為忙著烤肉就忘了要吃它了。

50.jpg

大醬鍋煮到後面會由原來的白湯變成紅湯,雖然有一點點辣但很好喝,湯喝下去肚子暖呼呼很舒服。

52.jpg

跟之前最大的不同,就是多了餐車。三不五時就會看到店員推著餐車過來要加料,有燒烤的也有大醬鍋的 

51.jpg

桌上牌子的另一面就是餐車食材烤法的小提示。

54.jpg

麻糬吃了不少,菇類的科學麵也一定要來一點。

55.jpg

除了燒烤用的食材外,也有大醬鍋的,通通吃到飽。

56.jpg

加入科學麵,假裝在吃部隊鍋XD

57.jpg

煮久了也可以再加高湯。

58.jpg

 再來是石鍋拌飯的吃法,原來還可以加入烤好的肉以及泡菜類

60.jpg

拌飯用的醬,除了辣外也帶點甜味,跟沾烤肉用的辣醬又不一樣。

61.jpg

喜歡重口味的,辣醬可以再加一點。不過原本加的量就覺得夠了。

70.jpg

飲料種類蠻多,而且也是無限暢飲。飯後甜點也有三種。

71.jpg

 蔓越梅冰沙

72.jpg

美粒果柳橙汁,當然這杯是給小孩喝的啦。

75.jpg

吃飽了記得要吃完飯後甜點,我們家常常因為吃太撐就會忘記甜點這件事,結帳的時候又被召回。韓式甜點「黃豆冰淇淋」應該是香草冰淇淋灑上黃豆粉。

76.jpg

「桂圓紅棗綠豆仁甜湯」,是熱的喔

77.jpg

綠豆仁。這個蠻意外沒有很甜,真的很健康XD

78.jpg

「黑蜜寒天凍」

79.jpg

吃之前把黑糖倒入寒天裡,當然是「甜」的。

80.jpg

如果喜歡吃而且會常常光顧韓舍的,可以加入會員或是買餐券,還可以得到精美小禮物呢!

韓舍菜單  

最後附上完整的menu

 

我們家本來就蠻愛吃韓式烤肉,在桃園地區韓舍韓式烤肉真的很不錯,肉的品質不錯價位也不高,超適合聚餐的。尤其是這次略為調整用餐方式之後,連大醬鍋也可以吃到飽,覺得更棒更適合聚餐了。

 

官網:http://www.koreapalace.com.tw/main.php

營業時間:11:00-15:00/17:00-22:00

電話:03-4263030

地址:桃園市中壢區中央東路50號4樓

消費方式: 平日午餐NT399/每人 晚餐/假日全天NT499/每人

兒童價: (請出示有效身份證明文件或健保卡)
2歲以下................免費
2歲~未滿6歲......清潔費NT100
6歲~未滿12歲....半價

 

 

不在崖上の壞波妞

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()