batch_0.jpg

都來到九州了,不吃個一蘭怎麼對呢?可是實在不想回博多市區跟別人排隊湊熱鬧!上網查了一下分店,剛好回福岡的路上似乎可以順路來這家太宰府分店吃,就從交流道下來,反正自駕怎樣都很順路(誤)。

batch_1.jpg

這裡的麵條跟其他家一蘭有很大的不同;這裡的製作麵條的麵粉全部都是採用福岡當地產的「ラー麦」所做出來的,其他地方的麵粉都不摻加,全日本就兩家店是採用這種麵粉做出來的麵條,超特別。

batch_2.jpg

因為這裡不在市中心,得開車來吃才方便;店門口有跟別家店共用的停車場,所以開車來吃也有地方可以停車。

batch_3.jpg

一進門就是土產販售處,也有賣一蘭的泡麵,我們就是在這裡採買泡麵當伴手禮的。不過我們剛好遇到手腳好慢的店員,買個泡麵等超久的!

batch_4.jpg

愛吃一蘭的人應該都很熟這台食券機了吧?(笑)

batch_5.jpg

因為不在市中心,所以座位數還蠻多的,而且現在剛好不是用餐時間,所以空位超多,吃起來很舒服。

batch_6.jpg

像K書中心的隔板是可以打開的,而且也有提供小朋友座椅後面的背靠,這樣坐起來比較安心。

batch_7.jpg

圈完單子,麵很快就送上來啦!咱們家波妞爸每次都是吃這樣一套。

batch_8.jpg

這樣的一蘭的照片,我們家不知道有幾張了(笑)?

batch_9.jpg

這家店的白飯煮得有點濕,沒有粒粒分明。

batch_10.jpg

這就是用「ラー麦」麵粉做出來的麵條,真的感覺有不一樣。不過這種麵條不太適合超硬的硬度,吃起來口感不優,所以建議麵條選普通或軟,可能會好一點。

因為這裡真的適合自駕前來,所以有開車的話再順路來吃,沒開車的應該也不會特地跑這一趟,在市區吃就好。但這裡遇到老中或同鄉的機率低,也不用排隊,很適合咱們家孤僻的個性(無誤XD)

一蘭迷來九州自然該要去「一蘭ノ森」朝聖一下,尤其現在有接駁車了喔,所以就算不是自駕前往,也可以省下大筆的計程車錢。

=>【遊】【福岡】一蘭の森.一蘭迷必須要朝聖的工廠見學 

 

地址:福岡県太宰府市向佐野3-1-30

電話:092-929-5373

營業時間:24小時,全年無休

交通:西鉄天神大牟田線 都府楼前駅 徒歩17分

        JR水城駅 徒歩14分 

        JR都府楼南駅 徒歩23分

        市営バス 大佐野東 徒歩3分

        福岡都市高速道路 水城ランプ 車で10分

        九州自動車道 太宰府インター 車で10分

官網:http://www.ichiran.co.jp/index_hp.html

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()