batch_0.jpg

久沒來迪化街了,迪化街改變好多喔!多了很多很有意思的文創小店及美麗店家!這家「牧山丘」也是近期IG上很紅的店家,趁著今天比較早下班來一探究竟。 

batch_1.jpg

有來過迪化街的人應該都覺得迪化街很有特色,可是現在的迪化街真的越變越美麗了!「牧山丘」就位在這樣一條值得慢慢散步的迪化老街上,外關其實很低調呢!

batch_2.jpg

「牧山丘」的招牌看起來就好有設計感,店面更不用說,充滿了有設計的擺飾。 

batch_3.jpg

店的一樓位子不多,不過也因為剛好是晚餐及下午茶的過渡時期,店內只有一些還在繼續用下午茶的客人。 

batch_4.jpg

一樓還有一個甜點櫃,裡面的蛋糕看起來都很不錯吃的樣子,等一下一定點一塊蛋糕來嚐嚐! 

batch_5-2.jpg

從店內望過去門口,感覺現在老宅新生的功力都好厲害,整間店保留了老宅的韻味,卻漂亮得不像老宅。 

batch_6.jpg

一樓的透明半開放廚房,可以看得到廚師在此工作的認真神情。 

batch_7.jpg

老宅的一樓後面居然還有一個別有洞天的戶外空間!真叫人意想不到! 

batch_8.jpg

看到這個,這應該就是近期IG上熱門打卡點的玻璃屋了吧?

batch_9.jpg

 走進去裡面,才發現裡面的擺設華麗得好像一幅歐洲古宮庭畫!在裡面用餐會不會有一種穿越時光、回到過去的錯覺?

batch_10-0.jpg

不過玻璃屋是比較適合人多時用餐的包廂,咱們家只有三個人,只能乖乖去二樓的用餐區。 

batch_10-1.jpg

走上二樓,也很令人驚豔,這裡的裝潢及擺設也是波妞媽喜歡的菜啊! 

batch_10-2.jpg

坐在窗戶邊的這些木質桌椅可以眺望底下的迪化老街,整個擺設很有文青風格呢! 

batch_10-3.jpg

每一個區欲都有不同的風格的用餐桌椅,華麗的復古沙發也很適合姐妹淘們的聚會。 

batch_12.jpg

二樓也有一個半開放式的透明廚房。 

batch_13.jpg

很豐富的藏酒箱,在這麼美麗的環境用餐,跟紅酒白酒超搭的。 

batch_14.jpg

入座後會送上一壺超級草本的薄荷水,看葉子在瓶裡自在的伸展是不是超美麗的? 

batch_15-1.jpg

每一個人的分享小磁盤看起來也有種小清新的質感。 

batch_15-2.jpg

菜單第一頁說明開店的理念,就是想創造一個美食餐飲的烏托邦! 

batch_15-3.jpg

樓下廚房裡正在料理的應該有我們的餐點吧? 

batch_16.jpg

餐點現點現做,所以要有點耐心。首先上桌的是波妞喜歡的「特選白酒香蒜大蛤圓直麵」($380),盤子很大,所以麵看起來就比較少。 

batch_17.jpg

這裡的份量真的不多,光波妞一個人就可以把這盤麵解決了XD不過這裡的蛤真的好大!麵也很Q彈,調味也不錯,因為好吃就更覺得份量太少@@ 

batch_18.jpg

再來這一道是「經典瑪格莉特披薩」($360),不規則的形狀說明了是純手工桿出來的PIZZA。 

batch_19.jpg

以瑪格利特PIZZA來說,這裡的瑪格利特用料還蠻豐富的,而且調味也是我們喜歡的口味,加上餅皮很Q薄,還吃得到麵粉的香氣! 

batch_20.jpg

剛剛說要來份蛋糕當然要說到做到啊!這個檸檬塔果然不負波妞媽期待,酸得剛剛好,塔皮也超好吃的,連波妞都要跟波妞媽搶! 

batch_21.jpg

batch_22.jpg

batch_23.jpg

batch_24.jpg

batch_25.jpg

batch_26.jpg

附上菜單,手繪的插圖看起來好可愛。

結帳時看到櫃檯旁的冰茶,是下午茶客才能使用的。

batch_28.jpg

櫃檯的小費箱,像個美麗的小水族箱,是不是很特別呢?

這裡的餐點真的好吃,不過價位還蠻高的,份量也不是太多,吃完結帳時會有小小的心痛感XD 環境很漂亮,不過來這裡吃飯最好要穿美美的,或是最好看起來是個有錢貴婦,因為總覺得有某雙眼睛冷冷的打量著我們! 無端地影響了吃飯的好心情及胃口啊(也許自己真的不是貴婦所以有點心虛吧)~~人多時記得指名要美麗玻璃屋的包廂,享受一下坐在裡面的氣氛唷!

 

 

地址:台北市大同區迪化街一段173號

電話:02-2557 8938

營業時間:(午餐)12:00-14:30、(下午茶)14:30-17:00、(晚餐)17:30-21:00

低消:(午餐/晚餐)$200/人、(下午茶)$250/人

FB:牧山丘 MuHills

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()