batch_0.jpg

這禮拜台北最轟動的餐廳應該非這家『櫻桃小丸子主題餐廳』莫屬了吧?據說這家可是小丸子主題餐廳的海外首間店就落腳在台灣;現在丸子迷不用飛日本,就能吃到可愛的小丸子餐點,還能跟眾多的小丸子及班上同學們一起合照唷!

batch_1.jpg

櫻桃小頑子主題餐廳位在國父紀念館的巷內。今天是試營運第一天,門口真的很熱鬧,尤其到接近預約入場的時間時,感覺門口都快暴動了XD

batch_2.jpg

一般餐廳訂位是保留十分鐘,這裡規定不是準時就算了,還要比訂位時間提早十到十五分鐘到,所以要特別提早出門喔XD

batch_3.jpg

 雖然提早到了,但顯然還沒辦法入座,大家就開始跟門口的小丸子公仔合照。這個小丸子底下有輪子,所以要小心不要把她推去大馬路喔

batch_4.jpg

一樓的用餐環境明顯比較舒適,空間比較大,也有更多的小丸子與同班同學,相信小丸子迷應該每個都叫得出名字喔。左邊是迷蠻花輪的美環,有點像我們熟知的石榴姊。右邊是常常在背後突然出現冷笑的野口笑子。

batch_5.jpg

 一樓的牆面有漫畫裡每個人物的肖像喔,不過我們只認得幾個比較常登場的人物 

batch_6-1.jpg

 一樓的bar台與飲料出餐口,攪拌棒會依照點的飲料不同而給不同的人物喔。

batch_6-2.jpg

餐廳的用餐規則是採時段制,像我們就是18:00-20:00,因此在17:30之後會慢慢的清場,快接近18:00的時候就會整個淨空,再開始帶下一個時間的客人入座。

batch_7.jpg

 也因此開始拍得到比較沒人的畫面。這也是一樓的用餐區。柱子上最吸睛的是食量驚人的小胖子「小衫太」

batch_8.jpg

 一進門的兩側也有座位。右側的沙發感覺是VIP席,左側(下圖)有個六人座,右下圖是被請來當門神的「冬田美鈴」,她對大野同學也有小朋友執著的愛情

batch_10-1.jpg

櫃台區除了結帳外,也有許多週邊商品的展示。 

batch_10-2.jpg

週邊商口都很可愛,讓人每個都想回家。另外冰箱裡的蛋糕只剩下小丸子喜歡的「花輪」了。看得出來連花輪也剩沒幾個,所以我們一坐下來就光速點餐,馬上點一個花輪蛋糕下來。果然八點場的小妞媽就吃不到蛋糕了。 

batch_12-1.jpg

 地下室也還有座位,樓梯間也有其他角色,要每個都叫得出名字的絕對是鐵粉了。 樓梯左邊的「杉山」與右邊的「大野」! 就是剛剛提到冬田暗蠻的大野喔。

batch_12-2.jpg

 這段樓梯每個大都要走很久,因為想跟每個人物拍照 。

batch_12-3.jpg

我們在點完餐後才來拍,才不會跟人家互卡,這樣也可以讓餐點早點上來。瞧壞波妞雖然也只認識小丸子,但跟其他同學合照也合照的很高興呢!

batch_13.jpg

地下一樓的樓梯間有水可以自取。不過服務生忘了講,我們看到有人在端水才知道要來這裡取水的呢!

batch_14.jpg

 地下室的牆上也是一張張的海報,缺點是有點熱,而且座位數太多有點擠,手機沒有訊號,店內wifi也未開放,因此在這裡等餐的時候,只能拍照跟聊天,以及搧風。

batch_15.jpg

雖然訂好位了,但並沒有事先為每組客人安排座位。所以先進來的就可以先選自己喜歡的座位,我們當然要選整個B1最舒服的座位囉。而且坐這裡也比較不怕壞波妞盧起來吵到別人。

batch_16.jpg

 桌上有可愛的小丸子立牌,與裝刀叉的容器。每個座位有不同的小影子,看得出來是我們這桌是誰嗎。

batch_17.jpg

 上面看到正面是戴廚師帽的小丸子,背面是餐廳的資訊,正要開心有wifi的時候,連上去發現密碼不對,才知道原來wifi 沒有開放啦! 所以我們即將開始等餐的人生。

batch_18.jpg

 餐點有二百多也有三百多的,很多以角色名字命名。每個人的低消是一杯飲料,其實覺得有點困擾,因為我們已經點餐了,還是得再點飲料滿足低消。

batch_19.jpg

熱拿鐵。說好的小丸子怎麼變成花媽了…,不過沒關係,這的確需要較好的技術,而且送餐時還要有不會抖的手! 反正我也還蠻喜歡花媽的啦~

batch_20.jpg

「永澤の洋蔥湯」,我們還特地把洋蔥的梗拉起來一點,比較像永澤啦! 這一整顆洋蔥吃下去就差不多飽了,前提是你要很愛吃洋蔥

batch_21-1.jpg

打開裡面的紅蘿蔔都是有造型的喔,另外也有一顆像永澤的頭的小洋蔥,超可愛的。 

batch_21-2.jpg

邊吃邊看現在是誰的頭,也蠻有趣的。這個湯很甜很好喝,蘿蔔與洋蔥的甜味都進到湯裡了。不過洋蔥可以再燉爛一點會更好,波妞爸看起來真的很愛吃洋蔥,整顆吃光光。

batch_22-1.jpg

 「小丸子牛肉蕃茄義大利麵」,這項比較不愛,義大利麵吃起來粉粉的,有點像早餐店可口涼麵那樣子的口感,但又偏重口味,牛肉丸跟IKEA買的有點像XD

batch_22-2.jpg

不過我們還是仔細看看有沒有什麼驚喜,大家有發現亮點嗎? 有時候會覺得這部卡通的主角是花輪呢!

batch_23.jpg

 小丸子の照燒雞,不意外的照燒口味較偏重。

batch_24.jpg

白飯倒是很黏,壞波妞跟波妞爸喜歡這樣子的飯(就是喜歡吃軟飯啦~),不過這個白飯吃起來有些甜甜的味道,有點像是蕃薯。 

batch_25.jpg

「永澤の咖哩炸豬排」,這道餐在我們前面的東西都吃完,連盤子都快要吃下去的時候才上來! 催了二三次都說現炸的要比較久,不過其實我們吃勝政、勝博殿時也沒等成這樣子啊。不過總算是在波妞要開始哭的時候上來了(她超期待咖哩飯的) 。吃了幾口才發現白飯的口感不一樣,所以根本不是豬排,而是「白飯沒了」!!! 開始懷疑廚房是不是只有一個電鍋了。咖哩醬給得非常少,本來想再要一些,但後來想想算了,等送上來又不知要等多久了。

batch_26.jpg

 豬排肉層次感不錯,油脂較少,但不會太乾,我覺得也還可以啦。

batch_28.jpg

「花輪 和彥」蛋糕,只催了二次就來了。看到「Hi Baby」大家應該都會會心一笑吧,呵~,擺盤還算精緻,算是可以解釋要等這麼久的原因。

batch_27.jpg

上面的花輪是白巧克力,蠻甜的。底下是巧克力蛋糕,外層的巧克力泥比較甜,裡面的巧克力蛋糕就比較「生」一些! 但這個蛋糕對愛吃甜巧克力的人來說應該會覺得很不錯。

batch_30.jpg

「綜合莓果法布」,壓軸的飲料當然要千呼萬喚才會上來囉! 上面小丸子造型的攪拌棒插著壞波妞愛吃的棉花糖,另外像蜜餞呈條狀的,酸的非常非常的夠味,不是每個人都能挑戰的酸喔! 底下就是奶油跟莓沙冰沙,也是甜味較多。不過飲料跟餐點比起來算成功許多唷! 

batch_31.jpg

 最後就是拿著小丸子的帳單去結帳啦

P9100116  

要吃主題餐廳都要有心理準備,不要被帳單嚇壞了。不過其實也是因為我們比較會吃,點了比較多樣東西啦。 batch_33.jpg

最後就是跟小丸子說掰掰囉…

 

今天是正式營運的第一天,真的有不少亂象可以理解啦。不過像餐點比較貴、上餐比較慢,大概都是來之前就有心裡準備了,所以也沒太多的感覺。倒是比較沒想到的是地下室座位的擁擠與悶熱吧,甚至因為空間狹小所以大家講話的聲音似乎都可以千里傳音。不過坐樓上雖然座位比較漂亮,但身旁可能無時不刻都有來拍照的人吧,也不見得就會吃得比較舒服。所以也是建議店家能對進來的人做管制一下,大家都擠到餐廳裡面報到與登記候位也不是辦法,應該能派人在門外接待來訂位與報到的客人才是。

心得:想了很久不知該怎麼下結論比較好,試著給我真心的評價,但又不摻雜太多負面情緒。餐點不覺得太差,但甜點比較強! 又吃餐又吃甜點會花很多錢而且等餐會等很久。所以在非用餐時間來吃下午茶或甜點應該更舒服。目前最大的問題應該是座位數太多了,或許是為了讓更多的人能進來朝聖的安排,但卻又遠遠超過能出餐的速度,自然是怨聲載道,甚至我覺得整個地下室根本不該存在的。

 

地址:台北市信義區逸仙路42巷9號

電話:02-8786 2727

營業時間:10:00-22:00

FB:櫻桃小丸子主題餐廳 

訂位:goo.gl/Zvncw3

訂位時段:10:00(例假日)、12:00、14:00、16:00、18:00、20:00

一、用餐時間90分鐘準時開始算。
二、必須於開場前10-15分鐘到,然後準備入場。
三、如遲到自動順延到之後的場次,服務人員會提前電話通知安排的時段與您確認。(順延時段的安排會依照當天訂位狀況而定)
四、每天最後出餐時間為晚上9點(同時為最後加點時間)
五、暫不接受粉絲團私訊訂位。

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()