batch_0.jpg

這天在社團上看到有人分享這家新開的川味麵食館,圖片看起來還蠻好吃的,剛好波妞媽這一陣子對四川燃麵、擔擔麵類很有興趣,就決定來採點看看。 

batch_1.jpg

「一浣 川麵廚房」位在藝文特區的新埔七街巷內,附近不是這麼好停車,所以騎摩托車來吃還是比較方便一點。 

batch_2.jpg

店內小巧乾淨,以麵食館來說還蠻有氣質的。 

batch_3.jpg

窗邊的木質桌椅配上頭頂的吊燈,說是下午茶店也不為過。 

batch_4.jpg

桌上唯一的調味料就是這生辣椒,看起來很夠味。 

batch_5.jpg

菜單自己畫好交給店員,菜單做得很簡潔明瞭,有辣的都有清楚標示。

batch_6.jpg

這一道是「冰梅蕃茄」($50),酸味及甜味恰到好處,冰冰涼涼好開胃,果然是店家的招牌菜。 

batch_7-1.jpg

這一碗是「四川擔擔麵」($70),紅油及肉燥看起來叫人食指大動! 

batch_7-2.jpg

上面還有許多的花生碎末,更增添香氣。 

batch_8.jpg

拌開後的麵均勻的沾附紅油,麵條滑口、咻咻咻吞入喉嚨,越吃越涮嘴! 

batch_9-1.jpg

這一碗是「四川酸辣麵」($70),這可不是酸辣湯加麵唷~,看到紅通通的紅油感覺口水都快滴下來了! 

batch_9-2.jpg

其實說辣也不見得會辣到讓人難以入口,反而越吃越香、越吃越開胃!在食欲不振的時候來一碗最適合了! 

batch_10.jpg

這一碗是要給波妞吃的,所以點了不辣的「白油抄手」($60);雖然也還算不錯,但總覺得還是要辣才比較夠味,下次來一定要點紅油抄手試試看。 

batch_11.jpg

最後來一碗真材實料的「蒜子蛤蠣湯」($50),湯頭很清爽,還真的可以看到一大顆一大顆的大蒜所熬出來的,喝完後覺得身體都暖了起來! 

batch_12.jpg

整體來說今天點的餐點都蠻好吃的,合咱們家的口味,是一家可以再回訪的麵店唷!

  

地址:桃園市桃園區新埔七街30號

電話:03-3173321

營業時間:11:30-14:30、17:30-21:00

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()