batch_0.jpg

這天經過市府附近的廈門街,發現新大樓的底下新開了一間裝潢很別緻的麵食館;剛好正在苦惱著晚餐吃什麼好?就決定停下車來嚐鮮看看。

batch_1-1.jpg

就是這古色古香的門面吸引了波妞媽的注意,看起來就覺得裡面賣的東西就很好吃的樣子(誤XD)

batch_1-2.jpg

門口擺了盆栽裝飾,布置像間花藝店。從外面也可以看進去裡面的用餐空間,很雅緻的裝潢。 

batch_2.jpg

店內用餐空間跟外觀一樣很古色古香,中國式的裝潢風格,很有春水堂的感覺。 

batch_3.jpg

進門右手邊有小菜櫃,喜歡的小菜可以自取。 

batch_6.jpg

因為裝潢的蠻雅緻的,所以餐點價位就有點中上,尤其搭配套餐後。 

batch_7-1.jpg

這一道是「清燉牛肉飯」,因為想看看套餐長什麼樣子,所以升級套餐($250)。 

batch_7-2.jpg

套餐多了三道配菜,都是剛剛小菜櫃上有的,就省了點小菜的錢。小菜都還不錯,尤其醃小黃瓜,波妞一個人吃光光。中間是涼拌涼粉,還有一個是豆干絲。

batch_7-3.jpg

本以為飯可能是直接放在湯裡麵,原來是另外裝。飯還不錯吃,米粒黏Q,應該還有加點油一起下去煮。 

batch_7-4.jpg

每晚麵都有附水波蛋一顆,很像家裡煮麵都會加一客荷包蛋的熟悉感。牛肉面的湯頭是清燉的,口味很清爽。 

batch_7-5.jpg

湯裡頭的牛肉條也好大塊,而且還蠻軟嫩的,不會硬硬的卡牙縫。 

batch_7-6.jpg

套餐還有附一杯洛神汁,感覺有點不夠酸也不夠甜,比較清淡風。 

batch_8.jpg

再來這一碗是「剁椒肉醬麵」($120),也有附水波蛋一顆。 

batch_9.jpg

麵拌開吃下去之後才吃道這辣椒威力驚人,真的有辣!而且辣度還不小唷!喜歡吃辣的必點!可以挑戰看看! 

batch_10.jpg

這一道是「蕃茄排骨麵」,裡面有大塊排骨及豐富的蔬菜熬煮,所以湯頭很清甜,超級好喝,喜歡喝湯的一定會喝光光! 

batch_11.jpg

麵條看起來像黃麵卻不是黃麵的口感,很有手工麵的軔度。 

batch_PB220294.jpg

整體吃下來雖然價位不低,但是湯頭真的很清爽,吃完後身體不會有太重的負擔感。麵的份量不會太多,所以如果食量大的人記得要加麵唷!

 

 

地址:桃園市桃園區廈門街97號

電話:03-336 3506

營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00(週一休)

FB:沁園春 私房麵 老菜館 

壞波妞耍盧

幫幫讚一下  

, , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()