156    

台北主題餐廳一直開,但大概就屬蛋黃哥的魅力無限大吧! 與香港的「Gudetama Cafe」主題餐廳不同,台北的再多冠上「五星主廚」,就是期望打造出「粉好吃」的主題餐廳,避免走入主題餐廳如「免洗筷」的命運(只使用一次、只光顧一次)。

101.jpg

比較人性也不人性的是大部份的座位採線上預訂,因此現場保留位很少,在每天早上11點發放號碼牌,搶每天少少的現場名額。老遠就看得到門口大大的倒立蛋黃哥的招牌,旁邊就是SOGO忠教復興店,很好找。

102.jpg

門口的蛋黃哥戴上了廚師帽,暗示著這間餐廳花了更多的心力在餐點上,而不只是沾著蛋黃哥的光環。

104.jpg

雖然已經訂好位了,但報到後仍在候位區等了十來分鐘。跟小丸子不同的是雖然訂位時也是選時段,但不會在時段結束的時候做「清場」。也許這樣子對餐廳來說比較有彈性吧!

106.jpg

候位區旁邊的牆上就有許多蛋黃哥的影子。

111.jpg

在等候帶位期間,可以到商店區逛逛,看有沒有週邊商品想買

page1.jpg

裡面除了商品外,也有紀念章可以蓋

121.jpg

大家應該對蛋黃哥的奶黃包印象深刻吧,因為此這個屁屁應該很熟悉! 

122.jpg

進門後就看到拿著鍋鏟的蛋黃哥「主廚」,期望真的能變出好吃的餐點呢!

123.jpg

不過拍照打卡也是一定要的啦,蛋黃哥實在是太可愛了。這種laze的型像很貼近大家的生活

146

如果覺得害羞,就在鏡子裡偷偷看蛋黃哥吧

131.jpg

剛說到訂位是「時段」制,因此吃著吃著就有些人先離開,等到下一個預約的時間到才會再坐人!  店內真的滿滿都是蛋黃哥,而且裝潢感覺還蠻精緻,不像有些餐廳貼貼海報就打混過去了。

132.jpg

牆上的餐具,也提醒大家這裡主要是「餐廳」,不是景點,大家來是用餐,不是參觀的喔!! (雖然大家今天都是參觀順便用餐啦~)

133.jpg

除了身邊的蛋黃哥抱枕外,抬頭也會看到「湯姆克魯蛋」倒立的看妳呢! 餐廳在很多小地方顯得很用心 。

134.jpg

其實也有一些半開放式的包廂,如果人數超過4人,很有機會自己躲在蛋黃內呢!

135.jpg

在較深處的座位,這裡也適合多找些人「包場」,較不會被打擾。

136.jpg

這個小門裡還有一桌,看來很隱密,但因為有沒空桌的時機拍照,就不打擾人家用餐了。不過由於另一端是廁所,因此很多人以為看到的是「女廁」,而男廁在這個門進去,有點冏 

137.jpg

我們今天的座位雖然靠牆,但很不幸的在廁所旁邊,還好廁所沒有漂出異味。

page2.jpg

連燈泡與椅子也都是蛋黃哥呢,精細度真的做得很好! 讓人想起上次在某家地下室用餐的不舒服…

147.jpg

冰箱裡的布丁的罐子好可愛,應該點一個的。

151.jpg

就座後。桌上的分享盤與調味罐,當然也是蛋黃哥囉

153.jpg

等餐時隔壁的「綜合水果聖代」上桌了,忍不住借來拍照一下,跟Menu上的相似度有9成呢,看起來超想吃的! 不過看Menu的話,每樣甜點都很想吃啦,每項都做得很精緻,秀色可餐~

154.jpg

「彩色水果冰沙」$260,點這個自然也是為了把罐子帶走囉,想不到最近爆紅的漸層飲料在這裡喝到了! 真的很好喝ㄟ,不過有人可能會嫌太甜。

155.jpg

多漸層的材料也帶來多層次的口感,喝完後還可以把瓶子帶回家喔! 點這項多少也是為了把蛋黃哥帶回家啦。

156.jpg

「日式燒肉飯」$280,看起來非常的討喜,也看得出來很費工,蘿蔔還壓出英文字母的樣子。

157.jpg

燒肉飯的口味總是偏重,鹹的程度讓我吃完嘴有點痛! 因此燒肉不要咬太大口,配著飯一起吃。原本以為是黃薑飯,但除了顏色外跟一般白飯吃起來倒是差不多。不過整體來說不算差,就是醬汁酌量使用,但因為醬汁很下飯,很容易就連盤子都黏乾淨了。

158.jpg

「海鮮肉醬焗烤麵」$280,搭配的是筆籲麵,這項是給壞波妞吃的。同樣也是偏鹹。不過這項就只是插蛋黃哥的旗子,餐點本身沒有花樣!

159.jpg

「總匯海鮮PIZZA」$280,一樣的問題也是較鹹一些,而且餅皮太乾,不過用料很豐富,相較之下這是今天較不喜歡的餐點。

160.jpg

「覆盤子檸檬鬆餅」$260。

161.jpg

上層是冰淇淋,再配上一大團鮮奶油。鬆餅的口感很接近「雞蛋糕」,都較札實一些,不過還算不錯。

162.jpg

廁所也有logo,裡面也很精彩,但吃東西就不介紹囉~

menu0.jpg

menu1.jpg

menu2.jpg

menu3.jpg

Menu,餐點價位在250-300之間

PA100413.jpg

 帳單,吃下來又是1.5張小朋友

page4.jpg

 最後一個小問題,為什麼蛋黃哥是倒立的呢? 哈哈,我也不知道,因為我不是蛋迷啊~

 

最近新開了好多主題餐廳,蛋黃哥其實算很不錯的了,雖然口味偏鹹,但甜點飲料真的很不錯,環境也很好,座位一點也不擠! 又可以線上訂位,下次應該有機會再訪下午茶。

 

粉絲專頁:Gudetama Chef-蛋黃哥五星主廚餐廳

地址:台北市大安區敦化南路一段236巷12號 (近SOGO忠孝敦化店)

          (捷運忠孝敦化轉東區地下街12號出口)

電話:02-27529520

營業時間:11:00-22:00

/***********以下資訊來自官方粉絲團 ***********************/

★105/10/08-105/10/20試營運期間來店用餐免收服務費。
★目前預約訂位開放期間:105/10/08-105/11/30(用餐時間為90分鐘)
✨ 蛋黃哥五星主廚餐廳 訂位資訊 ✨
目前訂位僅開放以下兩種訂位方式(暫不開放電話訂位):
1. 當日現場候位:當天早上11點發放全日場次號碼牌(發完為止)。
全日場次號碼牌如下:
11:00 / 12:40 / 14:20 / 16:00 / 17:40 / 19:20
持有號碼牌的朋友們務必準時依號碼牌場次用餐,
訂位保留10分鐘若逾時視同放棄!
2. EZTABLE線上預付訂位(預付低消$200元,可現場折抵$200元)
EZTABLE訂位場次時段如下:
11:20 / 11:40 / 13:00 / 13:20
14:40 / 15:00 / 16:20 / 16:40
18:00 / 18:20 / 19:40 / 20:00
**預付訂位逾時仍依訂位時段計算用餐時間**
**110cm以下免預付,110cm以下孩童需於備註欄註明人數**
★EZTABLE線上預付訂位網址連結:
https://tw.eztable.com/restaurant/13270

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()