PA200032

這家「盧媽媽米干」在忠貞市場內是超過三十年的老店了,也有不少人是吃他們家米干長大的;這天想著忠貞市場還有哪家米干店(老店)還沒寫過?就想到這家「盧媽媽」。

batch_1.jpg

「盧媽媽米干」位在忠貞市場的另一頭,雖不是最熱鬧的市場中心,但比較好停車,甚至從波妞媽娘家用走的就可以到了。 

batch_2.jpg

其實之前就曾經跑過好幾次要吃「盧媽媽米干」,只是有時才剛過中午,居然就全部售完,生意也太好了!所以今天索性就來吃早餐,就不相信吃不到,哼! 

batch_3.jpg

跟波妞媽印象中的傳統米干老店一樣,門口就是煮米干的地方,還能看到攤子上滿滿的小菜,看起來都不錯吃的樣子。

batch_4.jpg

啊~還有看起來就很傳統純正的豌豆粉!波妞媽好像很久沒吃到純的豌豆粉了,下次要來嚐嚐看。店裡還有賣少見的稀豆粉,冬天來一碗全身都暖呼呼的。 

batch_5.jpg

這就是米干湯頭的湯鍋,因為老闆在煮米干,不好意思多拍XD 

batch_6-1.jpg

米干的菜單及價目表都在牆上,跟其他家米干比起來,價格好像差不多。 

batch_6-2.jpg

調味料全在桌上,光辣椒醬就有好幾款呢~ 

batch_7.jpg

波妞媽每次天氣熱時都會好想來一碗忠貞市場的涼拌米干!想了好久,終於吃到了!這涼拌的醬汁調得不錯,是波妞媽小時候記憶中的味道;米干則是很有厚度,吃起來就是很真材實料! 

batch_8.jpg

雖說綜何豬肝、肉絲全加才是王道,但波妞家每次吃米干都偏愛喜歡點蛋花米干,簡簡單單的味道就很好吃。湯頭跟吃過都說好吃的宏珍有點像,波妞爸就有點受不了無名米干 的重鹹XD

batch_9.jpg

米干吃起來就是純手工製作的口感,波妞媽小時候記憶中的米干口感就是這一味。 

batch_10.jpg

店裡還有自製的生辣椒,吃米干就是要加這一匙~~ 

batch_12.jpg

看別人的食記以前是提供辣泡菜,但因為高麗菜太貴,所以現在提供的是自製的辣酸菜,很有自己特色,而且還蠻辣的,加在湯米干裡跟米干一起吃也很搭喔! 

吃完之後覺得這一家真的會成為以後咱們家忠貞市場的米干首選了!只可惜盧媽媽米干很早就賣完了,如果想中午用餐時間還能吃到,那得要運氣配合啊!

 

 

地址:

電話:03-3656032

營業時間:6:00~售完為止

FB:盧媽媽米干 

 

@延伸閱讀:米干

【中壢】忠貞市場的傳奇 大鬍子米干

【中壢】忠貞市場米干之 雲鄉米干

【中壢】忠貞市場米干之 無名米干

【中壢】忠貞市場米干之 阿秀米干

【中壢】宏珍雲南過橋米線.米干 - 晚餐時段也吃得到

【中壢】阿美米干 龍岡本店 - 來自異域的好味道

【食】【中壢】內壢 忠貞雲南米干.如果沒辦法去忠貞吃米干,來這邊也可以解鄉愁 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

 

, , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()