公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

打屁聊天請加 Line@: http://line.me/ti/p/%40vhg4813m

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

 batch_0.jpg

新竹的青青草原開放已經好一陣子,只是波妞家一直都現在才有機會來踩點。果然「北台灣最長磨石子溜滑梯」名不虛傳,小朋友玩得超開心!連大片綠色草皮都淪為配角了XD 

batch_1.jpg

青青草原路途比波妞媽想像得還要遠呢~路也不怎麼大條,一種要去秘境的感覺XD青青草原有路邊停車格,旁邊也有大大的草皮地可以停車。波妞媽本以為草皮地停車場是免費停車場, 原來是要收費的!不過也沒很貴啦~

batch_2.jpg

還好咱們家有停到停車格,雖然要走一小段路。到了門口看到地標,跟地標合照一下也是很合理的事。 

batch_3.jpg

一進入園區就能感覺到整個綠意盎然,而且今天天氣很不錯,看到有不少人帶小帳篷來這裡野餐,感覺好愜意唷!

batch_4.jpg

因為出發得晚,到青青草原時已經萬頭鑽動,即使是透中午還是人潮如織,由此就可以看得出來這個地方有多熱門了。 

batch_5.jpg

青青草原的溜滑梯共有四座,首先看到的這座是粉紅色的磨石子溜滑梯。這個溜滑梯不長、坡度也不抖,所以很適合比較小的小朋友,所以也最不用排隊XD。 

batch_6.jpg

溜下去之後接著會看到黃色磨石子的溜滑梯,可以看得出來長度還蠻長的。 

batch_7.jpg

 本來出發前還想說忘了帶紙板墊在屁股下,不知道會不會磨破皮?結果這裡的溜滑梯根本就禁止使用紙板,而且就算不墊紙板,滑梯本身就已經夠滑了,速度還挺快的呢!

batch_8.jpg

從黃色滑梯溜下去之後接著就會看到最精彩的兩道溜滑梯了! 

batch_9.jpg

其中一道是彎彎曲曲的淺綠溜滑梯。這道滑梯排隊排超長的! 因為長度長,再加上中間有緩衝區、還彎來彎去的,所以速度比較沒那麼快,大家都在排隊等前面的人淨空滑梯,所以要花上不少時間。

batch_10-1.jpg

左邊這一道滑梯看起來超長的啦~而且坡度也夠,看起來就好刺激。 

batch_10-2.jpg

從上面看下去,北台灣最長的54公尺溜滑梯果然懾服人心!彷彿看不到盡頭似的! 

batch_11.jpg

不過這個溜滑梯因為比較長、、坡度抖、速度快,所以只限身高140公分以上的民眾才能玩@@波妞只好跟溜滑梯拍張照紀念一下了。 

batch_12.jpg

波妞不能玩、波妞媽不敢玩,只好派波妞爸上場體驗一下囉!速度真的還蠻快的,不過滑梯的盡頭地上都有軟墊,所以不用擔心屁股痛。 

batch_13.jpg

除了四座讓小朋友失心瘋的溜滑梯外,中間的繩索攀爬體能訓練區也很有人氣。 

batch_14.jpg

總共分三個攀爬區,小朋友都很努力地挑戰自我往上爬。 

batch_16.jpg

這個繩索攀爬區看起來簡單,但真的很耗體力,波妞爬一個就已經氣喘吁吁了,但卻好玩到讓她即使再累,也要每一個都爬過一次。 

batch_17.jpg

這裡因為都沒有什麼遮蔽物,所以記得要做好防曬,並且水壺一定要記得帶,多補充水份。 

batch_18.jpg

溜滑梯實在太好玩,費了一番功夫才把波妞從溜滑梯區拖出來,來到佔地十九公頃的青青草原。 

batch_19-1.jpg

草原其實不只眼前所看到的這一片,草原旁的草原大道連接著五大片的草原,還有一座生態池,可以在這邊踏青、、跑跑、放風箏…看到這麼開闊的綠色草原,心情也跟著開朗! 

batch_19-2.jpg

不過我們因為時間不夠,所以只有在最外面的青青草原小小跑一下,下次有機會再來走完全部XD不過光走這麼一小圈,波妞就已經消耗不少電力,若是真的全部走完,我看回程的車上應該馬上秒睡吧~ 

batch_20.jpg

這邊都有公廁,不過公廁都蠻髒的,真是可惜了。 

batch_21.jpg

其實這裡真的比想像中好玩很多呢!可以讓小朋友多多接觸綠色的大自然,還有無敵好玩的溜滑梯,不過假日來真的有點小麻煩,因為溜滑梯都要排隊排好久就是了。

 

 

地址:新竹市香山區大湖路167巷

電話:03-5216121

門票:無 

官網:http://19grassland.hccg.gov.tw/big5/P11.htm

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ㄚ麥
  • 青青綠地好舒暢
    我相信這裡的溜滑梯和玩樂設施
    會是孩子們的遊樂天堂

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼