PA080126.jpg

去過日本的人大多遇見過杵屋,不少人也吃過它的手打烏龍麵。這次來台灣是旗下的丼丼亭,讓人覺得最棒的是價位上與日本差不多便宜,美味上也有維持日本的水準! 看到這兩隻碗裝不下的黑虎蝦,餐盤上的影子讓人想到沒抓過的寶可夢,一直要吃(抓)到啦!

PA080170.jpg

杵屋丼丼亭開在美麗華的B1,大戶屋的附近。雖然也是要排隊,但翻桌率蠻高的,因此等候的時間不會太長! (也有可能今天強碰蛋黃哥與宇宙人)

PA080168.jpg

外觀很有日本美食街的風格,但所在的角落比較不明顯,所以認大戶屋比較容易一下就找到。

PA080029.jpg

丼丼亭主要賣的是丼飯,主打天丼,但其實親子丼也很好吃。(日本的親子丼很少難吃的啦~)

PA080016.jpg

雖然入口不太大,但其實內部座位數還不少

PA080157.jpg

丼丼亭是杵屋底下專賣天丼的品牌,價位很便宜! 店舖集中在關西地區的京阪神,首家店就在大阪阿倍野

PA080160.jpg

左翼的座位,很有日式風格,雖有點擠但還好沒什麼壓迫感。

PA080159.jpg

天丼指的炸是天婦羅丼飯,炸蝦是最重要的食材。

PA080017.jpg

Menu很精緻

PA080018.jpg

怕大家對丼丼亭不太了解,服務生送來Menu時,也大略的講解一下店裡賣的產品! 我們最在意的醬汁與米飯,醬汁由日本大阪空運來,米是台梗9號,只要料理合宜,都不用配料也超好吃。

PA080019.jpg

天丼最重要的就是蝦子跟蛋,,丼丼亭使用印尼塔拉根島野放黑虎蝦與富源的雞蛋,顯見對食安的重視 

PA080020.jpg

其實調味品的來源,就不抄了 

PA080027.jpg

店內主食大概分為三類,每一種都想吃,但肚子很有限,我們點了三種不一樣的丼飯,因天丼是招牌必定得點。

PA080035.jpg

畫龍點睛的重要調味粉,立牌上說明怎麼吃才是道地吃法。服務上上餐時也有特別再介紹一次 

PA080070.jpg

打開就是吃天丼最重要的三味啦。七味粉、抹茶鹽與丼汁。抹茶鹽的味道很特別,不要忘了嚐一下。

PA080033.jpg

每桌都有一壺熱的麥茶

PA080061.jpg  

點給波妞吃的茶碗蒸$40,裡面的料還蠻多的

PA080072.jpg

玉子燒也是我們家喜歡吃的一道。丼丼亭的玉子燒比較少「甜味」,多了點蛋香。而且可以像我們只點「半份」$70

PA080076.JPG

「唐揚雞定食」$270,說也奇怪,明明說炸雞還在醃要等很久,本來還不讓我們等,在堅持要等的結果就是,它第一個送來ㄟ…。因為是生菜所以有多一罐胡麻醬。

PA080087.jpg

雞也是台灣「天成」養的雞,這次杵屋丼丼亭即是由大成集團所引進。大成本身有養雞,因為食材直接供給,垂直供應鍊對食材安全的掌握會更好。雞肉非常的飽滿多汁,且炸之前有先醃漬過。吃起來除了很嫰之外,另有一股「雞湯」的味道衝出,非常的好吃。

PA080095.jpg

雖然附有美乃滋與胡椒鹽,但我都只嚐一下味道,單吃炸雞還是比較合我的口味。剛提到的抹茶鹽記得拿出來沾一點試試,也許會很喜歡喔。

PA080091.jpg

米是台梗9號米,這支米已經多次讓我們誤認為日本米了,可見其好吃的程度! 

PA080092.jpg

丼飯畢竟是較重口味的餐,因此配上醃蘿蔔洽好可以中和一下嘴裡的異味。

PA080098.jpg

味噌湯,不會太鹹,應該大部份人會喜歡。

PA080114.jpg

親子丼$200,一樣有附湯與漬物。另也有一杯開水蜜桃醋

PA080117.jpg

以水蜜桃醋作開胃,水蜜桃特有一股香味。

PA080121.jpg

由於雞與蛋都是來自大成垂直提供,也讓大家吃得比較安心。親子丼在日本很常見,這碗親子丼真的很有日本味,可能因為醬汁是日本空運來的吧! 

PA080126.jpg

本日最佳主角出現了,「天丼」$250。光這兩隻黑虎蝦就價值不斐,因為這份約¥800,店家在訂價上真的頗佛心來著。黑虎蝦吃起來的肉質相當有彈性,卻又沒有一般大蝦子的腥味,完全有別於圍欄飼養的蝦子。

PA080155.jpg

天丼裡的溫泉蛋也是亮點,讓蛋汁流下來拌著丼飯天丼汁,就是人間美味。

PA080138.jpg

最後上的薑汁汽水$60,還蠻好喝的啦~

PA080022.jpg

PA080023.jpg

PA080024.jpg

PA080025.jpg

PA080026.jpg

menu,訂價上比金子半之助稍低,與日本差不多。

PA080031.jpg

今天吃下來近一千塊,三個人吃很飽。

日本杵屋是很成功的品牌,能引進台灣真的個好消息,食材垂直提供不用擔心食安,醬汁更是直接空運來台,價位上也與日本差不多。今天吃的餐點都很滿意,好像在日本唷,值得推薦。

 

粉絲團:杵屋丼丼亭 Dondontien Taiwan

地址:台北市中山區敬業三路20號B1 (大直美麗華B1)

電話:02-66172311

營業時間:11:00-22:00

 

@延伸閱讀:

食】【台北】日本第一天丼專門店 金子半之助 台灣一號店.東京必吃美食終於來台灣開店了!

【食】【台北】下町天丼 秋光.日本金賞的淺草天丼名店登台,金子半之助有對手囉!

【食】【桃園】博多天麩羅山海 - 中壢大江店

【食】【台北】天吉屋.日式天丼專賣店

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁   

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()