公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

打屁聊天請加 Line@: http://line.me/ti/p/%40vhg4813m

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

124  

A350-900是華航全新引進的長程客機,第一台帝雉機在眾所期盼下終於來到台灣。繼B777-300ER之後也在經濟艙內設置親子臥艙,我們非常幸運的報名成功登上試航班機,壞波妞也搶得頭采,成為前幾個「睡過」A350的幸運小孩,更是B777-300ER與A350-900都成功體驗達陣! (後面簡稱B777與A350)

520.jpg  

首架A350最大的特徵就是機身上的帝雉彩繪! 帝雉是台灣特有種的鳥類,是生活在最高海拔的雉類,選擇帝雉為這台A350命名,也像徵著台灣飛向天際。

010.jpg

今天我們化身「偽一日華航員工」參加A350新機體驗飛行,連協理都問我是那個部門的呢,其實我也很想去華航上班呀!

011.jpg

跟平常登機手續一樣,大家都早早就在候機室等,就怕A350自己飛走了。

013.jpg

不過因為是飛行體驗的活動,所以候機室也有一些拍照打卡的佈置,也讓難熬的候機時間多了些許樂趣

014.jpg

當然跟A350合影也是一定要的啦! 波妞可是今天飛機上唯3的小孩呢! 

016.jpg

不過若不是特殊的帝雉彩繪,我們這種對飛機沒研究的也猜不出來這架竟是台灣第一台,也是目前唯一的一台A350呢!

017.jpg

壞波妞跟表姊兩個小傢伙像個小大人一樣的要自己拿機票上飛機!

110.jpg

我們先從經濟艙開始介紹,商務艙跟豪華經濟艙後面再看,畢竟大部份人跟我們一樣,沒被升等的話花不下錢買商務艙。

111.jpg

經濟艙的座椅分配為3 、3、3,座椅採紅黑配色,有別於747的廣體,略為苗條一些。

112

一上飛機波妞就很好奇的去玩互動式影音,

113 

飛機上的玩具,可是廉航沒有的呢! 兩個小傢伙隨著即將起飛,心情也愈來愈嗨,不過等下會突然被相機包圍,可就把較少拍照的波妞表姐給嚇壞了…

120.jpg

有點熟悉的親子臥艙,其實跟B777的幾乎一模一樣

P9250049.jpg  

所以我們借用一下B777親子臥艙的說明來看一下,有各種的睡法,比較瘦的大人甚至可以一起睡呢,就當在日本睡Semi-double room吧。

121.jpg

這是這次機上親子臥艙的展示座席,最省錢當然就是3張票3個人囉,也就是睡兩大一小或是一大兩小。不過如果是兩個大人的話,正常情況下買這三個座位還是會比兩個商務艙來得便宜啦!

122.jpg

當把腳下的墊子上拉後,會跟前座幾乎沒有空隙,這兩個小傢伙還沒躺平看起來就舒服的快要睡著了

123.jpg

但還是要勉強看一下卡通,繼續抵抗一下睡蟲

124.jpg

但還是忍不住躺下來準備要睡覺了! 但這個時候身為機上唯二兩個可以躺在這裡的小朋友(另一個太小),馬上成為眾人的焦點,突然出現太多相機也有點嚇壞波妞的表姐了! 不過波妞倒是很淡定,看來隨時可以出道當丑角了。

125.jpg

兩個姊妹感情可好著呢,看起來真的很舒服的樣子! 兩個小女生像公主一樣靜靜的,對同機的大人來說可是大大的救贖呢!

126    

這樣子睡感情也很好,也可以看得出來空間是很足夠的!

127.jpg

這是今天的偽波妞媽,今天她最美,給大家的福利唷~

128  

這是真的三個人都睡著了,也剛好是一大兩小的睡法!

129.jpg

某帥員工跑來拍照打卡,一個人睡就有點奢侈了啦

130.jpg

新飛機連經濟艙的螢幕都很大,畫面漂亮且可視角大,比較不會看久了不舒服! 想到B747的螢幕,簡直就是石器時代惹!

131.jpg

螢幕的下方,有耳機孔跟USB座,可以連結自己攜上飛機的多媒體設備

132.jpg

座位底下也有插座,隨時為自己的電子設備充電

133.jpg

經濟艙的餐桌是兩折式的,只喝飲料可以不用全打開。

134.jpg

A350經濟艙的座位已經很寬敞,波妞爸約170cm的身材離前方座椅還有1個半拳頭寬

135.jpg

身高約155cm的女仕即便採淑女坐姿也還離前座有段距離

136.jpg

大男生蹺二郎腿也沒問題,但小心不要把椅背弄髒了~

140.jpg

再來看一下這個互動式螢幕,前方椅背放著A350-900的機上手冊,看著看著就覺得自己好幸運可以搶先坐在這裡。

146.jpg

A350經濟艙的機上手冊有這些東西,常搭飛機的應該都不陌生。只是這一趟沒有出境章,也沒有免稅品可以買~~

141.jpg

這兩個小傢伙都不用教,就自己把她們想看的卡通叫出來了,可見這個互動式系統的操作很直覺,連小孩隨便按按都會操作!

142.jpg

先進的A350的互動式系統,除了傳統看電影玩遊戲外,還能連結自己的手機,以前使用聊天室與其他座位的朋友聊天! 機上也有提供收費的wifi ,讓我們可以在一萬呎高空打卡!

143.jpg

在空中打卡真的超虛榮,雖然要付出點代價但這是一定要的啦!! 尤其是這麼棒的飛機真的讓人忍不住想拍照傳給家人朋友。

144.jpg

A350的「飛航導覽」更是先進的3D畫面,不過我不太看得懂這個像外星科技的畫面就是了。

444.jpg

但這個3D飛行圖真的好炫喔! 比傳統死板板的飛行圖有趣多了。

145.jpg

飛機內也會在適當的時間表演「燈光秀」,十足的夢幻客機! 

211  

傳說很容易被升等的華航,商務艙自然也可以期待幻想一下! 

212.jpg

由於沒有頭等艙的設置,32席豪華商務艙就是A350最棒的艙等了! 現在的頭等艙大概要像A380上面才會設置了吧!

213.jpg

光是看螢幕的尺寸就硬是比經濟艙再大上一些! 靠窗是單排的座位,完全屬於自己的小空間,光用看的就讓人想把屁股黏上去。

215_1.jpg

A350已經看不到皮椅,取而代之是更有設計感與環保的材質,小書桌的設計與小檯燈的設置,彷彿是電影中主角家裡的書房

214.jpg

椅背上凸出的是安全帶,商務艙的安全帶多了像汽車座椅那條斜綁的安全帶,在起飛降落時有了更多的保護。

216.jpg

豪華商務艙配置的是電動座椅,直接在上面操作即可控制座椅的角度,甚至是完全躺平。

218.jpg

長程飛行時,能躺平真的是最奢侈的事了!

220.jpg

商務艙螢幕底下放鞋子的地方,當座椅完全躺平時,上層就是放腳的地方,是這張「床」的延伸!

221.jpg

另外搖桿與盥洗包都放在側邊小書桌底下

222.jpg

當然也有插座,滿足時常飛行的商務人士與老闆們。

223.jpg

這個小檯燈真的太有質感與氣氛了,忍不住放這張照片。

224.jpg

閱讀燈也是十足的設計感

230.jpg

商務艙的餐點當然也比較精緻,都是玻璃器皿盛裝

310.jpg

介於豪華商務艙與經濟艙之間,有另一區是「豪華經濟艙」

311.jpg

豪華經濟艙是2、3、2的設計,座位比一般經濟艙再大上一些

312.jpg

椅背的設計與一般經濟艙略有不同。餐桌的設計在空間上也較傑出與人性。座椅左右雙扶手的設置,不用跟臨座搶扶手!

313.jpg

用餐時的舒適度也高於一般的經濟艙,但因為仍歸類於經濟艙,因此餐點仍與一般的經濟艙相同。

315.jpg

閱讀燈也設置於椅背上,更方便操作且不會被臨座的燈打擾。

410.jpg

「水郵山驛」是A350上的休息區。由於A350主要設定於飛歐美的長程線,因此旅客在機上的時間動輒超過10個小時,這一區是貴賓專屬的休憩區。

411  

水郵山驛這個「驛站」準備了水果點心與一些書籍,主要服務的對象是豪華商務艙與豪華經濟艙的旅客。帶小孩的就不要來這裡打擾人家囉~

414.jpg

「水郵山驛」的飲品包含了酒類茶類,甚至有義式膠囊咖啡,以及咖啡茶點的最佳伙伴方塊酥

412.jpg

但飲品方面因需要操作機器,所以請美麗的空服員協助喔!

PA290182  

A350以「最科技、最節能、最環保、最寬敞、最安靜」的綠能客機著稱,因此座艙內的材質

430_1.jpg

廁所的燈號用LED燈號取代傳統的燈炮,也更讓人一目了然。

433.jpg

不得不提的是廁所設計的友善度。原本兩間廁所可以把中間打開,變成親子廁所,也更方便殘障人士使用! 也可見A350在座艙設計上的盡善盡美。

435.jpg

廁所內的洗手台,也更加的有質感

442.jpg

空服員的座椅也不再使用皮椅,而是環保的絨布材質

443.jpg

機首就是神祕的機長室與休息室啦,繼續讓它神祕下去~

445.jpg

這次飛行的時間大約1小時,很幸運的高空中的雲層非常的漂亮,趕緊拿出相機記錄這台灣帝雉的展翅!

446.jpg

之前坐過最棒的飛機應該是A380,而A350也承襲了這些優點。在起降時幾乎沒什麼感覺,起飛的距離超短。機艙內空壓濕度控制得很好,起飛降落都沒有耳鳴的現象,也沒有感到過度的乾燥。之前飛歐洲時都會產生誇張水腫的現象,要下飛機時發現鞋子穿不進去了,自己都覺得好笑與驚嚇,下次去歐洲旅行時一定要選A350試試!

511.jpg

早上的飛行體驗真的太滿意卻又不滿足,很幸運的可以繼續參加晚上的新機發表會,來到這個很特別平常人很難得會來的地方!

522  

我就站在A350的機翼下,回憶著早上搭機的幸福

523.jpg

這樣子的A350,讓許多的客機相形失色

530.jpg

晚會的節目雖然精彩,但我大部份時間都在A350上繼續參觀,繼續著它帶來不同凡響的搭乘體驗。

524.jpg

A350,下次帶我去歐洲吧! 

蠻讚許這次華航在A350上的座位配置,畫分得很清楚,從前到後分別是「豪華商務艙」、「豪華經濟艙」、「親子臥艙(經濟艙)」、「一般經濟艙」。關於親子臥艙的設置,身為小屁孩的父母當然覺得感恩,卻也有些不解,畢竟很多人很怕小孩子在機上帶來的聲響,而華航卻利用親子臥艙的設置來爭取更大的親子旅行的客群,而且更加努力的要做到親子友善! 其實有個舒適的搭機環境,小孩子就比較不會番,讓大家都可以有個快樂的航程。而且清楚的艙別分類,讓每個族群都可以在飛機上找到屬於自己暫時的「家」,這就是讓人稱許的地方。 

@想看B777-300ER的親子臥艙嗎 =>  【遊】【香港】華航親子臥艙與1A座位初體驗 

 

【華航A350小檔案】

機隊:共14架,年底前交機4架、明年6架、後年4架
特色:
.有最寬敞、最科技、最節能等綠能客機之稱
.搭載最新勞斯萊斯Rolls-Royce發動機,每架1年可省油耗7000萬元
.客機噪音僅57分貝,有最安靜客機之稱
客艙配置:306個座位,包括32席豪華商務艙、31席豪華經濟艙、設有親子臥艙的經濟艙243席
營運:2016年10月底飛香港航線,12月再投入大阪航線,2017年1月增飛歐洲航線(阿姆斯特丹、維也納、羅馬)
資料來源:華航

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 貧窮貴婦小愛
  • 小愛推推^^
    哇!!好棒的體驗哦!!
    我下次也想搭這個去歐洲XD
  • 你比較適合商務艙啦

    壞波妞 於 2016/11/03 20:50 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼