batch_7-1.jpg

「佐藤咖哩」一直是波妞媽的口袋名單;這天颱風假,晚餐不知道要吃什麼?想起了這家放在口袋好久的口袋名單,於是就殺來台北。到了之後看到隔壁這家「陸角」居然還沒開門就已經開始大排長龍,馬上就變節改吃這一家XD 

batch_1-2.jpg

還沒走到佐藤咖哩,就已經聞到濃濃的咖哩香,口水都快流下來了~光聞味道就知道是好吃的咖哩,下次一定要再找機會來嚐嚐看(握拳)! 

batch_1-3.jpg

陸角就位在佐藤咖哩旁的轉角處,連地址都一樣,看來是將同一個店面隔間成兩間供兩家店使用。 

batch_2.jpg

陸角的外觀看起來很漂亮,尤其位在轉角,純白的外觀叫人想不注意它都難!轉角的窗邊超有歐洲咖啡店的FU,坐在裡面的感覺就很潮! 

batch_3.jpg

餐廳的中間是開放式的廚房,餐點都是在這邊現點現做;在店內時還不覺得,但用完餐出來後就覺得身上有股淡淡的油煙味。廚房旁是高腳椅的吧台區,坐在這邊瞬間有種法國小酒館的FU。

batch_4.jpg

店內用餐的空間超迷你的,加起來不到20個座位,所以想吃的真的要趁早在第一輪就進到店內,不然就要在外面等翻桌了。而且也因為店真的太小了,所以店內沒有廁所唷,這一點就有些不太方便。 

batch_5.jpg

因為沒有搶到第一輪就進到店內,所以等了快一個小時才有位子可以坐@@終於如願可以坐在窗邊的位子,可是發現坐這裡還是要穿潮一點的型男型女會比較適合,因為大家經過窗邊都會看一下在用餐的人還有食物,所以咱們家坐在這邊還是有點小害羞啊~ 

batch_6.jpg

店內的菜單,餐點非常簡單,主餐就三種口味,其他就是配菜及飲料,而且價位上也還OK,可以接受。 

batch_7-1.jpg

因為主餐就三種口味,所以都不用選,咱們家三個人剛好每種口味都來一盤就對了!先上桌的是漢堡排雙醬歐姆蛋飯,一上桌的色澤及擺磐真是超誘人的! 

batch_7-2.jpg

整個漢堡排的塊頭還不小,而且口感很紮實,肥瘦比例搭配的還不錯。旁邊的雙醬是南瓜醬及紅酒牛肉醬,南瓜醬很濃郁好吃,紅酒牛肉醬單獨吃就有點酸味,若是跟南瓜醬一起混合就比較好入口一點,只是大部份的人好像都不會混合在一起吃XD 

batch_8.jpg

再來這一盤是本來不怎麼看好、但吃起來卻超級好吃超級下飯的南洋綠咖哩雞歐姆蛋飯。雖然剛開始吃覺得挺辣的,但搭配比例剛好的綠咖哩及香茅的香氣讓人一整個好開胃!

batch_9-1.jpg

再來這一份是雙醬雞腿排歐姆蛋飯,跟剛剛的漢堡排一樣是雙醬,但肉的部份換成了現煎的雞腿。 

batch_9-2.jpg

因為醬汁已經很濃郁了,所以歐姆蛋裡面是很適合搭配醬汁的白飯,歐姆蛋也很滑嫩、蓬鬆,吃起來很有幸福感。 

batch_10.jpg

整個店真的很有質感,連飲料杯都這麼漂亮!就算是傳統的古早味紅茶及烏梅氣泡飲裝在裡面也瞬間化身高級小酒館的FU! 

batch_11.jpg

因為醬汁真的不錯吃,所以幾乎大家都會吃到見到盤底,才發現原來盤底也有字呢! 

batch_12.jpg

整間店裝潢不錯,餐點好吃且價位又不是太貴,難怪還沒開店就已經有不少人在外面排隊了。喜歡吃歐姆蛋飯的人下次有經過這一帶,記得要來嚐嚐唷!

 

 

地址:台北市大安區和平東路三段228巷9號

電話:02-8732 5911 

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

FB:陸角 Omurice

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()