batch_0.jpg

這禮拜有事去新竹正在想著要吃什麼?後來在網路上看到這家「麥的飯鋪」,中式定食就已經是波妞媽的菜了,居然還是在老宅裡吃!波妞媽就一整個沒有抵抗力了(笑)~

batch_1.jpg

「麥的飯鋪」位在巨城附近,芙洛麗飯店的後方,外觀低調的跟一般民宅無異。附近真的超難停車的!繞了好久都找不到停車位。

batch_2.jpg

走進院子可以看見很多綠色小植栽,再加上波妞媽小時候常間的窗花,整個是既復古、又清新。

batch_3-1.jpg

走進店內,傳統的母門及木窗,搭配著外面透進來的陽光,真的有種美好時代時光倒流的錯覺。

batch_3-2.jpg

窗邊的位子很日雜風,一整個就好好拍,也好適合在這邊喝咖啡、吃下午茶呢!

batch_4.jpg

角落裡的小小佈置,卻有種說不出來的溫馨感。

batch_5.jpg

一旁的小角落也有女主人手工編織的毛線作品擺設。

batch_6.jpg

店內座位數不多,但生意很好,我們到的時候是座無虛席的!所以建議假日要去吃的話還是先訂個位比較保險。

batch_7.jpg

入座後會先送上一壺麥茶;剛剛好的溫度,還用漂亮的瓷器杯壺,底下的小碎花墊,都讓人覺得好像在優雅的喫茶店呢!

batch_8.jpg

店內的餐點以中式定食為主,假日有小火鍋,有前菜、、附餐、湯,所以價位上感覺不會太貴。

batch_9.jpg

點完餐後會先送上前菜—水果沙拉,連波妞都有;這沙拉附的沾醬酸酸甜甜,連波妞都好愛!

batch_10.jpg

再來是另外點的汽水,復刻版的玻璃瓶跟環境很搭。

batch_11.jpg

菜單上的每一道菜都好想吃,最後選了「京醬肉絲」,木質的托盤盛裝再加日式的擺盤,光看就覺得好吃! 

batch_12.jpg

吃起來真的超下飯!而且肉質很軟嫩、一點都不會煮老,配這個可以扒好幾碗飯! 

batch_13.jpg

 旁邊的配菜有三道,這一道是涼拌龍鬚菜,涼拌的醬汁酸酸的,吃起來既清爽也超開胃!

batch_14.jpg

另一道是涼拌木耳,簡簡單單的香油提味,也不錯吃。 

batch_15.jpg

日式風味的紅蘿蔔蒟蒻牛蒡,甜甜的風味。 

batch_16.jpg

 白飯口感剛剛好,不會過濕與過硬,菜又很下飯,真的可以吃上好幾碗XD

batch_17-2.jpg

附的湯料也好豐富,可以喝得到香菇的味道及雞湯的清甜,連湯都好好喝! 

batch_19.jpg

再來這一份是「烏金排骨」,擺盤都差不多,就差在主菜而已。 

batch_20-1.jpg

排骨是特別調製的烏金醬汁,口味偏酸、卻很開胃,跟糖醋排骨是不同的風味,但都一樣好吃! 

batch_20-2.jpg

配著這個排骨,又是扒好幾口白飯!一直跟老闆娘說「再來一碗飯」,弄得自己都很不好意思XD 

batch_21.jpg

另一款附湯是海菜蛤蜊湯,真的很有海的味道唷! 

batch_22.jpg

最後還有飯後甜點,老闆娘自製的娘惹糕,吃起來超Q的,還不錯。 

batch_23.jpg

店後通忘二樓的樓梯也有裝飾,洗石子地板真的很有自己家的感覺。 

batch_24.jpg

看到廁所寫「情侶廁所」,超好奇的! 

batch_25.jpg

原來是男廁女廁在一起啊!廁所也是走老宅風,打掃得很乾淨。 

batch_26.jpg

覺得今天點的菜都好好吃唷!可惜咱們家不住新竹,要是咱們家住在新竹,就可以天天來吃,把菜單上的菜都吃過好幾輪才甘心(笑)! 下次有機會經過新竹,一定要來嚐嚐看唷!

 

地址:新竹市民權路111巷28號

電話:03-5319566

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00(週一休)

FB: 麥的飯舖

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()