batch_0.jpg

其實「九重"夢"大吊橋」這個景點本來沒有在我們的行程之內的。只是本來預定要去的HELLO KITTY和諧戶外樂園剛好遇到休園日,臨時調度其他天行程又有點不順,多出來的空檔真的一時不知該去哪兒好?後來上網看一下這個「九重夢大吊橋」似乎是九州觀光必去的景點,而且也很順路;想想咱們家從波妞出生之後似乎都沒排過這種風景的行程了,就決定來這邊散散心!

batch_1.jpg

這裡因為為在深身內,所以從交流道下來還要開上一陣子的路;再加上剛好遇到修路封閉,必須要繞別的路上來,所以著實花了不少時間。這裡有好大的停車場,從停車場就能看到底下的九重夢大吊橋了,一整個開心。

batch_2.jpg

本以為這裡是個無料景點,結果原來要門票錢;還好門票不貴,停車場也不用再另外付費,所以少少錢就能打發不少時間XD

batch_3.jpg

這裡就是售票口,今天因為是平日,所以散客比較少、團客比較多,而且韓國團還不少呢!後來查一下網頁,這座吊橋連韓團「東方神起」都有來過,可見這座吊橋的魅力連韓團都無法抵擋XD

batch_4.jpg

從買好票到走到吊橋GATE的右邊一整排都是超好逛的土產紀念品店,一不小心就會逛到忘記時間XD還有觀光案內所,門口的吉祥物MIA真的很可愛,波妞跟她合照很開心! 

batch_5.jpg

因為目標是這座大吊橋,所以不能再沉迷於土產紀念品店了~來到這裡跟入口的牌子照張相是一定要的啦! 

batch_6.jpg

這座大吊橋是日本目前第一高的人行步道吊橋,橫跨九醉溪溪谷的兩側,全長390公尺,僅次於靜岡的三島大吊橋。

batch_7.jpg

橋的寬度約1.5公尺,橋面離溪谷的水面高度約173公尺!是日本目前第一高的人行步道吊橋喔!橋上其實有標示靠哪一側通行,但看起來大家都走得很隨興XD 

batch_8-1.jpg

走著走著才發現,橋面的正中間居然是鏤空的鐵絲網! 

batch_8-2.jpg

雖然不像台灣是玻璃的天空步道,但透過鐵絲網的縫隙看底下的溪谷,走在上面還是有一種爽腳發軟的感覺,好可怕>< 

batch_9-1.jpg

所以波妞就害怕的往兩旁閃去;不過吊橋的兩邊也是鏤空的鐵絲網,直望下去就是深不可見的溪谷,這樣看著也還是可怕、雙腳發抖~~ 

batch_9.jpg

九重夢大吊橋的海拔777公尺,比山下涼爽許多,雖然太陽也比山下曬,但是走在上面卻一點也不覺得熱。

batch_10.jpg

兩旁望過去就是滿是綠意的山谷,溪水在其中淙淙流過,能聽到大自然的風聲及流水聲,好心曠神怡! 

batch_11-0.jpg

另一邊是可以看到「日本瀑布百選」的「震動之潼」。若是在紅葉季節來,這裡就是滿山滿谷的紅葉,光用想橡的就叫人心醉了!

batch_11-1.jpg

這個「震動の滝」雄滝(落差83m)、雌滝(落差93m),因為瀑布的水流量大,水流下來時周圍的山谷都會震動,故得其名。據說水量豐沛時還能看到子滝,跟咱們家一樣是一家三口呢(笑)。

batch_12.jpg

橋上還有橋的高度與其它建築物高度相比的示意圖,以及眺望出去周圍景色的介紹。 

batch_13-1.jpg

橋面雖然不長,但邊走邊拍,也花了不少時間。九重夢大吊橋有兩個出入口;剛剛我們走過來那邊是「中村」方面的入口,這裡則是「北方」方面的入口。大部份的人應該都是從「中村」這邊的入口開始參觀的比較多。

batch_14-1.jpg

從「北方」出口出來,看到不少人都從這裡的台階走下來,上面還有「展望台」的指標,於是就決定再往上面走上去瞧瞧。 

batch_20.jpg

這個「屋上展望休憩所」不是無料的喔,從另一側有樓梯可以上去

batch_14-3.jpg

上去後就會看到這個投錢才能進去的展望台,要投幣一百元日幣才能進去,但是為了拍出好照片,該花的錢不能省。 而且¥100還好啦…

batch_14-2.jpg

這個可以眺望九重夢大吊橋的展望台,還有提供拍照的梯子,感覺是個不錯的眺望點。 

batch_19.jpg

進去平台之後發現眺望的角度真的還不錯,不過是我們不會拍XD但是站在這邊吹著涼爽的風,想著紅葉季節滿山滿谷都是紅葉的美麗,真的叫人好想秋天再來一次啊! 

batch_16.jpg

旁邊提供的小梯子,剛好可以讓波妞站在上面跟橋一起合照呢! 

batch_17.jpg

下來展望台後再往前走一點,又發現另一座展望台加食事處。 

batch_18.jpg

這個展望台是無料的,角度上跟剛剛要投一百圓的那個展望台比起來是有差一點,被樹擋住的部份比較多,但也是能拍到漂亮的橋面。

batch_21.jpg

要走回去的時候在中村口的停車場看到一些偷跑的紅葉!吊橋搭上紅葉更有FU了! 真的很期待深秋時再來一趟呢~

batch_23.jpg

俗果要走回去「中村」那一頭的入口,回程的時候不用再另外買一次票,但要出示剛剛的票根蓋章,所以門票記得要保管好喔! 

batch_24.jpg

中村入口這邊也有一個神社,外面也有一些些的紅葉了~ 

batch_25.jpg

本以為這裡不用花太久的時間,沒想到走走拍拍居然也在這邊花上一、二個小時!也本以為波妞對這裡沒興趣,結果可能風景太好了,波妞在這邊也拍照的很開心呢! 

batch_26.jpg

因為一個人的夢想,歷經多年的建構,終於圓了山谷兩岸方便往來的夢,也就是這座吊橋名字中的「夢」的由來。而這座橋的經費也是由當地居民自行募集,所有收入也用來回饋當地,意義非凡。 

batch_27.jpg

最後離開前,發現農產品販售處有販售很多當地的農特產,看起來物美價廉,後來還很後悔沒有在這麼多買幾串葡萄,真的是又大又甜!

235.jpg  

來到九重夢大橋,如果是開車來很建議到桂茶屋一遊,除了有流水素麵外,還有個許願的小瀑布「天狗の滝」喔。

@延伸閱讀:【食】【大分】桂茶屋-九州也有冰涼好吃的流水素麵,順便在天狗の滝許個好願 

 

地址:大分県玖珠郡九重町大字田野1208番地

電話:0973-73-3800

門票:中學生(以上)500日円、小學生200日円

營業時間:1月至6月、11月至12月 0830-17:00(最後入場時間:16:30)

              7月至10月:08:30-18:00(最後入場時間:17:30)

交通:搭乘往由布院的火車到「豐後中村」站,轉乘「日內巴士」到「大吊橋中村口」,即可抵達。車程約約20分鐘,車資費用為590日圓。

官網:http://www.yumeooturihashi.com/index.html 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()