batch_0.jpg

得知煙波大飯店在蘇澳開了一間「四季雙泉館」,讓喜歡住新飯店的波妞媽超級嚮往的!好不容易終於盧到波妞爸肯帶我去蘇澳煙波住「兩」晚,真的超開心的! <即時房價>

batch_1-1.jpg

煙波蘇澳四季雙泉館的LOBBY好寬敞喔!而且地板光可鑑人、窗明几淨,如果忽略剛好遇上從遊覽車下來的那一團開心的旅客,這真的是一間高質感、有格調的飯店XD

batch_1-2.jpg

櫃檯check-un的速度還蠻快的,波妞都還沒在這漂亮的休憩區睡飽就拿到房卡可以進房間了XD check-in期間服務生還會送上好喝的檸檬桂花蜜,跟其他煙波比起來真的有一種尊榮的感覺。 

batch_2.jpg

拿了房卡,可以進房間了。因為我們訂的是四人房,所以房間門打開,感覺房間還蠻大的。 後來偷看對面沒有海景的房間,真的就小了些。

batch_3-1.jpg

門口處還有個小客廳,多了靈活的運用空間。不過坐在這邊看電視角度會斜斜的,但就算不看電視只坐在這邊放空(滑手機)也很不錯。 

batch_3-2.jpg

客廳的小桌子上還有迎賓水果、蘇澳名物「小羊羹」及宜蘭有名的「金棗茶」。 

batch_4-1.jpg

小客廳的對面是衣櫃及茶水檯。 

batch_4-2.jpg

衣櫃空間還算夠,裡面有拋棄式的拖鞋。飯店有提供免費的茶包、咖啡包及礦泉水。房間內有空的小冰箱,裡面的水果是我們自己帶的,不是原本冰箱內就有的。 

batch_5.jpg

房間的隔局房正,所以好拍也好看;從床尾到電視櫃的空間就能看出房間真的還蠻大的。

batch_6-1.jpg

房間裡的床是標準尺寸的雙人床,一家四口來睡綽綽有餘。 

batch_6-2.jpg

床墊彈性軟硬適中,棉被蓋起來很舒服。枕頭有兩個:一個偏軟、一個較硬(對我們家也是軟),雖然還是習慣記憶枕,但也還算OK。 

batch_6-3.jpg

既然是溫泉飯店,當然要來件傳統日式浴衣就更有風情了。不過這裡沒有小朋友尺寸的浴衣,而且咱們家穿不習慣這種傳統浴衣,所以即使住兩晚都沒穿到。 

batch_7.jpg

床的對面是很大的書桌檯面,可以擺放東西的空間就很大。書桌下有除濕機,電視頻道有簡單的第四台,所以基本的幼幼台及波妞媽愛的緯來日本台都有。 

batch_8.jpg

從另一個角度望過去,就能看出房間的比例。 

batch_9.jpg

再來就是飯店的最大賣點:就是每間客房都有獨立的湯池、私人湯屋。 

batch_10-1.jpg

不過湯池依房型的不同,有單湯池及雙湯池之分;我們這次訂的是雙湯四人房,所以有兩個湯池。 

batch_10-2.jpg

湯池的旁邊是淋浴的空間,蓮蓬頭的水壓很穩定,洗起來不會忽冷忽熱。 

batch_10-3.jpg

雙湯池大的池是溫泉池,小的池是冷泉池。兩個池都有階梯,所以波妞的身高坐在階梯上就剛剛好泡到脖子的高度,而且池子的空間也很大,一家三口下去泡也很OK,當然冷泉池就會比較擠了XD 

batch_10-4.jpg

就算是溫泉池的冷水也是冷泉唷~溫泉池的水溫不會太燙, 泡起來很舒服。

batch_10-5.jpg

冷泉池的水溫其實也還好,不會太冰;但因為今天天氣比較涼,所以這個池都沒用到。感覺如果冬天來的話,其實只要訂單池房就好,比較省錢XD 

batch_11.jpg

整個湯池都是大理石打造,牆面也是有質感的黑色板岩,再加上抽風設施做得不錯,湯屋不會濕濕滑滑的。不過聞起來可能是浴室窗簾上的潮濕味,有一點發霉的味道。

batch_12.jpg

湯池的對面是廁所及洗手檯。 

batch_13.jpg

廁所裡面有波妞媽最愛的溫座免治馬桶~(灑花) 

batch_14-1.jpg

洗手檯的檯面還蠻大的,也是大理石材質風。牆上還有伸縮化妝鏡(不過沒拍到),女生要補妝或保養都蠻方便的。 

batch_14-2.jpg

盥洗用具還蠻多樣的,除了常見款,還有髮束、護墊呢!吹風機也是好用PHILIPS。 

batch_14-3.jpg

沐浴備品是英國知名的香氛系列,味道超好聞、使用後的觸感也超舒服,是近期內用過最好用的飯店備品了! 

batch_15.jpg

從湯屋望過去的房間景色。雖然飯店少了大浴場,但每間客房都有私人湯屋,這樣也讓害羞去大浴場拋頭露面的人有了更完整的隱私。 

batch_16.jpg

check-in時會領到這樣的迎賓飲料券,可以兌換迎賓飲料,有柳橙汁跟紅酒。不過兌換時間不長,只有16:00~18:00兩個小時而已,小心不要錯過兌換時間。 

batch_17.jpg

迎賓飲料有紅酒及果汁可以選。我看有些人是直接拿一整瓶的紅酒,若是人多而且都要喝紅酒的話應該就是直接給一瓶了。 

batch_18-1.jpg

領了飲料,別忘了來到頂樓的無邊際泳池享受一下悠閒的時光喔! 

batch_18-2.jpg

可惜今天天氣不太好,拍不到泳池與藍天連成一線,但即使是陰天,無邊際泳池看起來還是很有魅力啦~ 

batch_18-3.jpg

如果忽略到團客多得像下水餃一樣的泳池、還有小鬼在泳池一直跳水濺上來的水花,拿著迎賓飲料在池畔放空真的很有度假氣息。 

batch_19-1.jpg

泳池的水是常溫水,這種天氣下去其實有點涼。不過旁邊有一個大約可以容納10多人的小溫泉池,覺得冷的時候可以去旁邊的溫泉池暖暖身子。 

batch_19-2.jpg

好不容易逮到沒有人的空檔,因為大家都擠去那個小小的溫泉池了XD。從高處眺望底下的蘇澳港,還能看到遠一點的南方澳呢! 

batch_20.jpg

泳池外還有一個小健身房,不過有時可能會遇到很多小朋友也很愛健身,在器材上運動! 不過這些器材都是設計給大人用的,小孩子使用可能會引發危險。建議飯店需要貼個大大的告示才行,否則小孩在上面摔傷了,消費者應該會跟飯店求償吧!

batch_21-1.jpg

除了泳池跟健身房外,另一個吸睛的公共設施就是位在頂樓的「卻書閣」了。 

batch_21-2.jpg

一整面牆的書櫃,很文青;上排還一整排的原文書,很適合假文青。不過都沒有小朋友的繪本,波妞覺得挺無聊的。 

batch_21-3.jpg

但大人就可以拿一本想看的好書,坐在窗邊的位子,看著外面的海天一色或埋首書中世界,都是一種享受。 

batch_21-4.jpg

還有戶外的平台區,可以吹到自然的微風。不過因為下雨,座位都濕濕的,就沒有享受的感覺了。 

batch_22.jpg

飯店離蘇澳市街上不遠,所以晚上可以徒步到街上去用餐。 

batch_23-1.jpg

隔天早餐是在一樓的朝晴庭用早餐。 

batch_23-2.jpg

早餐要使用餐券,別忘記帶了。餐券上還有備註日出時刻呢!不過入住這兩天都一直下雨,太陽公公都不上班。 

batch_24.jpg

早餐場地也很漂亮,座位數不少,但是因為取餐區很小,所以像戰場一樣!建議假日時最好早點來用餐,不然就是練就一番取餐好身手XD! 

batch_26.jpg

還好雖然場面有點凌亂,但餐點口味還不錯,補菜速度也算快,唯一美中不足的就是故障率超高的咖啡機吧XD。 

batch_27.jpg

吃飽飯,把握退房前最後的時刻再來泡一次湯!這裡的泉質城金黃色,泡起來鼓溜鼓溜的,很舒服唷!還能看的窗外的景色,簡直就是露天風呂了。 

batch_28.jpg

因為不能用裸湯照片,就用泡足湯當示意圖吧XD

因為新竹煙波的親子印象實在太有名氣了,這次入住感覺很多房客都把這裡當成新竹煙波,結果發現根本就沒有親子設施,可能會大失所望吧~而兩人世界的房客又受到這些親子團客的打擾,無法渡過悠閒的兩人世界。飯店的設施真的不錯,但有點太少樣了,導致兩方都沒討好到,有點可惜。 

 <蘇澳四季會館.線上訂房>

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中正路38號

電話:03-9966600

FB:煙波大飯店-蘇澳四季雙泉館 

 

@延伸閱讀:附近景點推薦

【遊】【宜蘭】祝大漁物產文創館.3D幻視海底隧道太好拍!不過千萬不要假日來@@ 

【遊】【宜蘭】一米特創藝美食館.宜蘭首座米食觀光工廠,手壓蘇澳冷泉幫浦小孩玩得好開心! 

【遊】【宜蘭】奇麗灣珍奶文化館- 吸睛的另類燈泡珍奶 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()