batch_0.jpg

常走跳日本的人對這家「MaiSEN邁泉豬排(とんかつまい泉)」一定不陌生,就算沒吃過餐廳一定也對他們家的豬排三明治不陌生!波妞就超愛它們家豬排三明治的,每天早上都會買個在電車上吃!所以聽到MaiSEN邁泉豬排來台灣展店時超開心的,第一天開幕馬上就殺過去嚐鮮。

batch_1-1.jpg

「MaiSEN邁泉豬排(とんかつまい泉)」位在新光三越信義新天地A9的六樓,因為日本的店名都是寫日文とんかつまい泉,所以看到變成中文「邁泉」,其實覺得有點不習慣。

batch_1-2.jpg

門口就是結帳的櫃檯,看起來很有氣勢XD

batch_2.jpg

櫃檯前面也有販售店家招牌的三明治,價位上跟日本比起來差不多。

batch_3.jpg

波妞媽在日本比較常見的只有豬排三明治,這裡除了豬排外,還有炸蝦,感覺口味比日本還多樣。不過聽說外帶三明治早上就賣完了,所以如果想外帶三明治回味的人要趁早,不然就只能內用。異想天開的想要內用假裝吃不完帶回家給波妞吃,想不到不能打包啦~~

batch_4-1.jpg

門口大大的暖簾,看了就很有日本味,也很像是抺茶果子店呢。

batch_4-2.jpg

店內座位數也還蠻多的,所以雖然店家不開放訂位,早一點排隊還是可以第一輪就進到店內。(目前在4點的時候會清場,讓員工休息一下,5點半再開。之後就不會有休息時間了)

batch_4-3.jpg

有一區是半開放式的廚房,可以看到日本師傅料理的情形,但卻聞不到油煙味。

batch_5-1.jpg

桌上的調味醬好多罐啊~當然炸豬排怎能少了靈魂的豬排醬?甘口的醬汁適合沾豬排,辛口適合海鮮類。雖說是辛口,但其實一點辣也吃不出來,而且沒有鹹味,超不適合沾豬排的喔,沾豬排還是要用甘口,或是甘辛混合。

batch_5-2.jpg

背面這一排還有和風及胡麻沙拉醬,以及可以沾豬排的黃芥茉及辛香鹽。這辛香鹽真的挺香的,如果不喜歡沾醬汁的人也可以試試看。 

batch_5-3.jpg

一入座,會先送上熱麥茶,而且也一直會有人來巡看看是不是還要再添茶的。 

batch_6-1.jpg

豬排都有附前菜,擺磐果然就很日式風。前菜有柴魚蘿蔔泥、漬蕃茄及水煮蘆筍,都走清爽系。 漬番茄沒用糖醃,所以只有番茄的原味。

batch_6-2.jpg

柴魚蘿蔔泥要搭配桌上的重口醬油拌勻之後食用。不過波妞媽不太喜歡蔔蔔泥的味道,而且醬油有點偏鹹,感覺若是淋上和風沙拉醬會好一點XD 

batch_7.jpg

再來是我們今天點的餐點「豬排套餐三部曲」($490)。這樣的擺盤讓我想到名古屋蓬萊軒的鰻魚三吃。 

batch_8-1.jpg

碗裡的豬排已經切成適合一口大小的SIZE,放在鋪滿了增添香氣的海苔絲上,然後最底下是滿滿的白飯。 切成一塊塊的也是方便配合各種不同的調味料吃,其實超越三吃呢!

batch_8-2.jpg

旁邊的配料及高湯是等一下三吃都會派上用場的;套餐附的溫泉蛋也可以直接吃。 

batch_9.jpg

豬排三部曲的吃法是1.舀一匙白飯並夾一塊豬排,先品嚐原味。2.也可以加入芝麻、蔥花拌入飯中,增添香氣。3.還可以倒入所附的和風高湯及芥茉。4.最後就成為風味獨特的豬排湯泡飯!跟名古屋的ひつまぶし吃法真的超像的!真的超好吃的! 

batch_10.jpg

這一份是「里肌豬排套餐」(120g)($350),本來想點店內招牌的鹿兒島黑豚及白豚,不過價位實在太驚人,加上我們的舌頭一定分不出來,只好作罷XD 

batch_11.jpg

豬排的麵衣咬下去真的是超級酥脆的,不會過濕也不會過乾,更不會刮牙齦,火候真的是拿捏的很不錯! 

batch_12.jpg

裡面的豬排吃起來也好軟嫩,而且這裡的豬排用筷子就能輕易切斷,就可以看出肉質有多嫩了!豬肉吃起來一點都沒有騷味,還有一種JUICY的感覺呢! 

batch_13.jpg

旁邊還有漬物、味噌湯及可以無限續的白飯(高麗菜絲也是無限續唷~),味噌湯口味不會太鹹,是我們喜歡的口味;白飯是台灣的越光米,其實口感上一點也不輸日本米呢~ 

batch_14.jpg

最後還有甜點,每人一球冰淇淋,旁邊的蕨餅是我們另外加點的。 

batch_15.jpg

香草冰淇淋的口味很濃郁,要不是波妞一家剛好感冒,真的還想再追加呢XD另外的黑糖蕨餅($100)也好好吃喔~餅很Q,淋上黑糖醬後更是好吃!這時只覺得份量好小,因為好吃得叫人意猶未盡><

整體吃下來,是不是全東京最好吃波妞媽不清楚,畢竟還沒吃遍全東京的豬排:但波妞媽覺得這裡的豬排絕對是我們在台灣最愛的豬排無誤!連在寫文章的時候都還是口水直流、又想再去吃一次了!價位跟其他家豬排飯比起來也不算特別貴,只是不知道之後日本師傅會不會回日本?換台灣師傅接手後味道會不會走鐘?如果不會的話,這家豬排飯以後絕對是咱們家吃豬排飯的首選了(笑)!

batch_17.jpg

附上菜單。圖上的豬排三明治真的好好吃,波妞家回日本時至少都會吃一次呢!

batch_18.jpg

batch_19.jpg

這就是貴貴的鹿兒島黑豚及白豚豬排。

batch_20.jpg

batch_21.jpg

兒童餐看起來也好好吃,波妞一定很愛。

batch_22.jpg

豬排三明治也有內用。

batch_23.jpg

豬排套餐三部曲的吃法。

batch_24.jpg

其他的單品及單點。

batch_25.jpg

還有飯後甜點及飲料可以另外加點。

batch_26.jpg

內用有低消,用餐時間為90分鐘。

總是要寫點什麼做收尾,簡單兩個字「好吃」又好像太簡單了。遙想當年勝博殿剛來台灣,只有天母三越有一家店,大家在百貨公司一開門就很上衝,第一輪進去吃到時超級無敵感動的。邁泉大概就是這樣子的感覺吧! 猜想邁泉之後應該會再開其他分店吧,希望品質能維持那種「筷子就能夾斷」的鮮嫰! 

 

地址:台北市信義區松壽路9號6F (新光三越A9)

電話:02-27222138

營業時間:11:00-22:00 (下午或會休息,視店家決定)

FB:Maisen Taiwan 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()