batch_0.jpg

這家Joyfull我們在九州大分旅行時就一直看到這家店,只要熱鬧一點的地方,或是MALL裡面,甚至九州以外都能見到它的店鋪,難怪是日本第三大的連鎖家庭餐廳(那前兩名是??);沒想到Joyfull居然也來台灣開分店了!

batch_1.jpg

只是Joyfull的開店地點居然是在豪宅林立大直,還蠻讓人意外的!而且店面超級之大,外觀看起來還很豪華的樣子,更攘人難以將之與「平價」日式家庭餐廳連想在一起。而且餐廳居然還有自己的免費停車場,若是開車來吃飯也有地方可以停車。

batch_2-1.jpg

餐廳佔地很廣,所以裡面的座位數非常的多,而且整個裝潢看起來真的比日本的還要豪華許多!

batch_2-2.jpg

面對這麼豪華的餐廳,我想連日本人(尤其是大分人本地人)應該會很驚訝他們的平凡家庭餐廳居然也可以變身這麼豪華吧?XD

batch_3.jpg

入座之後店員會送上菜單,決定好之後再按桌上的服務鈴點菜,這個服務鈴有跟日本同步喔!

batch_4.jpg

餐廳後方有兩區規模很大的自助式飲料吧,日本許多的家庭餐廳也都會附設飲料吧。

batch_4-0.jpg

不過這飲料吧可是要另外付費的唷!有點餐的話加$49元,單點則是$79元,小學生以下$29元(0~3歲不用錢);雖然只是銅板價,而且大概也是跟日本同布吧?但波妞媽還是覺得有點貴XD

batch_5.jpg

飲料吧還蠻多樣的,有碳酸氣泡飲料,還有咖啡及熱茶(自己泡),飲用水也是在這邊自己裝。

batch_6.jpg

有氣的飲料喝沒幾杯就飽了!不擅喝飲料的波妞媽真的是個賠錢貨XD

batch_8.jpg

點完餐之後,餐點比想像中還快就上桌了。這一份是「和風漢堡排」($129),價格很平價,而且擺盤看起就很在日本。不過漢堡肉雖然不錯吃,但是卻有點鹹,要多扒幾口白飯。

batch_9.jpg

這裡的餐點大部分都是單點,如果要白飯或麵包的主食要另外加點。菜色這麼鹹的情況之下,不點個白飯是不行的!

batch_10.jpg

不過這裡的菜因為太下飯,所以就讓人覺得白飯份量有點不足,連女生吃完也沒有什麼特別飽的感覺,男生看來是一定要再續飯。不過續飯也不是免費,一盤還要$29元,感覺有一點點貴。

batch_11.jpg

這裡的餐點很多樣,不僅日式的定食,連義式的PIZZA、義大利麵都有,所以可以滿足一家人多樣的選擇。

batch_12.jpg

可惜的是中厚片的PIZZA餅皮有點乾,吃起來很像在吃餅乾的感覺,有點刮牙齦。

batch_13.jpg

畢竟是家庭餐廳,當然也有KID'S menu囉!因為這份兒童漢堡排餐($129)上的東西都是波妞喜歡吃的,所以就點了這個兒童餐。

batch_14.jpg

結果送上來的時候波妞發現怎麼沒有她想吃的雞塊?她一開始可是因為那塊雞塊才點這個兒童餐的呢!

batch_15.jpg

後來告知店員後,店員也很快的補上一塊炸雞,總算是跟菜單上的照片一樣了~不過即使是兒童餐,也是難逃「稍鹹」的命運XD

batch_16.jpg

旁邊還有果凍及健達出奇蛋,都是小朋友的菜。

batch_17.jpg

再來這一份是「壽喜燒定食」($179),擺盤看起來就跟日本連鎖餐廳的定食很像。

batch_18.jpg

點餐的時候店員就有告知這壽喜燒味道比較重、可能會有點鹹,讓我們有心理準備;因為弦,所以很下飯,點這道白飯可以吃很多碗!

batch_19.jpg

肉質不怎麼樣,但裡面的烏冬跟冬粉還挺不錯的。

batch_20.jpg

附的雞蛋是要沾肉來吃的。

batch_21.jpg

旁邊的漬物沒什麼特色XD

batch_22.jpg

附上菜單。

batch_23.jpg

batch_24.jpg

這一頁有兒童餐,還有小朋友的烏龍麵。

batch_25.jpg

多樣的定食。

batch_26.jpg

batch_27.jpg

漢堡排看起來還不錯吃的樣子。

batch_28.jpg

batch_29.jpg

batch_30.jpg

如果飯後還有肚子,可以來份甜點。

batch_31.jpg

帳單很有日本風!

整體來說,口味偏鹹,價位也不會太貴,若只是偶爾吃吃還算OK;但若是日本的餐點口味也是跟台灣一樣的水準的話,我想我們去日本時看到這家店應該是不會想走進去吃的XD

 

 

地址:台北市中山區明水路568號

電話:02-8509 5252

營業時間:11:00-22:00(L.O 21:00)

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()