batch_0.jpg

這天去ATT4FUN吃黃記煌三汁燜鍋  的時候看到這家店正在裝潢,整個環境超有戲的,仔細一看,不就是咱們家喜歡吃的UNCLES魷魚大叔嗎?原來來ATT開二號店了!所以馬上預約,下班後殺來台北吃! 

batch_1-1.jpg

「UNCLES馬車道」的位置本來是也不錯吃的「菠啾花園」,這也代表著波妞家愛吃的菠啾花園收起來了,心裡有點感嘆。 

batch_1-2.jpg

位置雖然一樣,但裝潢風格截然不同,外牆大大的韓文字挺吸睛的。 

batch_1-3.jpg

門口還有擺放食物的模型,說來好笑,波妞媽看著這些食物模型還以為這家店山寨魷魚大叔,結果沒想到根本就是魷魚大叔自己,難怪賣的東西都一樣XD 

batch_2-1.jpg

有別於本店的工業風,二店營造出韓國路邊攤的感覺,所以會有點凌亂的感覺。 

batch_2-2.jpg

攤車的座位區看起來就很適合下班後三五好友一起來杯韓式燒酒,大吐上班苦水的氣氛! 

batch_3-1.jpg

店裡面還有很多復古的玩意兒,大概年代相同的關係,所以其實跟台灣的一些懷舊餐廳的風格還蠻像的,只是上面換成韓文了。 

batch_3-2.jpg

店內的流行音樂是用這種里長廣播的大聲公播放,所以很沒重低音、很有一種時光倒退的感覺。 

batch_4-1.jpg

餐具都擺放在桌上,吃韓國菜必備的鐵扁筷當然一定要有的囉!

batch_4-2.jpg

因為剛開幕,服務有點不太上軌道,這壺水是我們看服務生送去給別桌中途被我們攔截下來的,而且還是快吃完時才拿到水的,一開始就沒送水過來。 

batch_5.jpg

入座之後會先送上韓式小菜,醃蘿蔔酸酸甜甜,帶點微辣,很開胃。 

batch_6-1.jpg

接下來就是點菜啦!首先選擇底下喜歡吃的辣炒年糕口味,有三種可以選,還能選擇要不要加起司。

batch_6-2.jpg

再來選年糕上要擺放的配料,當然要選招牌的大魷魚囉!上面的配料是要再另外加價的。 

batch_6-3.jpg

下一頁還有一些單點的料理可以搭配著一起吃。 

batch_6-4.jpg

最後面是飲料。 

batch_6-5.jpg

原來這幾間店都是「頂呱呱」代理的,之後的「油そば」應該也會造成一股旋風。 

batch_7.jpg

點好菜之後,桌上會有個服務鈴,按下左下角藍色的按扭服務生就會過來了。(其實不管按哪個顏色服務生都會過來就是了XD) 

batch_8.jpg

首先上桌的是招牌必點「招牌飛魚卵小飯糰」。 

batch_9.jpg

店員會幫忙將料與飯拌勻並且捏成小飯糰。 

batch_10.jpg

果然有練過就是不一樣,每一個大小都差不多,而且真的有圓,飯帶著麻油及海苔的香氣,波妞一口接一口停不下來。 

batch_11.jpg

因為波妞也想捏,所以剩下最後一小團飯給波妞自己捏捏看,最後捏出來當然還是比不上專業,但自己捏得好像特別好吃XD 

batch_12.jpg

這一道就是必點「花都開好了」! 

batch_13.jpg

不過店員幫我們剪魷魚時才覺得怪怪的,怎麼沒有像我們去一號店吃的時候一樣會牽絲呢?原來是因為底下沒有加起司啦~ 

batch_14.jpg

我們本來沒加起司,但因為後來改單變雙人套餐,雙人套餐的花都開好了應該是有起司的。才發現雖然改了單,但舊的單還是一直出~~!! 經過約10分鐘的時間搞懂花生省魔術後,店員就把鍋子拿回去廚房重新加起司再端出來@@,這時,就想起一號店是直接重做一份給我們,做錯的那一份就招待我們……覺得兩家店差很多,可能是沒大人在吧!

batch_15.jpg

因為起司後來才加進去,而且年糕鍋一點也不熱,所以店員幫我們剪魷魚時,就沒有起司牽絲的效果了…真是好可惜。 

batch_16.jpg

而且這魷魚剪好後放在一旁許久,等處理完起司問題,也早就冷掉,放回去鍋中加熱,不知是不是火力不夠,都快吃完一鍋了還是冷冷的… … 吃得不太開心,所以這次就沒漂亮的首圖可以放了!

batch_17.jpg

只好自己製造一下起司會牽絲假象吧!其實這一鍋一點都不熱呼呼啊! 

batch_18-1.jpg

再來是火燄烤肉飯,這一道上次去一號店沒點過,這次點來吃吃看。 

batch_18-4.jpg

這烤肉飯裡面有好多小年糕喔~喜歡吃年糕的人一定會覺得很有驚喜!而且雖然叫烤肉,但其實比較是像炒的感覺,總之一樣好下飯。雖然有點辣,但波妞敢吃,所以其實辣度還好。 

batch_19.jpg

因為口味重,當然要來杯飲料的囉~

其實波妞家對UNCLES魷魚大叔其實印象很好的說,也真心覺得好吃,只不過今天在馬車店的用餐經驗真的破壞了我對魷魚大叔的美好印象,想必是因為剛開幕,營運還沒上軌道的因素吧!所以建議如果想吃,去一號工地店吃,應該感覺會好很多。等過一陣子馬車店上軌道後,再來也不遲XD 

 

@延伸閱讀:【食】【台北】魷魚大叔 UNCLES TAIWAN 엉클스 대만 台灣1號店 

 

地址:台北市信義區松壽路12號4樓 (ATT4FUN 4樓)

電話:02-7743 0200

營業時間:11:00-22:00

FB:UNCLES TAIWAN 엉클스 대만

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()