317.jpg  

南庄這個美麗的山城一直是旅遊景點的首選,隨處都像幅漂亮的山水畫,從白天到晚上,從春天到冬天,又像善變的姑娘時而濃妝時而半遮面。蘇維拉莊園正是一個可以將這幅畫盡收眼底的美麗莊園,即便就要天黑也想看看這卸了妝的姑娘。

109.jpg

從124乙縣道7.6公里處看到招牌後一路往上約2公里可以到達。建議循著指標走,導航指的路不太一樣。山路有點抖,會車要點技巧,若遇上天雨路滑要更小心一些。

111.jpg

入園費大人$150,小孩與長者$100,不過不用擔心,可以全額抵用園內消費。

112.jpg

停車場非常大,但我們要下山的時候仍看到已經在管制不能進來,可見蘇維拉現在有多夯! 可能也因為日前較為混亂,所以現在人車都有數量的控管,以維持用餐及遊園的品質。

110.jpg

蘇維拉莊園是座結合景觀餐廳與民宿的莊園,這次來還有參觀一下民宿的部份喔。

113 (2).jpg

彷彿走進花園般的石子階梯後,就可以到餐廳。

 

114.jpg

波妞今天穿新衣服,特別要在門口拍照一下! 等一下去玩沙可能就會弄髒啦

115.jpg

門口的低消其實在入園的時候已經買票付掉了。門票記得帶進來,可以十足抵用餐點喔。

121.jpg

座位有分室內與戶外區,目前用餐大部份在室內區,戶外區主要供參觀與用飲料。

122.jpg

如果有人對餐廳感到一股熟悉感,那不是錯覺,因為這是「普拉伯bravo」團隊進駐,因此在餐點上可以放心。

123.jpg

在入秋的季節裡,有點陽光照進來,感到特別的舒服。

124.jpg

這是我們今天被安排的座位,背後就是無敵的山景。

132.jpg

 餐點的價位不低,加上不能刷卡,所以要多帶點現金喔。

131.jpg

下午茶系列。如果只用下午茶不用餐,可以選擇戶外的座位。這個季節的山上已經不太會熱了,遇上陣陣涼風吹過來,也很舒服,不過還是要防蚊一下喔。 

133.jpg

選好餐先到櫃台結帳。入座後要儘快點餐,因為餐點現做加上人數較多,遇上單子積比較多的時候就會等比較久喔! 我們在11:00以前就點好餐,大約20分鐘後餐點上來。

125.jpg

餐具與飲水採用自助式。

134.jpg

BRAVO是間親子友善餐廳,這裡也同樣的有準備畫紙給小朋友消磨等餐的時間。

135.jpg

或是到遊戲室玩一下。遊戲室沒有很大,所以建議大人就不要進去啦~

141.jpg

遊戲室裡有些小玩具與童書,人不多的時候真的是舒服的候餐區。

142.jpg

另外也有蠻豪華的哺乳室的設置!

210.jpg

 「牛肝蕈菇梅花豬燉飯」$430,由於都是套餐的形式,加上是景觀餐廳,這樣子的價位還算ok

211.jpg

BRAVO的餐點其實還不錯,擺盤也還蠻漂亮的,一些椒類也可以中和一下口為較重的豬肉

212.jpg

美生菜搭和風醬還不錯,蠻清爽的味道又不會太淡

213.jpg

法國麵包建議沾濃湯一起吃,應該很少人會喜歡裸吃法國麵巴吧

214.jpg

大部份的人都愛的玉米濃湯,放些麵包丁感覺質感更好。

215  

巧克力布朗尼,即便巧克力比較生,仍是較偏甜的口感

220.jpg

「奶燉咕咕雞義大利麵」$420,與燉飯只差在主餐,其餘配菜是一樣的喔。飲料都是水果茶…

221.jpg

奶油很香濃,雞肉也很入味,義大利麵條煮得也不錯,軟硬適中

230.jpg

「兒童-蕃茄蛤蜊義大利麵」$350,一上桌隔壁就忍不住過來問能不能借他拍照一下。

231.jpg

除了雞翅與薯條都是小朋友的最愛外,蛤蜊用的不是我們常見的那種蛤仔,應該是海瓜子! 肉質比較有彈性。這整車盧波妞可以自己吃光光喔!!

232.jpg

點兒童餐時,老闆會問是男生還女生以及年紀,然後選一個適合的玩具做為兒童餐的贈品。

240.jpg

「炸起司條」,很少吃到這個,蠻特別的口感

311.jpg

吃飽當然要出來看看這屬於南庄的絕景囉! 外面的座位主要提供給吃點心下午茶的客人

313.jpg

其實戶外的座位數很多,但由於餐廳人手較沒那麼多,要是大家都點餐坐外面,光跑上跑下的服務生就陣亡了吧~

314.jpg

不過這些紅傘區,提供給外帶的客人喔。大家總是要把入園券的消費用掉的,但餐點又不便宜,而且很有可能沒有位子,所以換個外帶的飲料,來坐這邊是相當不錯的呢!

315.jpg

這個搖椅很搶手,因為坐在上面實在太舒服了,「翻桌」率超低的

316.jpg

儘管入園的遊客不少,但這片紅傘底下卻沒什麼人

317.jpg

找個懸在空中的座位,浪漫的吃個下午茶,超棒的!

318.jpg

紅傘區再往上,還有二層更高的區域喔

319.jpg

這個戴斗笠的座位,裡面有個大圓桌,應該是給特定人士包廂使用的,低消的算法一定不一樣。不過今天沒人包就是了。

320.jpg

最上面這二個包廂很有特色,猜猜看裡面是什麼呢? 不曉得有沒有人眼尖發現這兩個包廂有樹幹竄出來

321.jpg

除了是在最高的位置外,還是個「樹屋」喔,但由於被樹貫穿了,所以桌面就很小,看起來很適合小兩口! 不過每個人(包括我)都要把門打開看一下裡面是什麼,所以坐在這裡要享受二人世界可能也蠻困擾的。

322.jpg

我自己把餐點的飲料拿出來到外面找位子坐,一來氣氛更好,二來是把桌子讓出來給苦苦候位的人啦

332.jpg

BRAVO 本來就是間親子友善餐廳,跟蘇維拉合作更是如魚得水,連沙坑都出現了! 這個沙坑除了讓小孩放盡最後的電力外,大家也有舒服免曬太陽的座位呢

333.jpg

沙坑不算太大,椅子倒準備了不少。不過沒有特別準備沖洗的地方比較可惜,就要到廁所去洗囉

335.jpg

看看這完整的沙坑,是不是大人小孩都很舒適呢! 不過要注意一下防蚊,小黑蚊還不少,若沒帶防蚊液可以到餐廳借。

336.jpg

看波妞沒帶玩沙的器具也玩得很高興。對了,玩沙的玩具組要自己帶喔,借不到。

337.jpg

看看砂子的顆粒,不太會帶到外面來,也很乾淨

340.jpg

另外莊園也有個鳥園

341.jpg

鳥園裡養了不止是鳥,還有雞

409.jpg

蘇維拉莊園其實另有民宿,這跟山上人家還蠻像的。民宿也開始營運了,但房間數只有四間,奇貨可居請儘早訂房。

410.jpg

進餐廳時會有個樓梯通往樓上,大家都會忍不住想上去看看吧!其實上去就是民宿

411.jpg

民宿的風格算豪華鄉村風吧,也很有設計感,右邊那排鐵櫃子其實是鞋櫃,是不是有感受到很強烈的設計感呢

412.jpg

這是民宿小小的lobby,很簡單卻很溫馨

413.jpg

四個房間中的「觀雲」,一進門就很難不注意到這個衣帽架,像棵樹般的融入房間

414.jpg

房間基本上為雙人房,若有需要加床的話,會像這樣子加3張單人床。不過這床墊很厚實,一般加床可能只是加個梛子墊就結束了

P9240448  

「觀月」在觀雲的旁邊,格局差不多,但和式區沒有加床,擺了張小沙發,

P9240458

「觀星」與「觀山」在面餐廳戶外區,也因此房價較便宜,不過格局大小都差不多。

416.jpg

浴室的設計蠻讓人不懂設計師的想法,就當它是「鴦鴛浴」的概念吧,但浴缸呢? 猜想是山上水資源不足,所以作罷吧。

417.jpg

觀雲與觀月的陽台,都有很棒的視野鳥瞰南庄與山景!  所以價格也貴一點點,但值得喲。

更多的住宿體驗,請看=>【泊.苗栗】南庄蘇維拉莊園民宿 Sud Vista.住進充滿原木香氣的木屋,山景、夜景、星空一次滿足! 

整體上來說,這裡風景超美,能待到晚上更是絕美夜景。餐點雖較貴但品質還不錯,餐廳人員雖然還有待訓練但持續進步中,能來這裡住一晚更是讓人非常期待的事呢。再提醒大家上來需為小朋友準備玩沙組與防蚊液。因為路有點抖且不太好開,所以要檢查好車況,也因為餐廳不能刷卡所以現金要帶夠喔。最重要的是記得要預約,否則上得來進不來就非常殘念了喔。

 

餐廳粉絲團:Sud Vista 蘇維拉莊園

民宿粉絲團:苗栗南庄《蘇維拉莊園民宿》

入園料金:大人$150,小孩$100,可十足抵園內消費

營業時間:週一~五:11:00-19:30 / 週六日:10:30 - 20:00

地址:苗栗縣南庄鄉田美村16鄰四灣92號(124乙縣道7.6公里處右轉)

電話:03-7823328

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()