batch_0.jpg

這次東京行明知道看紅葉還早,但還是上網找看看有沒有十一月上旬就能看到紅葉的景點?十一月初要能在市區看到紅葉,真的是很難;後來看到這個「都立水元公園」離市區不會太遠,也有可能在十一月初就能看到紅葉,就決定排入行程。雖然最後還是沒有如願看到想看的紅葉(其實還是有一小片紅葉啦~), 但來這裡空間開闊,來這裡走走散散心其實也很舒服唷!

batch_1.jpg

要到都立水元公園可以搭JR常磐線或千代田線到「金町」車站下車,從北口出來後往左手邊走,很多人在排隊的那個月台就是了。金町是我們從來沒來過的車站,很有下町風情,要去龜有的烏龍派出所或是「柴又帝釋天」這裡也很順路。 

batch_2.jpg

搭巴士不到十分鐘就可以到水元公園的巴士站。從巴士站下車後還要再走七~十分鐘會到公園入口,路上都有指標,還蠻好找的,而且其實這段路走起來很舒服

batch_3-1.jpg

從公車站下車到公園入口會先經過這個擁有廣大水面的河道,兩旁超多人正在垂釣的!

batch_3-2.jpg

不僅左邊,連右邊也是人;今天是平日就已經這麼多人,感覺假日更是滿滿滿吧! 

batch_4-1.jpg

河道的源頭是這個很有庭園之美的瀑布,感覺若是夏天來應該很有消暑的作用。 

batch_5.jpg

邊看人家釣魚邊走過來,通過剛剛的瀑布後就能看到公園的入口了。公園是開放的,不需要付門票錢,所以是省錢一族的無料景點。 

batch_6.jpg

網路上說十一月上旬水元公園應該就能看到紅葉,結果到現場一看,一整排的樹都還是綠葉,所以有點小失望;不過還是有幾顆已經開始變色的銀杏在歡迎我們。

batch_7.jpg

不過銀杏雖美,但若是不小心把銀杏踩破的話,味道可是很難聞的@@所以如果地上看到這銀杏果實,小心不要踩破了。這是有對老夫妻撿來堆在路邊的,大概就是不想有人一直踩到吧! 

batch_8.jpg

我們一進到公園就看到租腳踏車的地方;都立水元公園的佔地很廣,所以遊遍整個園區最快的方式就是租台腳踏車。不過就算園區不大,波妞家還是習慣借台腳踏車,一家三口一起騎腳踏車,就算沒行程也很愉快。 (不過到底是誰說園區不大的!!)

batch_9.jpg

園區裡面主要道路都是像這種寬廣的大道,騎起腳踏車來真的很舒服~ 

batch_11-1.jpg

今天的溫度也剛剛好,坐在湖邊的長椅上曬曬太陽、看湖景,感覺好像在歐洲。 

batch_10.jpg

水元公園是東京23都中最大規模的水鄉公園,整個湖面超級蔚藍,配上無瑕的藍天,雖然一旁的樹木葉子都還沒變紅,也很美麗。 

batch_11-2.jpg

騎著腳踏車,看到美景就隨停隨拍,好隨興。 

batch_12.jpg

這裡的腳踏車租借費用大人的一台200圓(2小時),小朋友的一台100圓(也是2小時),一家三口的腳踏車總共只要500圓,跟其他地方比起來真的很便宜!而且這裡還有小朋友的輔助輪腳踏車,波妞終於可以自己騎,不用給波妞媽載了。 

batch_14.jpg

本來以為看不到紅葉了,結果沒想到在公園旁的停車場居然有兩、三排正在見頃的紅葉,看到時心裡真的超開心的! 

batch_15.jpg

遇到這麼美的紅葉,當然要來幾張波妞的模特兒照囉~看著波妞丟紅葉的樣子,畫面多麼的唯美啊~ 

batch_16.jpg

撿片地上的紅葉別在頭髮上當阿花,這可是只有紅葉季才能做到的事! 

batch_17-2.jpg 

batch_17-3.jpg

陽光透過紅葉、黃葉間的縫隙灑下來,這樣的美景真叫人難忘! 

batch_13.jpg

回到湖邊,湖水上波光粼粼,煦煦微風吹皺了秋天的一池湖水。 

batch_18-1.jpg

住要道路旁還有林蔭小徑,感覺像是走路另一個秘境的入口。 

batch_18-2.jpg

光線透過樹葉的縫隙灑下來,感覺好有靈氣,一時間以為自己置身在北國的森林秘境中,兩旁好像隨時會有熊跑出來。 

batch_18-3.jpg

這麼神秘的秘境,所以波妞準備要變身為哈利波特了XD 

batch_19-0.jpg

繼續往前騎,看到小朋友最喜歡的溜滑梯! 

batch_19-1.jpg

這兩個溜滑梯因為位在小山丘上,所以很有跟天然的環境融為一體的感覺。

batch_19-2.jpg

從另一邊看過去,溜滑梯的長度感覺起來也長的不科學XD 

batch_19-3.jpg

溜滑梯的側面及背面。溜滑梯的起點位在上坡上,小朋友溜下去後還要再往上坡爬上去,來回溜個幾次,其實可以消耗不少體力唷! 

batch_20-1.jpg

這溜滑梯雖然不是滾輪式的溜滑梯,但是因為表面很平滑,溜下去的速度也挺快的。 

batch_20-2.jpg

而且重點是溜下來不會屁股痛,難怪波妞一溜再溜,根本就停不下來。 

batch_21.jpg

這一區遊戲區內還有好多台的搖搖馬。 

batch_22.jpg

 也有木質的體能訓練及溜滑梯組,如果小朋友每一樣都玩,爬上爬下真的可以消耗不少電力。

batch_23.jpg

感覺在日本陽光的照射及微風吹拂下,隨便一張照片都能變成好有韻味的藝術照喔~ 

batch_24.jpg

有時我們的腳踏車會騎進來這些林蔭小徑中,在裡面鑽來鑽去吸收森林中的芬多精。 

batch_25.jpg

今天還剛好遇到好多幼稚園的小朋友來進行戶外教學,看小朋友天真的玩著遊戲,真是好可愛的畫面。

batch_26.jpg

母女倆這樣一起騎著腳踏車,不僅在日本是第一次,在台灣也都還沒有過呢! 

batch_27-1.jpg

後來發現有些小徑,小徑的盡頭居然是水鳥觀察區!而且為了不打擾鳥類們的生活,還特地做了木牆唷! 

batch_27-2.jpg

透過木牆上的窗戶去觀察鳥類,讓牠們能自由自在的在水面悠游。 

batch_27-3.jpg

這裡的水鳥生態超豐富的,難怪有超多業餘或專門的攝影師帶著大炮相機來拍牠們。 

batch_28.jpg

說大炮相機,大炮相機就出現了XD 

batch_29.jpg

 這些鳥是說好了嗎?一隻跟一隻用差不多的距離間隔站在水中的柱子上,姿勢還一樣,形成有趣的畫面。

batch_30.jpg

因為想繞去對面的公園,所以騎上的水元公園內的地標「水元大橋」。 

batch_31.jpg

騎了一小段路後離開水元公園的東岸,就能繞到對面的西岸。水元公園位在東京都的葛飾區,公園的對面則是琦玉的三鄉市,所以我們這麼一騎就從東京都跑到了琦玉縣,真是有趣。 

batch_32.jpg

琦玉縣的這一岸就不是水元公園,而是「埼玉県立みさと公園」;這裡共享著水元公園的美景,景色一樣漂亮。 

batch_33.jpg

會來這邊是因為在水元公園時就瞄到對岸的埼玉県立みさと公園裡好像有超好玩的溜滑梯!所以就算腳踏車租借的兩小時已經要超時了,還是堅持要騎來! 

batch_34.jpg

這裡的遊具比剛剛水元公園那邊的遊具還要多喔!也有好多的體能探險區。 

batch_36.jpg

這裡最吸睛的就是這個波浪形的溜滑梯,這可是咱們家第一次看到呢! 溜在上面應該會有要飛起來的感覺。

batch_37.jpg

因為剛好遇到日本小學生來這邊戶外教學,所以滑梯上超多人的;然後也因為溜滑梯特殊的波浪造型,讓小朋一個接一個接在後面,形成有趣的滑梯接龍XD 

batch_38.jpg

波浪滑梯後面還有一個有大型木質體能訓練區的溜滑梯,前方的樹木也有一小群的紅葉了唷~ 

batch_39.jpg

這滑梯如果拍對角度的話,也是很長的唷XD 

batch_40.jpg

其實明明是同一個溜滑梯,不知為什麼拍起來好像不一樣?總之角度對,這個角度看過去,滑梯還是一樣長。 

batch_41.jpg

這滑梯不是滾輪式滑梯,但因為是平滑的木板,其實溜下來的速度還是很快的! 

undefined

滑梯的背面還有另一種超廣體的滑梯!可以兩三個人手牽手一起溜下來呢! 

undefined

從側面看起來,一開始溜下來的角度是幾近九十度的角度,光用想的就覺得很可怕@@ 

undefined

波妞果然是初生之犢,波妞媽本來還擔心她會怕,沒想到一溜煙就溜下來了,一點都不害怕XD

batch_47

剛剛可以拍到沒人的空檔真的幸運,瞬間溜滑梯又被小學生給佔滿了(笑)。 

batch_48

溜滑梯的底下還有小迷宮,鑽來鑽去的感覺好好玩。 

batch_49

另一區也有大型木質遊具,可以好好鍛練一下體能,連大人看了都想玩XD 

batch_50

還有其他的遊具,這麼豐富的設施,難怪連小學生都會來這邊進行戶外教學,真的可以消磨不少小朋友的體力與時間呢! 

batch_51

這一區就是學齡前小朋友的區域,也有造型多變的溜滑梯。 

batch_52

看到波妞這麼開心的笑容,一路上騎了這麼久的車的辛苦也就值得了。 

batch_53

也有一些傳統遊具,雖然看起來有點年紀了,但還是很好玩的樣子。 

batch_54

這裡居然還有種可愛的掃帚草ㄟ!雖然只有一點點,但不用去茨城就可以看到,其實也好開心! 

batch_55

因為掃帚草實在太可愛了,多拍幾張是一定要的囉! 

batch_57

本以為這公園兩小時就能逛完,沒想到再加上對面的埼玉県立みさと公園後,兩小時根本就不夠,所以後來我們的腳踏車又得再多付一次延長料金,因為這裡兩岸實在都太好玩了! 

batch_58

看一下海報上的照片,讓大家知道這裡葉子轉紅時是多美的景色!

如果來東京不想要人擠人的賞紅葉,或是賞紅葉也想要有小朋友的行程,那都立水元公園真的是很適合!這裡的一景一物都有自己獨特的美唷!

 

@延伸閱讀:大東京地區公園

【遊】【琦玉】秩父ミューズパーク.綿延不絕的金黃銀杏大道,關東必去銀杏景點! 

【遊】【琦玉】あけぼの子どもの森公園.嚕嚕米主題公園 

【遊】【東京】国営昭和記念公園,11月初秋、不楓、銀杏 !!   

   

地址:東京都葛飾区水元公園3-2

電話:03-3607-8321

交通:JR常磐線・東京メトロ千代田線「金町」から 

        京成バス(戸ヶ崎操車場または西水元三丁目行き)「水元公園」下車 徒歩7分 

官網:https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index041.html

壞波妞耍盧

幫幫讚一下  

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()