batch_0.JPG

這家「王將麵」在波妞家每天上下班都會經過的路上。第一次經過時本來就打算去吃了,只是回頭太慢,這時尖峰時刻的中山路上已經滿滿的車讓人直想唱"回頭太難"只好作罷XD這次打定主意要吃這家,所以在動線上有特別注意,終於順利吃到了,呼。 

batch_1-1.JPG

「王將麵」位在桃園市政府附近的中山路上,龍群骨科的正對面;附近本來就車多、停車不好停,店面內縮再加上門口剛好有個公車站牌,店面幾乎都被學生擋住了,沒仔細看真的不知道原來這裡躲了一家麵食館。 

batch_1-2.JPG

雖然是新開的,但店內已經有不少的老顧客,看到這些客人,心才比較安定一些XD ,不過老闆娘跟老闆娘的媽媽一開口讓我楞了一下…,絕不止是咱們家眷村口音那麼簡單

batch_2.JPG

一進門就跟很多的麵店一樣,有個開放式的廚房,點餐也是在這邊點。圖中的水姑娘是正港的東北姑娘,櫃檯後的是東北姑娘的媽媽(也是從東北來的),聽著他們字正腔圓的北方口音,就覺得等一下餐點應該也很道地。 

batch_3.JPG

跟台灣的麵攤一樣也有個滷菜櫃,上層是台灣常見的滷菜,櫃子下層是肉類的天地(只可惜沒拍到),感覺就很不一樣。 

batch_4.JPG

店內的菜單,菜色真的很特別,在台灣很少見。 

batch_5.JPG

怕剛剛的照片不清楚,再補一張印刷版。 

batch_6.jpg

一旁還有紅茶可以免費自取。調味料有大蒜醬油及辣椒醬,看起來挺辣的樣子(其實吃起來還好啦~)。 

batch_7-1.JPG

我們到的時候剛好看到老闆娘媽媽正在包水餃,每一顆水餃都是手工現包,看起來就很好吃。 

batch_7-2.JPG

水餃看起來渾圓飽滿,難怪波妞一進門就吵著要吃水餃了XD 

batch_8-1.JPG

因為不想吃肉,所以點了台式常見的小菜。小菜沒有淋上任何醬油膏,只有淋上香油,很單純的口味。 

batch_9-3.JPG

這是店家招待給我們吃看看的東北肘子,吃起來挺像台灣的豬皮,卻又不完全一樣。 

batch_10-1.JPG

本來想點店內純正的東北酸菜白肉麵,只是因為波妞媽比較想吃辣的,所以點了一碗「大醬豬肉鮮蝦麵」,蝦子很大尾呢! 

batch_10-2.JPG

麵條還蠻Q的,湯頭跟韓式的大醬湯有點像,越喝越夠味,因為辣都沉在底下,辣度吃到最後才跑出來,難怪喔最後吃的波妞爸一直喊辣。所以吃之前要先攪拌一下。 

batch_11-2.JPG

這一碗就是店內的招牌「王將麵」,擺盤很像韓式炸醬麵,但口味上又獨樹一幟,不像韓式偏甜,很有自己的風格。 (這碗麵原本Menu上的確叫韓式炸醬麵)

batch_12-1.JPG

這就是剛剛手工現包、也是店內招牌的「胡蘿蔔水餃」,因為手工現包,皮真的很Q彈呢! 

batch_13-1.JPG

裡面內餡是切細、切碎的紅蘿蔔,紅蘿蔔味道不重,連波妞都敢吃唷!

batch_14-1.JPG

這是高麗菜水餃,也不錯吃,但胡蘿蔔水餃真的很有特色。 

下次來想吃看看客人吃完後回訪率超高的「東北酸白菜白肉麵」!其實餐點口味還OK,但若是太道地的話還是要看個人接受度。有機會經過時,可以來吃吃看自己能不能接受囉~

 

地址:桃園市桃園區中山路389號

電話:03-3360676

營業時間:11:00-14:00、16:30-20:30

FB:欣味 王將麵

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁   

, , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()