batch_0.jpg

「迪利小屋」在親子界早已頗負盛名,房房都有溜滑梯,某些房型裡面還有盪鞦韆、賽車場,現在民宿還推出主題童話變裝秀,入住就能進入童話世界!叫小孩怎麼能不瘋狂呢?波妞媽早就放在口袋名單許久,剛好波妞的生日也快到,正好給波妞提前過生日。

batch_1-1.jpg

以前來台南都是住飯店,這可是咱們家第一次在台南住民宿。迪利小屋的外觀真的就與一般民宅無異,但可以看得出來建物本身蠻新的。

batch_1-2.jpg

以前這邊本來是「迪利好好笑」親子餐廳,所以還可以看見餐廳本來的格局及裝潢。所以除房間外,一樓也是個讓小孩愛不釋手的遊戲空間。

batch_2.jpg

現在餐廳轉移位子,但原來的遊戲空間都還在,所以波妞看到這個遊戲室眼睛馬上就亮了起來!本來的用餐空間就變成民宿的LOBBY。

batch_3.jpg

入住的時候民宿小管家會很詳細地介紹民宿的環境及觀光資訊,這時候波妞早就在遊戲室玩開了!也因為有這個遊戲室可以支開波妞,大人才有不被打擾的時光,可以好好的拍照一下。

batch_4.jpg

在民宿小管家介紹環境時,桌上有迎賓小點心:台南的蜜餞(芒果乾&鳳梨乾)、蝦餅,以及冰涼的南非國寶茶,都可以自取。

batch_5.jpg

大廳的公共廚房有冰箱、消毒鍋、電鍋、微波爐,這對有帶小小BABY的家庭真的很方便與實用。飲水機在一樓,需要的熱水話可以拿房間的保溫瓶到一樓飲水機裝。

batch_6-1.jpg

我們也參觀了迪利小屋二館的其他房型。這一間是位在二樓的「白雪公主房」,可以看得出來房間真的是超大的!

batch_6-2.jpg

因為整個二樓就只有這一間客房,所以房間真是大得不像話!也因為房間大,所以房間裡面居然就有盪鞦韆,而且還有兩座溜滑梯!

batch_6-3.jpg

因為溜滑梯還是雙線道!小朋友在這邊競速溜下,一定玩瘋了!溜滑梯的底下都有軟墊緩衝,安全做得很好。

batch_6-4.jpg

整個房間配合童話故事,都有很豐富的壁畫及彩繪,然後也做成樹屋的樣子,小朋友爬上爬下、很有探險性及秘密小天地的感覺。

batch_6-5.jpg

這間客房共有三張雙人床,所以共可睡六個人,加床的話居然可以睡到十個人!所以不管是三代同堂或家族旅行,一起來都睡得下!(但想像那畫面是還蠻可怕就是了XD)

batch_6-6.jpg

房間裡還有許多的小玩具及壁畫造景,白雪公主怎能少了魔鏡呢?連開放式吧台都有,在房間就能開趴踢(誤XD)

batch_7.jpg

客房的外面的牆上、門上,也都有配合房間主題的彩繪,讓你一看就知道這間房是什麼房。

batch_8-1.jpg

接下來這一間是位在四樓的「彼得潘的冒險」,房間看起來也超大的!所以這間客房一樣也有盪鞦韆唷!

batch_8-3.jpg

「彼得潘的冒險」總共有兩張雙人床,所以可以睡四個人,若是加床的話,最多可以睡到八人。

batch_8-4.jpg

這間客房還有帳障礙爬坡道可以消耗小朋友的體力,然後牆上還有彼得潘的服飾變裝,讓小朋友變身為童話故事中的主角。

batch_8-5.jpg

溜滑梯的檯面跟其他房間比起來比較寬,但底下一樣也有軟墊緩衝,這樣溜下來就不用怕屁屁痛。

batch_9.jpg

再來這一間也是同樣位在四樓的「尋龍冒險」,這一間的房間就是以「龍」為主題。

batch_10.jpg

這間客房當然一樣也有溜滑梯囉!旁邊還有小恐龍玩偶,若是像喬治豬一樣喜歡恐龍的小朋友一定要住這一間的囉!

batch_11.jpg

再來就是我們的房間啦!我們這次入住五樓的「綠野仙蹤」房,剛好是波妞媽小時候最喜歡看的卡通!

batch_12.jpg

客房空間跟其他間比起來似乎沒那麼大,但是因為採光很好,所以很有一種溫馨感。不過其實這個房間另外有驚喜喔~

batch_13.jpg

牆上還有桃樂絲跟機器人的壁畫,讓波妞媽馬上就回想起小時候看「綠野仙蹤」的劇情及回憶。房間的床是標準尺寸大小,但軟硬適中,還蠻好睡的。

batch_14-1.jpg

另一邊的牆上有「綠野仙蹤大富翁」,還有主題服可以變裝。

batch_14-3 .jpg

主題服有稻草人、稻草人還有獅子!牆上的「綠野仙蹤大富翁」看起來簡單,但波妞卻百玩不膩,讓波妞媽挺意外的。這裡的每一間客房都有小桌子,小桌子上有塗鴉本及畫筆,小朋友可以在本子上盡情創作。

batch_15-1.jpg

別的房間都有的溜滑梯,我們房間當然也有囉!

batch_15-2.jpg

我們房間的溜滑梯雖然不大,但因為坡度大速度可是很快的唷!真的超刺激!波妞剛開始溜的時候還會怕怕的,溜個幾次後膽子就越來越大了(笑)。

batch_15-3 .jpg

盥洗備品都在溜滑梯下的小籃子內,房內除了溜滑梯外,也有益智積木,這樣在房間就能玩,不用去樓下跟大家一起搶。

batch_15-4.jpg

大人的沐浴備品是依必朗的,小朋友的則是很多人都很喜歡的「施巴」。有提供好用的PHILIPS吹風機、大浴巾、兒童浴巾及牙刷,備品一應俱全,很貼心。不過這裡只有提供拋棄式的洗臉毛巾,用不習慣的人記得自備長毛巾。

batch_16-1.jpg

我們的房間有一張雙人床、兩張單人床,所以可以睡上四個人,以咱們家一家三口睡起來,更是綽綽有餘。

batch_16-2.jpg

即使是單人床,尺寸也很夠大,所以今晚咱們家每一個人都可以好好睡上一覺了,呼。

batch_16-3.jpg

民宿的安全防護措施都有注意到,像桌角容易碰到撞到的地方有防撞泡棉包覆,電源插孔都有防觸電保護蓋蓋住,很貼心。

batch_17-1.jpg

另一邊還有小沙發的休憩區,也很適合拿來放行李XD

batch_17-2.jpg

房間裡也有提供小冰箱,還有迎賓點心及西雅圖的咖啡、奶茶、SWISS MISS的熱巧力、礦泉水,通通無料唷!

batch_18-1.jpg

再來看看浴室,客房裡的浴室空間還蠻大的,而且有對外的窗戶,所以通風很好,沒有潮濕感。

batch_18-2.jpg

浴室裡早就貼心的放好小朋友的澡盆及洗澡玩具了!有了這些洗澡玩具,波妞一直期待著哪時才要去洗澡呢!

batch_18-3.jpg

浴室裡還有仿湯屋材質的大浴池,不僅是大人,更可以一家大小一起在裡面開心的泡澡喔!

batch_18-4.jpg

若是只想淋浴,那有什麼問題,當然也有蓮蓬頭囉!不過洗澡時最好避開尖峰時間,不然可能會有搶冷水的情況,水容易忽冷忽熱。

batch_19-1.jpg

我們這間客房還有一個特點,就是別間客房沒有的大陽台!這也是剛提到的驚喜啦~

batch_19-2.jpg

陽台的空間特別規畫為小朋友賽車場,小朋友看到真的是為之瘋狂啊!而且因為只有這間客房才能通到這個陽台,所以這個賽車場就是這間客房專屬、真是超有VIP的感覺的!

batch_22.jpg

介紹完房間,忍了很久的波妞終於可以開始大玩特玩啦!首先就是要變裝,再來進行「綠野仙蹤大富翁」。

batch_23.jpg

相對桃樂絲,波妞對獅子裝倒是很有興趣,只不過獅子的衣服太長了,只好戴上頭套及手套,過癮一下XD

batch_24

還有稻草人扮起來也挺有趣的,外面的小賽車當然也要開上好幾圈才過癮!

batch_20.jpg

放電了一整天,泡個舒服的、香香的熱水澡,小朋友包準很快就可以進入夢鄉了~

batch_21.jpg

等關燈之後,才發現原來天花板上出現了星空的彩繪,而且要關燈之後才看得到,真是太surprise了!現場星星是滿天星空,只是相機拍不出這麼多><就著滿天星空入睡,真的是超浪漫!害波妞媽也想在家裡天花板塗上這種漆了。

batch_26-1.jpg

隔天的早餐是跟台南很有名氣的「喜得炭火燒三明治」合作,可以憑券去店裡兌換早餐或是外送到民宿來。

batch_26-2.jpg

這早餐真的是選擇很多樣,波妞媽在前一天晚上看了很久,真的是每一樣都想吃。

batch_26-3.jpg

果然是名不虛傳,很有特色!這樣的早餐也很有自由性及彈性,愛睡到幾點就睡到幾點,可以不用趕早餐時間。

batch_27.jpg

果然是親子界有名的親子民宿,讓波妞一家住得很開心,也讓波妞留下快樂、難忘的回憶,一直喊著不想退房,還一直問什麼時候可以再來住呢(笑)!而且現在民宿的質感真的一點都不輸飯店,若是大家有機會到台南來玩,而且有帶小孩的話,一定要來住住看「迪利小屋」唷!

還在想晚餐吃什麼嗎? 讓小孩一路玩到瘋吧,往「迪利樂廚」去=>【食】【台南】迪利樂廚親子餐廳.餐點好吃,還有PRO級的遊戲室,大人小孩吃得開心、小朋友更玩得開心!  

 

地址:台南市中西區民生路二段173巷10號

電話:0988-789-912(10:00-18:00)

官網:http://www.deelyhouse.com

FB:迪利小屋

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()