batch_0.jpg

這次行程遇到日本三連休,而且行程也太晚決定,等我們決定要在別府住兩晚時,想住的飯店都早已訂完了,剩下這間「芙蓉俱樂部」看起來還算不錯,價位也可以接受,離要去的景點也都在可以接受的車程;雖然網路上都沒有這間飯店的分享文,所以只能帶著忐忑的心情入住啦~<即時房價>

batch_1.jpg

這間「芙蓉俱樂部」就位在別府IC旁邊一分鐘車程的地方,一下交流道就能看到,很適合租車自駕時的落腳處。不過看到飯店外觀有點舊舊的,心裡瞬時涼了一截,很怕踩到雷><

batch_2.jpg

飯店有附停車場,上方及下方都有,都是要爬坡,就看要進飯店時爬坡或是出飯店時爬坡。門口看起來也不很熱鬧,

batch_3-1.jpg

因為飯店不大,所以櫃檯也小小的,但都很親切,櫃檯似乎都記得客人的臉喔!櫃檯旁有很多旅遊資訊可以拿,不過不知道是不是因為節電,燈有一些沒打開,所以LOBBY有種不夠亮的感覺。

batch_4-1.jpg

電梯前有許多休憩的座椅,還有足部按摩機可以免費使用喔!

batch_5.jpg

上電梯到了自己的樓層後,才發現原來整個飯店的建築都是清水模ㄟ!而且建築物裡面感覺起來沒外觀這麼老舊,其實還蠻溫馨的感覺。

batch_6.jpg

一進房間,看房間感覺也比想像中好很多,一顆忐忑的心也安定許多。 

batch_7.jpg

畢竟在郊區,所以房間也比市區大上許多,空間很寬敞! 

batch_8.jpg

不僅大廳,房間的內部也是清水模的建築,質感大大加分,住在裡面好有安藤忠雄的感覺!XD 

batch_9.jpg

兩張床中間的櫃子是可以移動的,不過因為床架太重,很難移動,所以其實還是沒辦法併床。還好波妞已經不太會滾下床,所以沒辦法併床倒也還好。 

batch_10-1.jpg

被單雖然花色比較傳統一些,但摸起還蠻舒服的,蓋起來很好睡。不過房間的冷氣是不能調溫度、只能調風量,吹久了有時覺得好冷XD 

batch_10-2.jpg

床旁邊是衣櫃,裡面還有備用的枕頭。 

batch_11.jpg

床對面的書桌,背後也是清水模。 

batch_12.jpg

書桌上倒是多了很多溫泉飯店才會出現的小物,例入小點心及按摩工具,有興趣的大廳的小賣店都有販售。睡衣是上衣、長褲兩件式的睡衣,不是傳統的浴衣。 

batch_13.jpg

 從床旁邊望過去,就能看出房間真的還蠻大的,有很大的空間可以將行李箱攤平。

batch_14.jpg

浴室是一體成型的浴室,但空間蠻大的;只不過我們都是去飯店的大浴場洗澡,浴室就變成只有廁所的功能XD 

batch_15.jpg

通常有附大浴場的飯店的浴室都會比較小一點、簡單一點,這裡的浴室雖然也簡單,但比我想像中還好,空間也很大。 

batch_16.jpg

浴室雖然有點舊,但免治馬桶看起來比浴室新,新到跟整個浴室有點不搭XD 

batch_17.jpg

房間裡的備品也不少,還有身體乳液及化妝水,跟大浴場同步! 

batch_18.jpg

因為波妞已經有付錢了,所以也有一份波妞的備品,裡面有可愛的小牙刷、小拖鞋以及毛巾。我們住兩晚,所以兩天都有提供喔! 

batch_19.jpg

住這邊也是因為有附早餐,感覺C\P值還不錯,雖然明知道這樣的房價早餐應該還好,但早上起床後還是開始期待了早餐起來XD 

batch_20.jpg

整個用餐的空間也都是清水模,所以餐廳的感覺也好有氣質、很優雅。 

batch_21.jpg

雖然飯店感覺比較洋式,但早餐卻是和式的呢! 

 batch_24.jpg

波妞媽還蠻喜歡吃和式的早餐的,光旁邊的漬物及好吃的白飯,就可以讓波妞媽吃好幾碗了>////< 

batch_25.jpg

除了和朝食,一旁還有簡單的自助餐檯。 

batch_26.jpg

有麵包、沙拉、飲料及白飯;日本的白飯都好好吃啊~配上簡單的海苔,也是一碗接一碗停不下來。  

batch_27.jpg

還有兒童餐具。 

batch_28.jpg

因為我們連泊,本來擔心會不會連兩天都要吃相同的早餐?後來發現連泊第二天的早餐跟旁邊其他人的早餐有一些不同唷! 

batch_29.jpg

其中之一就是多了這個小爐子,小小的陶鍋裡面現煎著火腿肉及雞蛋。 

batch_30.jpg

魚也有換口味~數量也多一塊。 

batch_31.jpg

除了白飯好吃,這裡的可頌也好好吃喔!尤其剛烤好的時候酥酥的、超好吃!最後波妞爸的主餐都不知,但嗑了7個可頌!

飯店離別府的「地獄めぐり」也不遠,大約三公里,所以順遊也很方便(但可能要自駕)。我們因為時間關係,只去了一個海地獄,有機會再來把全部的都收集完!

雖然這裡不在別府市區,但自駕去市區採買或吃飯路程不遠,離知名景點也都還算近,其實位置還不錯。房間裡還能眺望到一點點的別府市景,只是入住期間都有起一些霧,市景都在虛無縹緲間XD飯店整體不錯,雖然大浴場也有點年紀了,但我們在這邊度過了舒服的兩晚唷!

<芙蓉俱樂部.即時房價

  

【別府温泉ホテル 芙蓉倶楽部】

地址:大分県別府市堀田7-1

電話:0977-26-7711

官網:http://www.fuyouclub.jp 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()