batch_0.jpg

這家六花牛肉麵近來在嘉義好像超紅的樣子,聽說環境超美,麵又好吃!這禮拜雖然不是回嘉,但會經過嘉義,說什麼也要來這裡吃一碗麵再繼續往南!還好麵真的好吃,這樣中途回嘉就值得了~ 

batch_1.jpg

「六花牛肉麵」位在嘉義有名的吳鳳北路上,店面小小的,雖然有充滿綠意的樹木裝飾,但夾在附近都是傳統的店面中真的還蠻容易錯過的。

batch_2.jpg

「六花牛肉麵」的一樓是很有氣質的花藝店,雖然不大,但感覺就很像漫畫中女主角工作的漂亮花店。 

batch_3.jpg

「六花牛肉麵」位在二樓,樓梯旁有指標指示。上樓之後,延續樓下花藝店的風格,樓上也有美麗的花草裝飾。 

batch_4.jpg

上樓之後,要不是牛肉麵的香氣撲鼻,還真的會懷疑這麼有氣質又漂亮的地方,真的有賣牛肉麵嗎? 

batch_5.jpg

感覺這裡真的一點都不像餐廳,這麼別出心裁佈置的地方應該是個藝廊或藝術家的工作室吧! 

batch_6-1.jpg

「六花牛肉麵」的座位數不多,我們到的時候已經快座無虛席了,建議假日若是要來用餐,先打電話預約一下比較保險。 

batch_7.jpg

餐廳雅緻,窗外面對的又是老嘉義的風景,在這邊吃麵真的很有文青風。 

batch_8.jpg

轉個方向,角落流露出濃濃的日式風情,一瞬間以為自己在日本的溫泉旅館! 

batch_9.jpg

三樓還有個和室包廂,整個就是超級日式的!若是在這裡拍照上臉書打卡,朋友一定以為咱們家又回日本了XD 

batch_10.jpg

三樓的前段是個小閣樓,禢禢米的地板及木門窗一樣流露濃濃的日式風情,超有京都町家風情。 

batch_11.jpg

角落的擺飾及裝置樣樣看起來都價值不凡,想必是主人精心蒐藏的古董及文物。 

batch_15.jpg

在這裡用餐,真的有種「世界越快、心則慢」的自在。 

batch_16.jpg

這裡的餐點很簡單,就只有兩種!通常越厲害的店,菜單都越簡單。 

batch_17.jpg

茶水在桌上自己倒,是好喝的檸檬水。 

batch_18.jpg

桌上有簡單的調味料,但即使不加,麵本身就很好吃了。 

batch_19.jpg

麵都有附超好吃的酸菜一碟,有辣及不辣兩種。這酸菜真的超好吃的,可惜老闆沒有在賣,不然好想買一罐回家。 

batch_20.jpg

這裡的牛肉麵現點現做,所以要有點耐心。麵上桌時看起來平凡無奇,但是湯頭的香氣讓人口水直流! 

batch_21.jpg

牛肉選用的是新鮮的台灣本土牛肉、半筋半肉的部位,牛肉料理得很入味但肉質又不會乾柴或是塞牙縫,湯頭也很有中藥香氣,好吃! 

batch_22.jpg

麵條是寬版的關麵刀削麵,吃起來很有嚼勁,還能完整吸附湯汁。麵的份量其實足夠,但若是吃不飽的話,以可以請老闆幫你加麵。 

batch_23.jpg

再來這一碗是「肉骨茶細麵」,看起來簡單,吃起來不簡單。 

batch_PA221176.jpg

 肉骨茶的麵條是細麵,吃起來很滑溜順口,配上肉骨茶的湯頭,冷冷的天來一碗超暖胃也暖心!

batch_PA221181.jpg

這裡的肉骨茶是新加坡風,所以中藥香氣不會太重,怕中藥味的可以放心吃,不過相對的胡椒味就比較重一點,湯看起來不辣,但喝起來有點辣唷! 

聽店家說到冬天時會推出牛肉飯,因為牛肉麵真的太好吃了,所以讓波妞媽好期待啊!肉骨茶真的也很真材實料,下次有機會來嘉義,記得要來嚐嚐看唷!

 

地址:嘉義市吳鳳北路131號2樓

電話:05-2255605

營業時間:12:00-14:00、18:00-20:00(每週一及每月最後一個週日休)

FB:六花牛肉麵

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

, , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()