batch_0.jpg

這家「Thaï.J」泰式料理應該是近期台中最熱門的餐廳了;波妞媽默默放在口袋名單中許久,這次終於有機會來台中,當然就是要吃到這家店!

batch_2-2.jpg

「Thaï.J」位在台中美食激戰區的公益路一帶,大墩路上的家樂福一樓,所以停車比較不是問題,可以將車子停在家樂福內。整間店的外面都被美麗的花草包圍,不知情的還以為是間花藝店。

batch_3.jpg

外面的招牌很低調,小小的卻很優雅,很像置身在歐洲的一角。

batch_4.jpg

店的外面也有戶外座位區,好天氣的冬日午後,在此悠閒的曬太陽用餐,享受路人經過時的羨慕眼神,好像也很不錯。

batch_5.jpg

咱們家在戶外花園尋找餐廳的入口,後來才發現餐廳入口要往裡面走才能看到。建議來這邊用餐一定要先訂位,假日至少要提前兩週!咱們家週五下班臨時訂位時已經要排後補(還第三個),後來是因為天氣不好有人取消,咱們家才能順利吃到呢~

batch_7-0.jpg

走進店內,店面其實不大,但卻到處都是充滿盆栽的綠意,地上的白、黑、灰三色地磚營造了歐式復古風情,真的有點讓人以為自己不在台灣。

batch_7-1.jpg

頭上的水晶吊燈讓空間呈現出一種優雅而華麗的風情!這種風格真的是女孩兒會很喜歡的店,難怪都隨時呈現滿座的現象,要找沒人的拍照空檔真的好難啊~。

batch_7-2.jpg

這裡的每一個角落都好好拍、美得像雜誌上的圖片;置身都是美麗花草的餐廳用餐,讓人吃飯也能如此賞心悅目。

batch_7-3.jpg

餐廳現場的陳列品很多都是餐廳老闆環遊世界的旅遊私藏品,再配上美麗的花藝布置,讓人很難相信這裡是位在熱鬧的市中心。

batch_8.jpg

櫃子裡有不少的好酒,跟這樣的氣氛及環境真的很搭。

batch_9.jpg

因為波妞一家都感冒,沒什麼胃口,所以雖然菜單上每一樣菜都想吃,但也點不了太多。這一道是「酸辣豬頸肉涼拌」($260),用的陶盤很紮實、ˊ而且也很道地泰式風情,擺盤上就讓人食指大動。

batch_10.jpg

其實清邁的泰國菜跟曼谷的泰國菜各有不同的風格,口味上也同中各異,基本上這道菜還算OK,只是覺得豬頸肉挺硬的,而且有點偏鹹,但酸跟辣都還能接受。

batch_11.jpg

再來這一道是「清邁鳳梨炒飯」($350),一上桌看到真材實料的切半鳳梨呈裝著炒飯,難怪要價比較高!現在的料理都要這麼有視覺效果嗎?XD炒飯中的鳳梨也是新鮮鳳梨(但感覺還是有醃過或處理過的感覺),還會搭上肉鬆、菜哺!不過這道炒飯只能說視覺效果滿分,但味覺上就比較不是我們的菜。

batch_12.jpg

再來這一道是「泰式蝦炒麵」($280),也就是在泰國常會吃到的炒河粉,一樣也用沉甸店的陶碗盛裝。

batch_13.jpg

河粉很Q,整體味道也還不錯,但少了泰國辣椒粉調味,感覺就少了一味。

batch_14.jpg

因為波妞在馬來西亞愛上的當地的沙嗲,所以特地點了這道跟沙嗲很像的「椰香咖哩雞肉串」($180),擺盤上真的很漂亮,也很好拍。

batch_15.jpg

肉串共有六隻,但不怎麼大串,附的調味沾醬倒是不錯,沾上後更添風味,是今日最好吃的菜色XD

batch_16.jpg

整頓吃下來,價位尚可。不知道是因為我們比較習慣曼谷的口味?還是我們點錯菜色?總之整頓吃下來覺得環境比菜色好吃,感覺別桌點的菜色好像都比較好吃@@

batch_17.jpg

batch_20.jpg

batch_21.jpg

batch_19.jpg

batch_22.jpg

batch_24.jpg

batch_23.jpg

batch_25.jpg

batch_26.jpg

batch_27.jpg

batch_28.jpg

batch_30.jpg

batch_31.jpg

附上菜單。

batch_32.jpg

「Thai J」真的還蠻好拍的,然後有可能為了拍照被擋或不小心擋到別人而動怒XD 記得假日要來用餐的話一定要先訂位唷!

 

地址:台中市南屯區大墩路533號

電話:04-2320 3597

營業時間:(週日、週一~五) 11:00-22:00

               (週六)11:00-22:30

FB:Thaï.J

  壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()