batch_0.jpg

波妞爸很喜歡吃控肉飯,只是桃園好吃的控肉飯真的不多;波妞媽在網路上得知縣府附近新開了一家「茗豐號 控肉飯、古早茶」,就默默收進口袋名單,找機會帶波妞爸去吃。 

batch_1.jpg

「茗豐號」位在桃園市政府附近的廈門街上,門面其實很低調,門口的布簾一整個文青風,很有台南STYLE。 

batch_2-1.jpg

店內座位數不多,是小吃店常見的木質桌椅。 

batch_3.jpg

但牆上布置了很多復古的海報,而且幾乎都是日本海報。 

batch_4.jpg

店內的菜單很簡單,全掛在牆上,飯類就只有滷肉飯及控肉飯兩種,便當也可以內用,就是多了其他配菜。 

batch_5-0.jpg

冰箱的旁邊是餐具及紙巾自取,餐具是有質感的木筷,整個乾乾淨淨,沒有油膩感。 

batch_5-2.jpg

冰箱有古早茶及起司蛋糕,整個包裝就好有設計感。 

batch_5-3.jpg

古早茶有兩種口味:枸杞菊花茶及冷泡金絲茶,都是用黑糖及冰糖調味;咱們家有喝枸杞菊花茶,口味很清淡,比較沒有負擔。

batch_6.jpg

桌上的辣椒醬看起來也很厲害,有辣椒的香氣及後勁,但不會辣太久。

batch_7.jpg

菜單簡簡單單、一目瞭然,自己畫好後跟老闆點餐。 

batch_8.jpg

餐點上桌速度很快,點好菜後沒多久就上桌了。碗盤看起來都有特別挑過,有一種樸實的古早味。 

batch_9.jpg

這是小菜「豬耳朵」($30),沒有醬油膏調味,吃煙燻的原味。 

batch_10.jpg

這是小菜「海蜇皮」($40),簡單的香油搭上海蜇皮,沾上店家特製辣椒更好吃。 

batch_11.jpg

再來是主角「控肉飯」($65)啦!一上桌,就超級吸睛!光看擺盤的樣子就覺得這會是碗好吃的控肉飯! 這碗瘦肉較多,老闆也許是特別為女仕挑的吧。

batch_12.jpg

這碗肥肉較多,應該是看了波妞爸的身材特別選的,超油亮! 肥肉的部份入口即化,瘦肉部份也不會乾柴塞牙縫,再搭上古早味的豆蕊及酸菜,復刻板控肉飯現身!

batch_13.jpg

滷肉飯也是一樣,滷汁不會過鹹,拌開之後好下飯,一不小心一碗飯就扒光了,直想再來一碗!

batch_14.jpg

今日湯是薑絲蛤蜊湯($30),一整碗喝得到蛤蜊的精華還有薑絲湯頭的香氣,好喝到波妞居然一個人就把湯喝光光了呢!

「茗豐號」大概是波妞家在桃園覺得最好吃的控肉飯了吧?連不太敢吃肥肉的波妞媽都覺得不錯!還好這家店就在家附近,想吃隨時都可以來吃,哈!今天晚餐就決定再來吃一次吧!(笑)

  

地址:桃園市桃園區廈門街36號

電話:03-3358048

營業時間:11:00-14:00、17:00-20:00(週日休)

FB:茗豐號

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁   

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()