公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

打屁聊天請加 Line@: http://line.me/ti/p/%40vhg4813m

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

 batch_0.jpg

話說波妞媽在「瘋台灣民宿網」上看到這家「呆宅Just Stay」的時候,馬上有了觸電的感覺,對它一見鐘情!這麼喜歡的民宿,最適合當成自己的生日禮物了!所以特地挑了生日前入住,讓自己就呆在房間當宅女、什麼都不做的放空!

batch_1-1A.jpg

「呆宅Just Stay」位在冬山,旁邊就是冬山河自行車道,附近有大片的田地,這個季節來剛好許多水田正在放水,水波粼粼;要是收割前的季節來,還能看到一大片金黃色的稻田,都是很美麗的景色。這裡分為「呆宅」與「住所」,其實真正的「呆宅」是圖中停車場旁,尚在施工的四樓清水模建築,而我們入住的其實是「住所」! 就不曉得之後會不會「正名」,或許就這樣都叫呆宅也說不定。

batch_1-1B.jpg

跟著導航指引來到民宿,停好車還沒進到民宿裡,就已經被整個民宿的美吸引,拍個不停,剛過立冬特別有一種蕭瑟的美。

batch_1-2.jpg

沿著民宿前唯一的木棧道往上走,兩旁的水裡還能看見一群裙小魚穿梭水裡,小朋友看了都超開心的尋找魚的身影。

batch_1-5.jpg

平台上躺著的是跟民宿主人有著深厚感情的拉不拉多犬—多多,年事已高,總是在門口「發呆」。

batch_1-4.jpg

民宿的大門十分低調,在木地板上脫好鞋後拉開紗門的那一刻,很有一種回到家的自在。是否有人跟我一樣覺得這有點日式庭園卻又帶點中國風,明亮的採光由屋外就可以直視後院的綠意盎然,寧靜的感覺讓人小心翼翼的將呼吸放緩,好像一個不小心就會讓幅風景畫如玻璃破碎般的片片落下。

batch_2-0A.jpg

走進民宿裡面,雖然今天是個秋老虎的天氣,門口的風很輕易的就穿逶到後院,加上後院的綠樹與水塘,一點點的微風就讓人覺得十分涼爽。

batch_2-0B.jpg

進門之後會先看到國外電影中常會有的一張大餐桌,可以讓人在這邊閒聊家常。餐桌的左手邊是每個女生都會很想要的廚房,超希望家裡廚房也能跟這邊的一樣漂亮的! 

batch_2-1.jpg

一旁的櫃子裡有很多看起來很隨興的擺設,但都很有質感。櫃子裡的玻璃罐中有一個木房子的模型,是我們曾經入住而且也很喜歡的一間民宿的原型,原來民宿的主人是宜蘭這裡很有名的建築師,也許同樣有品味的您也住過他設計的房子呢! 上方的古董收音機還可以正常的播放,在入夜後客廳只留幾個溫暖旅人的小燈,同時這個古董收音機也會發出細細的廣播與音樂聲。

batch_2-2.jpg

入門後右手邊的交誼廳用小小階梯打造成小二樓的感覺,讓廚房與客廳有了區隔,也讓整個空間很有層次感。

batch_2-3.jpg

交誼廳隨意的擺放的幾張椅子,卻很有設計感,給人一種放鬆、不受拘束的自在感。 

batch_2-4.jpg

這些頗有歷史的收藏品,也讓人有時空交錯的感覺! 當然黑膠唱機加上真空管音樂,也與屋子的氣氛相得益彰

batch_2-5.jpg

check-in時民宿小管家會端出水或咖啡,可以稍微平撫一下旅途的疲憊。 就算不累也要喝個咖啡假裝一下文青

batch_2-6.jpg

可別小看這杯水唷!民宿提供的水可是跟國際知名五星級飯店同款的Natura微礦氣泡水,而且都是客人到了之後才裝的,喝起來的口感真的很新鮮、好好喝! 

batch_2-7.jpg

民宿的咖啡豆一定也有特別挑過,才會這麼好喝,而且管家有練過,所以還有拉花呢! 

batch_3-1.jpg

喝完咖啡,就可以準備來參觀房間啦~民宿的樓梯也好有設計感,坡度雖然不怎麼陡,但有些地方沒有扶手,所以小朋友爬樓梯時大人一定要提醒小朋友小心一點唷~

batch_4.jpg

首先看到的這一間是位在三樓、民宿訂房率最高的「真呆二人房」,也是波妞媽當初一見鐘情的房間!不過應該也有很多人跟波妞媽一樣對這一間房間一見鐘情的吧?所以訂房率才會這麼高! 事實上因為呆宅目前只有5間客房,所以在假日是一房難求的,因此想住真的要提早訂房!

batch_5-1.jpg

這間客房有著大片的落地窗,放眼望去就是冬山河新景點—「生態方舟」的滿眼綠意;不遠處就是有「全台最美火車站」之稱的冬山火車站,在房間還能看到火車進站,小朋友都超開心的! 

batch_5-2.jpg

這間房裡還有超漂亮的造型浴缸,若是不怕羞,可以把百葉窗全部拉開,在房間泡個「景觀風呂」,真的是一件超浪漫的事! 

batch_5-3.jpg

如果怕羞,也有乾濕分離的浴室,備品都是歐舒丹的呢! 

batch_5-4.jpg

有這麼大片的美麗景觀及讓人害羞的浴缸,兩個人住起來感情可是大大加溫呢! 

batch_6.jpg

住到這裡來就不用排行程了,兩個人就呆在房間,什麼都不做地靜靜享受陽光光影的變化,也有一種迷人的魅力。 

batch_7.jpg

再來參觀三樓另一間「很呆二人房」。 相對於剛剛的「真呆二人房」,這裡是比較多原木系列,別有一番風格。

batch_8.jpg

這間客房也有大片落地窗,可以看見另一邊的水田;而這裡不僅也有造型優美的景觀浴缸,廁所更令人害羞呢! >///<

batch_9.jpg

這間客房還有個大客廳,中間的木桌子真的很有韻味。 

batch_10.jpg

同樣面生態綠洲的這一邊是則是以陽台的風格呈現,讓房客感覺綠意伸手可及。 

batch_11.jpg

再來這一間是位在二樓的「想呆二人房」,因為位在三樓「真呆二人房」的正下方,所以隔局有種異曲同工的相似,卻又各不相同。 

batch_12.jpg

因為位在二樓,離冬山河自行車道的綠意距離又更近了,窗外就是最無價之寶的風景畫。 

batch_13.jpg

房間裡各式擺設都很別出心裁,一旁穿著短裙的立燈也好搶戲。 

batch_14.jpg

兩人房裡都有提供NEPRESSO的膠囊咖啡機,兩個人可以在房間好好喝杯咖啡、欣賞窗外的景色,或是就著風景發呆。 

batch_15.jpg

浴室跟樓上「真呆二人房」也差不多一樣的乾濕分離格局,也有提供歐舒丹的備品,不過這間客房就沒有浴缸。 

batch_16-1.jpg

民宿的一樓還有一間「呆呆四人房」,要走到民宿外面經過這個木棧道才會到達,好有一種神秘感。 這裡完全不用擔心住一樓會被打擾,甚至有種走進瀑布發現的別有洞天!

batch_16-2.jpg

因為是四人房,所以擺放了兩張雙人床,而且都在木地板上,高度也不會太高,所以帶小孩來就比較不用擔心小朋友滾下床。 

batch_17.jpg

每間客房都有個小客廳,這間當然也不例外囉~ 

batch_18.jpg

隔局簡簡單單,但每一個細節的佈置都很別緻。 

PB190191  

「呆呆四人房」還可以推開門走出去,這個只屬於自己的小空間,其他的房客是到不了這裡的唷! 這絕對的全世界最棒的「陽台」了!

batch_19.jpg

接下來就來看看我們今晚要住的房間,位在二樓的「發呆四人房」吧! 

batch_20-1.jpg

因為我們這一間就位在三樓「很呆二人房」的正下方,所以隔局還蠻像的,牆壁運用很多的原木裝飾。 

batch_20-2.jpg

跟一樓的「呆呆四人房」雖然同樣都是四人房,但兩張床擺在不同的地方,倒是跟「很呆二人房」在同樣的位置擺放了一樣的超大雙人床。 

batch_20-3.jpg

床旁邊的空間是可以吊掛衣服的空間,衣服掛上去後居然跟裝潢也有一種融入的感覺。 

batch_21.jpg

我們的房間跟「很呆二人房」的客廳格局好像,但傢俱其實還是有不一樣的喔! 

batch_22-1.jpg

房間裡有第四台,波妞媽晚上就能看緯來日本台同步的「月薪嬌妻」及「校閱女孩」,旁邊還有DVD PLAYER音響,可以帶自己喜歡的影片在房間看。 

batch_22-2.jpg

桌上還有文青必看的「小日子」,搭民宿的氛圍,剛剛好! 

batch_23-1.jpg

民宿除了隔局及裝潢上的設計很別出心裁外,每一間客房的光影變化也是欣賞的重點。 

batch_23-3.jpg

就這麼坐在房間裡,看著每一分每一秒的光線變化,也能讓人看到陶醉、心裡覺得很沉靜與安穩! 

batch_23-4.jpg

我們的陽台因為在二樓,為了增加隱私,所以多了木質百葉窗遮蔽;當把百葉窗推開時窗外的美景及光線,一瞬間以為自己置身在國外呢! 

batch_24.jpg

因為房間使用很多原木的元素,所以飄著淡淡的檜木香氣,很舒服的味道。 

batch_25.jpg

窗戶的對面是另一張雙人床及衛浴的空間。 

batch_26.jpg

這一張床是標準尺寸的雙人床,但不管尺寸大小,民宿裡每一張床都超級無敵好睡的!

batch_29.jpg

波妞家已經很久沒睡到這麼好睡的床,連家裡的席夢思都沒這麼好睡,讓人好想馬上把家裡的床換成跟民宿一樣的床喔! 

batch_30.jpg

 從這個角度看過去就可以知道房間真的很寬敞,一家四口來都能找到適合自己的角落。

batch_31.jpg

一旁的角落是小冰箱及茶水吧。 

batch_32.jpg

客房裡都有提供Natura微礦氣泡水,旁邊那台是熱水瓶,造型真是流線及有型,波妞媽還以為是膠囊咖啡機呢! 

batch_33.jpg

客房提供的是有名的日月潭紅茶,搭配微礦水泡起來特別甘醇。 

batch_34.jpg

吧台下有個小冰箱,要冰自己的東西就比較方便。 

batch_35.jpg

再來看看衛浴。衛浴走簡潔風,但原木的質感及香氣、以及通風的窗戶,很有山中渡假小屋衛浴的感覺。 

batch_36.jpg

洗手檯的檯面很有質感,雖然平淺,但水龍頭的水量剛好,也不易濺濕地板。 

batch_37.jpg

盥洗用具提供的很齊全,還有棉花棒、小沐浴球,漱口杯有型之外,牙刷也是很有造型的唷!吹風機是好用的PHILIPS的。 

batch_39.jpg

連牆上的毛巾掛勾都這麼搶戲,讓人會心一笑。 

batch_40.jpg

浴室是乾濕分離的,地上還很貼心地擺放防滑地墊。 

batch_41.jpg

浴室門口的腳踏墊擺放的是大人氣的珪藻土地墊呢!雖說波妞家也有用,可是民宿這塊硬是比波妞家那塊好用,讓波妞媽都不禁懷疑家裡的地墊是不是買到假貨了? 

batch_42.jpg

四人房的備品是大容量的上山採藥系列,也是很好用,還有提供潤髮乳呢! 

batch_43.jpg

因為浴室都有窗戶,所以通風十分良好,使用起來真的很舒服,一不小心就會在裡面待太久XD 

batch_44.jpg

房間看完了,一定要來看看超級有設計感的民宿外觀囉! 

batch_45.jpg

呆宅是名建築師林晉德的作品,說起名字可能大家不太熟,但若說到「浮線發想之島」以及位在附近的「神之島」,大家應該就知道了。 (這裡正是一樓呆呆四人房走出來的私人陽台)

batch_47.jpg

因為系出同門,所以整個房子也是如同浮在水面上,有種似曾相識的熟悉感。

batch_48.jpg

屋子前方還有個木板平台,站在此處是觀看整個民宿最好的角度!若是在平台上或坐或臥,享受微風及陽光,真的超級愜意! 

batch_49.jpg

陽光、空氣、水,人類生活三大元素,這裡全部都有了,還有滿滿的綠意與如詩般的光影。 

batch_50-1.jpg

民宿還有提供腳踏車,而且有一台是親子腳踏車唷! 

batch_50-2.jpg

民宿的旁邊就是冬山河自行車道,載著波妞吹著微風兜風,看看兩旁的美景,真的好享受~ 

batch_53.jpg

晚上,民宿點上溫暖的燈光後,更是充滿了溫馨感。 

batch_54.jpg

白天有白天的風情,晚上也有晚上的美麗! 這是太陽剛落下天色還沒全黑的時候,也許是每天最美的時候吧! 感謝老天爺今天許我這麼一幅漂亮的畫,尤其在多雨的宜蘭,這是多麼幸福的時間!

batch_56.jpg

晚上波妞爸本來想去拍星星,可惜天空的星星不配合,在不同方向拍不到,雖然沒拍到滿天星空,但這裡的星星真的很漂亮唷~ 

batch_57.jpg

在舒服的床上經過一夜好眠,就是享用美味早餐的時刻囉! 

batch_58.jpg

波妞也有自己的兒童餐,看起來好好吃,波妞一個人吃光光! 

batch_59  

大人的早餐有水果優格及生菜沙拉,當然一定要來杯好喝咖啡。如果不喝咖啡也有豆漿可以選,豆漿杯真的是超漂亮的。 

batch_66.jpg

麵包也是手工製作,搭配旁邊的羅勒大蒜醬,簡簡單單卻吃得很幸福!

來到呆宅,就像住進一間藝術品,不自覺得放輕腳步,放緩呼吸。有時覺得自己變成一隻傭懶的貓,躺在外頭透進來的光影裡,大部份時間在發呆,偶爾被飛來的小蟲吵醒。想禮拜一到五都住在這裡,開始「真呆、很呆、想呆、發呆、呆呆」,真很想發呆~

 

地址:宜蘭縣冬山鄉幸福六路150號

電話:0966-508150

官網:http://www.juststay.com.tw 

FB:呆宅 Just stay

壞波妞耍盧

幫幫讚一下  

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼