53.jpg  

在台灣只要是海賊王相關的東西總會爆紅,所以主題餐廳自然是紅透半邊天啦! 近來能擊敗蛋黃哥的也只有One Piece了! 台北航海王主題餐廳可是日本官方正式授權,而且是第一家海外分店呢,真的有感覺到台日友好啦…

10.jpg

海賊王餐廳位於忠孝敦化附近的二樓,雖不在美食一級戰區國父紀念館站,但這裡其實也不少名店,當然有些店只在一開始打響名號,後繼無力的收攤了

11.jpg

旁邊就是乾杯小酒館,我們也曾經來消費過。早上七點多很多店還鐵門深鎖,為了海賊王真是拼老命了,結果7:30到前面已經排了10個人了,真不曉得第一名是幾點來的!

12.jpg

候位規則在快11點的時候才會擺出來。大概就是第一輪進不去的,就挑自己想要的時段,時間到再來! 不過也有人只是來登記他想要的時段,沒要馬上吃,猜想這個人應該是猜拳猜輸了只好來這裡打地舖。

13.jpg

賣的東西其實不少,有日式也有西式,咖啡杯很吸睛…

14.jpg

名片有讓人想一把全帶回家的衝動

15.jpg

餐廳要上到二樓,走過狹長的走道,也是巨幅海賊王。其實只要把這條走道開放,馬上就會變成熱門打卡點,就知道海賊王的魔力超大。

16.jpg

 迎面而來的是布魯克

17.jpg

中段是高人氣的喬巴!

18.jpg

這個樓梯有像在爬船上的樓梯,特別貼上木頭色的皮。

21.jpg

沿著樓梯爬上來,是否有位在船上的感覺呢

22.jpg

牆上除了看海的小窗外,也貼了許多的「懸賞金」,大家來這裡都是來這裡獵個海賊回家的吧!

31.jpg

一上樓就看到1:1真人的主角模型,與「千陽號」

32.jpg

相信海賊迷對這些人物的名字倒背如流吧,甚至瘋狂的還有記得他們的日文名字的!

33.jpg

壞波妞當然要來合照一下

35.jpg

學一下娜美,希望以後壞波妞也會變辣妹

36.jpg

這個千陽號有點可愛

37.jpg

千陽號的後面就是餐廳座位區

38.jpg

船屁屁也來一張

39.jpg

這個角度再補一張

42.jpg

整個餐廳應該是在模擬船上的樣子,掛上了許多的纜繩

43.jpg

餐廳的座位數其實不算太多,大約有50個吧

44.jpg

坐在窗邊「看海」的座位當然是最棒的啦

45.jpg

桌面也有海賊王的圖騰

46.jpg

這是廁所。可能由於要打造成船艙的樣子,因此廁所也用上了木板,而且看起來就像終年在海上受潮的木板色

50.jpg

Menu的皮

51.jpg

這次開幕的重點之一,就是這個限量1000瓶的喬巴打氣瓶! 來的時候只剩80瓶,現在應該是沒了…

52.jpg

價位上,餐點300多,蛋糕200,冰沙240,其他飲料180,也有一些特別貴一點的。價位上與其他的主題餐廳差不多「貴」,就看好不好吃了。

64.jpg

水杯上面也有ONEPIECE 

53.jpg

「咖哩藍帶豬排飯$360」,飯的造型是魯夫的帽子,上面插著魯夫。飯跟咖哩醬有點冷冷的,應該是還沒加熱完全吧XD~

55.jpg

藍帶豬排,酥炸的部落味道普普,但豬排肉還算嫰,搭配的起司味道也還不錯,不會太鹹。

56.jpg

豬排醬,跟一般我們去吃勝政或是其他豬排店的醬吃起來差不多味道

57.jpg

「蔥燒牛五花肉」$280,上面滿滿的蔥花,打上一顆生雞蛋,等下來攪拌著吃! 

60.jpg

拌開後可能蠻像日本吃的牛丼,就覺得不錯吃。蔥花還蠻有一點嗆的,所以吃到後面會有點味覺麻痺的感覺,也就是有點膩啦,不過算蠻好吃的。

58.jpg

看到索隆跟魯夫在草帽上對打,就知道是壞波妞的傑作啦! 不過這樣也不違合ㄟ…

61.jpg

傳說中全球限量的「喬巴打氣瓶」啦,不過這個是沒有氣的珍珠奶茶$180 ! 由於容量不大,所以一下就喝光囉

62.jpg

早上七點多就來排隊,咖啡一可能不夠!  熱拿鐵$160,上面的拉花是拉花片放上去再淋上鮮奶油,本來想買個拉花片回來,不過沒賣只好下次去日本買了。咖啡的味道有淡了一些。

63.jpg

「喬巴櫻花蛋糕」$200,蛋糕冰涼涼的,感覺還吃得到小碎冰,蠻好吃的,但也有點貴…! 波妞一直吃旁邊的棉花糖不吃蛋糕! 

70.jpg

可能由於我們是前幾組進來的,又很快就點好餐,所以餐點上得蠻快的。吃飽了或是吃一半想走一走的話,就上來挑一下戰利品。還擺了台扭蛋機,不過怕之後壞波妞一看到扭蛋機就失心瘋,所以還是不要好了。

71.jpg

週邊商品,有些還蠻有趣的

73.jpg

另一個櫃子上也有一些。

PB260306.jpg

這應該是日本本店的社長送來的吧,證明台北是ONEPIECE的海外第一家分店喔

74.jpg

杯墊跟人物造型的叉子都變成波妞的收藏品囉

76.jpg

臨走前,別忘了來蓋一下紀念章唷!

77.jpg

吃下來其實還蠻傷荷包的,要加10%服務費,可刷卡。

19.jpg 

離開時,看到每個影集都會出現的畫面「To be continued」未完待續,不過下次再來不知什麼時候了,因為排隊的人潮實在是太可怕了~ 

台灣海賊王餐廳,餐點來說算及格了,至少沒讓人想翻桌,蔥燒牛肉丼還蠻好吃的,咖哩飯也被壞波妞吃光光,價位跟其他主題餐廳也差不多「貴」,加上海賊王的魅力無法擋,這股排隊熱潮想來會持續很久!至於Menu請看最後面。

 

11:00開門,我在禮拜六早上7:30排第10個,給各位參考決定要出門排隊的時間 (或是直接放棄…,這真的有點瘋狂) 。排隊排上了後,可以選擇當天的5個時段做預約,分別是11:00-13:00/ 13:00-15:00 /15:30-17:30/ 18:00-20:00/ 20:00-22:00 

 

粉絲專頁:台灣航海王餐廳 ONE PIECE Restaurant

日本官網:https://one-piece.com/goodsshop/baratie/

營業時間:11:00-22:00

地址:台北市敦化南路一段169巷8號2樓

電話:02-27520559

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

Menu:

PB260322.jpg

PB260323.jpg

PB260324.jpg

PB260325.jpg

PB260326.jpg

PB260327.jpg

PB260329.jpg

PB260328.jpg

 

營業時間:11:00-22:00
地址:台北市敦化南路一段169巷8號2樓
電話:02-27520559
, , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()