PA030615.jpg  

雞玉錦拉麵是桃園華泰名城裡的一家拉麵店,雖然是從日本來的,但我們一直到今天才去吃,原因是因為…以前沒聽過(見識太淺薄)! 不過後來因為辦了華泰名城的會員,平日可以免費停車,所以就比較常來逛! 所以就來給錦拉麵一次機會吧!

PA030596.jpg

不過没聴過錦拉麵也很正常啦,因為它的本店在秋田,波妞家蜻蜓點水的去過一次秋田。錦拉麵位於華泰名城的四樓,平日來雖然不用排隊,但裡面也幾乎要坐滿了呢! 

PA030658.jpg

如同很多的拉麵店,為了維持拉麵的品質,因此是無法外帶跟打包的! 

PA030656.jpg

這張圖應該是說連續四年東京拉麵大展排隊的人潮都排最長。但是看官網東京地區似乎沒有分店喔,分店主要集中在秋田。

PA030655.jpg

店內的座位數以拉麵店來說不算少囉,難怪平日來不用排隊

 PA030654.jpg

半開放式的廚房,我們很努力的偷瞄是不是還有日本師傅駐點在這裡! 有看到名牌是寫英文的應該就是日本師傅吧!!??

PA030602.jpg

Menu的皮是這張,大概是說湯頭是雞湯不是大骨湯,麵粉用的是北海道產的小麥粉! 雖然大部份的拉麵都是大骨湯熬的,但雞湯還是有另一番風味。

PA030599.jpg

Menu也很簡單,升級套餐有ABCDEF可以選,可以視個人喜好與肚子的容量決定要加什麼,我們食量大的今天就加了A跟F套餐。

PA030601.jpg

另有炸物與飯可以點。

PA030605.jpg

這張menu看起來是外加的,應該是限定口味,我們也很快的決定要點蒜香奶油飯,以價位上來說還算合理。

PA030610.jpg

加套餐都有飲料一杯,我們選了可樂與蘋果汁。蘋果汁還蠻好喝的,可樂的話…就可口可樂ㄚ

PA030614.jpg

「雞屋小辣咖哩」$100,不過我們是加點在F套餐內,含飲料$130。點來給愛吃咖哩的壞波妞吃,這個小辣其實幾近不辣,所以壞波妞吃也ok,她也還蠻捧場的吃光光。跟一般的日式咖哩差不多味道,還蠻好吃的。

PA030615.jpg

拉麵的湯頭有兩種「雞香醇清湯」與「雞濃熟白湯」! 想喝清爽一點的選清湯,要膠原蛋白的選白湯。這碗是清湯醬油拉麵$200(3號),我們的飲食習慣從小就喝雞湯,因此雞湯的的確更能引起我們味覺的共鳴! 當然大骨湯是另一種「原廠」的滋味,都很好。這個醬油拉麵湯頭不像一般日式拉麵很鹹,來自寒冷的秋田的拉麵竟然不是那麼重口味,這讓我覺得有點驚訝。

PA030623.jpg

麵條算是中偏細,因此上桌就要快點吃掉,不能泡太久。我的麵雖然泡了一點點時間,但也還不致於整個爛掉。

PA030646.jpg

叉燒較瘦且厚,因此較沒有「入口即化」的感覺,但也還不致於太乾,雖不愛但算及格了。

PA030618.jpg

「雞濃熟白湯」的湯頭看起來就溶入了很多的膠質。這碗白湯感覺還加了魚介,就較不是我的菜,所以相較之下我較喜歡清湯。這碗是6號的「溏心蛋醬油拉麵」,比3號多了半顆蛋。

PA030626.jpg

麵條都一樣是中偏細

PA030622.jpg

這個溏心蛋真的好吃!! 還有點甜甜的感覺,應該叫糖心蛋才是 

PA030638.jpg

A 套餐的「微胖媽媽唐揚炸雞」,含飲料$180,雞塊多汁飽滿,也是點來給壞波妞吃的。

PA030644.jpg

特製的沾醬,像是凱撒醬但有點像是蒜味的苦味。不過看別人的食記似乎有3道醬才是,也許是cost down掉了吧。

PA030633.jpg

「蒜香奶油飯」$130,其實較偏蒜味,所以會有點苦,要看每個人的接受度了。上面的生洋蔥在這裡反而顯得清爽,飯也不會太乾,如果對蒜味不那麼排斥的話可以點點看。這讓我想到花月嵐,剛來台灣的時候蒜味超重,隔了幾年後再去吃,竟然改了! 這對我的衝擊就像蒜味肉羹不再裝蒜一樣(題外話)。

 

總之這是間我會回訪的拉麵店。跟著華泰名城開了好一陣子的錦拉麵今天的表現我覺得很不錯,原本還擔心日本師傅離開後會變得不好吃,但今天還是讓我們一家三口吃到撐了,點這樣真的有點多。今天的消費9xx,也還在可以接受的範圍,下次來桃園高鐵站或華泰名城,想吃拉麵的話,除了高鐵站內的一風堂外,又多個選擇了。

 

【錦拉麵 華泰名品城店】

官網:http://www.nishiki-diner.com/

粉絲團:錦拉麵gloriaoutlets華泰名品城

營業時間:11:00~14:30、17:00~20:30

地址:桃園市中壢區春德路189號4樓主題餐廳  

電話:(03)2738666

 

@延伸閱讀: 【食】【桃園】一風堂「拉麵專門店」-桃園高鐵站 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁   

, , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()