PB180892.jpg  

最近ATT4fun最受囑的新餐廳就是這間在大陸很有名的「黃記煌三汁燜鍋」了,繼海底撈之後,再次讓人眼睛一亮! 一個鍋份量很大,最後一定要再加個「扯麵」的,3-4個大人吃一鍋比較不會太撐。

PB181123.jpg

「黃記煌三汁燜鍋」位於台北信義ATT4Fun的四樓甜蜜王國內,所以要找一下才找得到,手扶梯一上來往右後方走比較近

 

PB181127.jpg

忘了這裡原本是什麼了,現在改成北京來的「黃記煌三汁燜鍋」。透明的玻璃讓人覺得裡面的東西好像很好吃的樣子,走過去很難裝作沒看到

PB181120.jpg

因為座位蠻寬敞,座位數其實不算多,目測大約20桌吧,另有小包廂供較多人時聚餐使用

PB180855.jpg

雖然價位不低,但開幕期間的活動還不錯,送蔬菜拼盤! 打卡送氣泡飲料,而且如果是算人不是算桌,也就是說一桌4個人都打卡的話,就每個人都有飲料喝囉!

PB180872.jpg

「草莓可爾必思氣泡飲」,打卡送的飲料,可能因為蠻甜的所以覺得好喝,顏色對很漂亮

PB180874.jpg

「檸檬可爾必思氣泡飲」,也是打卡送的,不過本來是點原味的,還以為原味的也有加檸檬。

PB180977

由於用餐限90分鐘,所以可以先看一下點餐的方式。90分鐘其實不太夠~ 

PB180932.jpg

桌墊上這三個,應該是比較貴的,飄過~

PB180805.jpg

一開始先放入底油,免得變成吃鍋巴了! 沒特別問應該是牛油吧! 我們今天點的是最便宜的「陸上派對」$1150

PB180809.jpg

然後放底料,一大堆顏色漂亮的蔬菜,像紅椒、蒜頭之類的

PB180811.jpg

當然最重要的洋蔥放了不少,還有幾顆的紅棗! 以及蕃茄跟菇類,還蠻豐富的而且配色漂亮。

PB180824.jpg

這份「 陸上派對」有牛肉、滷牛肚、排骨、「雞腿肉」,蠻豐富的,兩個人吃有可能吃不完

PB180830.jpg

蓋上鍋開始燜! 看著它漸漸的冒煙然後變色,這都有鍋邊服務,不用自己來

PB180862.jpg

等待的時候,點份蔥油餅來吃$70,這個蔥油餅真的超級好吃,非常的酥,整份幾乎都被壞波妞吃完。

PB180876.jpg

鍋子開始冒汗,我的肚子也開始餓了。這裡提醒一下,這個鍋吃完身上的衣服會有味道,所以不要穿太貴的衣服來,不然回家就要送洗了。

PB180884  

醬汁我們選了「香辣」,也就是最不辣的。想知道有什麼醬汁,請往前拉一點,醬汁也要先「拉」過。小姐說要幫她打馬賽克,答應的事一定要做到!!

PB180892.jpg

接著是澆汁,把剛打的醬汁澆上去

PB180909.jpg

小姐說那個醬汁不是醬油,不過這肯定是個祕密 

PB180910.jpg

接著繼續燜,起鍋的一瞬間,筷子已經在旁準備好了,不過還不行喔~,所以90分鐘用餐真的要努力吃!!

PB180946.jpg

最後放上香菜,就接近完了囉

PB180962.jpg

對啦,還要拌一拌,把香菜跟醬汁拌均勻,真的就可以吃囉

PB180966.jpg

裡面的肉還蠻豐富的,雞牛豬都有,果然是陸上派對。這一整鍋大概有3-4人份,雖然不會太鹹,但吃到後面會有一點膩

PB180969.jpg

看這麼濃厚的顏色,一定得配一點白飯的,這是「越光米飯」$30,感覺也是「燜」很久的飯,比較濕一些,正合波妞爸的口味(吃軟飯的傢伙~)。

PB181007.jpg

之後加入湯汁,要來煮菜盤

PB181012.jpg

這個菜盤是開幕活動送的,好多玉米筍呀

PB181026.jpg

看這穿西裝的帥哥,應該是店內的長官吧,由長官服務,有點不好意思~

PB181036.jpg

由於我們2大1小吃這鍋,其實到這裡已經飽了!

PB181038.jpg

青菜繼續燜,哎呀,90分鐘愈來愈近了

PB181053.jpg

繼續開始吃青菜。原本不太感覺得到辣,但加了水煮青菜後,竟然愈來愈辣,看起來原本的辣應該被醬汁中和,所以比較吃不出來,加了水後辣度就跑出來了。

PB181055.jpg

最後還要來個「扯麵」$70,這個建議「必點」

PB181062.jpg

又來為難這個小姐了,她一直說她甩得不好! 其實只是不像大廚那樣很有氣勢啦,她們都有去大陸學一下。

PB181105.jpg

扯麵由於不是冷凍過的,今天桿的麵所以口感非常好,軟軟粉粉的,但又不會「水水」的,即便我們肚子很漲了,還是把它吃光光。

PB181110.jpg

不過這鍋真的愈煮愈辣ㄟ…

PB180972.jpg

Menu

PB180975.jpg

作法與點餐的方式

PB180980.jpg

PB180985.jpg

PB180986.jpg

PB180988.jpg

PB180990.jpg

PB180992.jpg

PB180993.jpg

PB180996.jpg

PB180997.jpg

PB181000.jpg

PB181129.jpg

鍋的價位不低,一鍋適合3-4個人吃,不加白飯會比較膩,蔥油餅與扯麵超好吃而且不貴,建議必點! 兩個人吃應該會太撐且人均價就會比較高,旁邊桌就剩下一大堆。

 

 

粉絲團:黃記煌 三汁燜鍋

地址:台北市信義區松壽路12號4樓(ATT4FUN)

電話: 02-77352822

營業時間: 11:00~22:00

 

壞波妞耍盧

幫幫讚一下  

, , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()