batch_0.jpg

因為立冬天氣熱沒補到冬,心裡有股怨念XD所以趁著今天波妞在阿嬤家,跟波妞爸兩個人來桃園地區很有名的「來來正港現宰羊肉爐」補立冬一下!

batch_1.jpg

「來來正港現宰羊肉爐」位在桃園的春日路跟南平路的交叉口,店面看起來很新,生意看起來很好,人已經滿到門口外面來了。

batch_2-1.jpg

我想「來來正港現宰羊肉爐」生意會很好的另外一個原因,就是這裡還有附設停車場,對停車很難停的春日路來說,這點真的好方便!如果店家的停車場滿了,還可以停到附近的家樂福或UNIQLO,店家也會退停車費給你。 

batch_2-2.jpg

一進門的右手邊,就是羊肉現宰的地方,因為太血腥,所以就以這些已經宰好的生肉做代替吧!這裡的羊肉都是新鮮現宰,難怪檯面上的羊肉看起來就很新鮮的樣子。 

batch_2-3.jpg

廚房是開放式的廚房,所以可以看到那些大鍋裡面都是羊肉爐的湯頭,以及後面快炒的廚房。 

batch_2-4.jpg

菜單就掛在頭上,要入座前先在櫃檯點菜。價位上有點高,但若人多的話攤下來應該還好。 

batch_2-5.jpg

店內空間很寬敞,桌數也還算不小,旁邊還有包廂式的座位,但等我們入座後沒多久,店內的座位瞬間坐滿,可見生意真的很好。 

batch_3.jpg

入座之後就可以去冰櫃拿取自己想吃的菜盤。這裡的菜盤都是均一價$50元,種類很多,每一種都想拿;不過因為今天只有兩個人來吃,所以很多想拿的都不能拿>< 

batch_4-1.jpg

每一桌的桌上都有豆瓣醬及豆腐乳醬,吃羊肉爐必搭的沾醬。 

batch_4-2.jpg

這裡的豆瓣醬超好吃的!大概是今天店內最好吃的東西(誤),可以把羊肉的騷味蓋過去! 

batch_4-3.jpg

櫃檯還有辣椒醬及醬油。 

batch_4-4.jpg

這辣椒醬真的有辣,但還好不會辣太久,沾一點很有提味的效果。 

batch_5-1.jpg

因為要蓋過羊肉的騷味,所以咱們家今天點的湯底是「紅燒羊肉」(半斤)($550)。 

batch_5-2.jpg

羊肉已經都放在湯裡面了,所以不是涮羊肉那種,要涮羊肉要再另外加點。湯頭可以看得出來油亮油亮,很補的樣子XD 

batch_5-3.jpg

吃羊肉爐或薑母鴨一定要加高麗菜的呀!一盤$50,看起來很蓬,但剝起來放到鍋中感覺好像沒多少。

batch_5-4.jpg

高麗菜丟下去煮之後,湯頭看起來比較沒那麼油的樣子了。 

batch_6.jpg

羊肉肉質比想像中軟嫩,不太會咬不動;紅燒湯頭的藥材味也算夠,等高麗菜煮軟後,湯頭會多一些甜味。 

batch_7.jpg

必點的羊油麵線($30),還不錯,但份量稍少,而且油蔥太多XD 

batch_8.jpg

吃不夠也可以另外加點白飯,一碗$10元。 

batch_9.jpg

整體來說,價位稍高,所以如果人多一點來分攤價位可能會比較好。然後波妞媽覺得美中不足的地方是羊騷味太重了,可能因為波妞家就坐在現宰羊肉的地方的附近;所以如果怕羊騷味的,要有心理準備XD 

 

地址:桃園市桃園區春日路1146號

電話:03-3359296

營業時間:15:00-2:00

FB:來來正港現宰羊肉 

壞波妞耍盧

幫幫讚一下  

, , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()