415

上禮拜因為在南庄 Sud Vista 蘇維拉莊園 用完餐後順便參觀了民宿,因為民宿的環境實在太棒了,馬上跟民宿管家預約入住,這禮拜就在美麗的山城度過放鬆的一晚囉… 

batch_1-2.jpg

蘇維拉莊園的外觀真的是很漂亮,不過從停車場走上來的坡度真是讓許久沒運動的波妞媽企喘吁吁XD進入莊園內參觀用餐要另外付門票錢(可十足扺消費),但若是住宿的話就不用再買門票,而且用餐會有折扣喔 

batch_2.jpg

走上階梯,這裡就是餐廳跟民宿的入口,左邊上二樓是民宿,直走推開大門就是餐廳。

batch_3-1.jpg

餐廳位在一樓,而民宿就是從左邊的這個小門走上去。上次來的時候還有不少人對二樓的民宿很好奇,在底下張望呢,但為了住宿的品質,非請勿入喔。

batch_4-1.jpg

 上了二樓,就能看到民宿的公共空間兼大廳。空間雖然不大(畢竟民宿總共就四間客房而已),但鄉村風的原木材質讓人覺得小巧且溫馨。

batch_4-2.jpg

大廳的牆上有很多別緻的裝飾,中間還有一台咖啡機,若需要的話都可以請管家協助。煮咖啡的時候整個大廳(連客房)都充滿了咖啡香氣,好像置身北歐的小木屋。而且民宿的咖啡豆很棒喔,連怕吃苦的波妞爸都喝起黑咖啡了。 

batch_4-3.jpg

民宿的擺設連時鐘都這麼特別,跟周圍的氣氛好融入;因為民宿位在山上,老闆還貼心地提供了免費的泡麵,這樣就算半夜肚子餓,也有宵夜可以吃。

batch_5-2.jpg

民宿總共就四間客房,我們這次入住的是「觀月」客房。 打開房間門,房間好大呀!

batch_6-1.jpg

門的後面是空間很寬敞的玄關,玄關旁是很大的衣櫃,一整個都是原木做成的,所以整個房間都是衣櫃木頭的香氣,聞起來很舒服。 

batch_6-2.jpg

衣櫃空間也很大,左右兩邊的格局也不同,各種型態的衣服都有自己的空間。不過像咱們這種只來住兩天一夜的根本還用不著這麼大的衣櫃XD 

batch_7-2A.jpg

房間裡也是使用原木材質的小木屋,而且質料都很不錯,很有小木屋的溫暖。 (未來真的會有小木屋,請期待)

batch_7-2B.jpg

後來笨笨的波妞媽才發現還有燈沒有全開,馬上把燈打開後再補拍一張XD 

batch_7-3B.jpg

房間空間本來就夠大了,居然還有一個空間不小的和室平台!在原木的地板上或坐或臥,一整個放鬆及自在。 

batch_7-4.jpg

房間的傢俱擺設也很有設計感,坐在時尚風的沙發上一整個就很潮的感覺! 

batch_7-5.jpg

這個和室空間也是加床的空間,所以就算一家子來也不用擔心睡不下。民宿加床所使用的床墊也不馬虎,睡起來很好睡,不像有些民宿都加的床都不怎麼好睡,甚至只是個梛子床墊。 

batch_8-2.jpg

房間的床尺寸也不小,使用的是KING SIZE的床,所以就算咱們家一家三口睡在上面都還是綽綽有餘!民宿的床墊軟硬適中,使用的被單及床單質料也很舒服,讓人一躺在上面就舒服到不想起床了,只想一直賴在上面! 

batch_8-6.jpg

床旁邊是原木材質的梳粧檯及椅子,連面紙盒也是原木的呢! 

batch_8-7.jpg

梳妝檯上有免費的小點心及茶包。 

batch_8-8.jpg

冰箱裡也有提供免費的礦泉水及飲料;這樣就算萬一沒有在山下先補好貨,在民宿裡也有餅乾及零食可以吃。 

batch_11.jpg

床的對面是還蠻大的陽台,讓你坐在陽台就能眺望山下南庄市區的景色。 

batch_12-1.jpg

快煮壺及吹風機都在電視下方的電視櫃裡。 

batch_12-2.jpg

吹風機還有用很有質感的盒子及袋子裝著,很有高級飯店的風格。 

batch_12-3.jpg

吹風機是我們家愛用的PANASONIC,吹起來頭髮還蠻快乾的,而且聲音也很小聲。 突然想到 NA98好像會在台灣上市,應該很多人準備好要搶購了吧!

batch_12-4.jpg

房間裡的空調是冷暖氣一體,但若是不怕外面的小蟲鑽紗窗進來的話,其實吹著山裡的徐徐涼風也很透心涼。不過因為今天外面下著雨,很多飛蟲都來躲雨,所以我們是吹冷氣好了。 

batch_13-5.jpg

不僅房間空間大,浴室空間也很大!民宿還有提供柔軟的厚毛材質浴巾,所以用起來很舒服。 

batch_13-7.jpg

浴室的光線很明亮,還有對外的窗戶,所以通風也很好。 

batch_14-1.jpg

浴室採乾濕分離,雖然沒有浴缸,但淋浴空間竟意外的大呢! 

batch_14-3.jpg

而且蓮蓬頭還有兩隻呢!是可以一起洗鳶鴦浴的意思嗎?(羞>///<)蓮蓬頭的水壓會微妙的忽大忽小,但還好不會忽冷忽熱,所以洗起澡來不用像洗戰鬥澡。 

batch_15.jpg

沐浴備品是義大利進口的OLIVA橄欖系列,跟很多星級飯店同步,味道好聞洗起來也很好洗。盥洗用具都有提供,連漱口杯都別具巧思! 漱口杯看似一樣,仔細看一個寫MR,一個寫MRS,正是一對呢! 民宿的主人一定是個浪漫的人。

batch_16.jpg

而且連小朋友都有自己的盥洗包,從洗頭的到身體乳都有準備,還有可愛的小牙刷及小拖鞋,連外面袋子都這麼可愛! 

batch_17.jpg

浴室裡還有暖風機,這樣就算冷冷的冬天幫小朋友洗澡也不會一直發抖。 

batch_18.jpg

房間雖然沒有繁複的裝飾,但簡簡單單卻有一種細水長流的舒適感。 

batch_19.jpg

波妞爸本來已經帶好裝備要來拍民宿的夜景及星空的,只可惜今天天氣不好,一直下雨,只好以陽台上看到的南庄市區夜景做代表了。>< 

batch_20.jpg

前一晚一夜好眠,隔天一早拉開窗簾,躺在床上就能看到充滿綠意的山景,心情很愉快、放鬆。 

batch_21.jpg

房間裡的每一扇窗戶都能看到不同的山景,被大自然的群山環抱感覺真是不錯! 

415  

這張是上次來拍的照片,「觀月」還沒加床的樣子。其實躺在床上的時候,正好視角所及的每個角度都可以看到山景,彷彿被群山綠意環抱。

413  

 

這是「觀月」旁邊的「觀雲」格局差不多,看到的景色也差不多。

P9240458  
這是大廳右手邊的另兩個房間「觀星」與「觀山」,格局也是差不多。雖然會看到用餐的人,但其實隔天餐廳要11:00才開(假日10:30),那時候已經要退房了;平常餐廳更是8點就打佯囉,所以也不太會受打擾,所以選擇這兩個較便宜一的的房型也很不錯唷! 

batch_22-1.jpg

住宿還有附早餐,是在一樓的餐廳享用。 

batch_22-2.jpg

因為民宿總共就四間客房,再加上我們入住的是平日,上次來人潮洶湧的一樓餐廳這次幾乎被我們包場!愛怎麼拍就怎麼拍XD 

batch_22-3.jpg

早餐是一人一份的套餐,有烤吐司、炒蛋、火腿起司及滿滿的生菜,還有鮮奶及紅茶,看起來還好但吃起來份量很足。 

batch_22-4.jpg

小朋友也有提供兒童餐唷! 

batch_22-5.jpg

小朋友的兒童餐多了玉米穀片,剛好是波妞爸的菜,一整個被波妞爸獨吞XD 

batch_22-6.jpg

餐點這麼好吃,波妞胃口大開,一個人將早餐全部吃光光呢! 

batch_23.jpg

吃完飯,也可以去外面的玩沙區消耗一下電力!不過因為昨晚下雨,再加上我們還是忘記帶玩沙工具,所以這次波妞依然沒有玩到什麼沙XD 

batch_24.jpg

整個美景都被我們包場的感覺真的是很不錯,而且民宿怎麼拍、怎麼美,每一個角度拍出來的景色都好漂亮。 

batch_25.jpg

民宿後面還有鳥園唷!真的想不起來上一次被公雞叫起床是什麼時候了?在這裡可以體會公雞一下! 

batch_26.jpg

昨晚下了一整晚的雨,還好今天老天爺賞了我們一個大晴天!房間窗戶打開就能看到蔚藍的晴空及美麗的莊園盡在眼下,真的很賞心悅目呢!下次有機會一定要再找一個天氣好的季節,看看莊園裡的星空;等到螢火蟲季時,還能帶小朋友親近螢火蟲!房間舒適、餐點好吃、還很有溫度的民宿,大家下次有機會來到南庄蘇維拉,一定要在這邊住上一晚唷!

 

@延伸閱讀:【食】【苗栗】南庄 Sud Vista 蘇維拉莊園 - 浪漫絕美的山城風光盡收眼底 

 餐廳粉絲團:Sud Vista 蘇維拉莊園

民宿粉絲團:苗栗南庄《蘇維拉莊園民宿》

地址:苗栗縣南庄鄉田美村16鄰四灣92號

電話:03-7823328

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()