公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

打屁聊天請加 Line@: http://line.me/ti/p/%40vhg4813m

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

batch_0.jpg

這家「日月光國際大飯店 礁溪溫泉小旅舍」有常跑礁溪的人一定不陌生,尤其回台北上國五前塞在礁溪街上龜速前進時,一定都會看到這間飯店XD咱們家也經過這家飯店N次,沒想到今天會真的住進來呢~

batch_1-1.jpg

「日月光國際大飯店 礁溪溫泉小旅舍」的地理位置真的很不錯,從國五下來後五分鐘就到,走路到國道轉運站、或是礁溪火車站也不遠,礁溪有名的湯圍溝公園也在徒步圈內,沿路還有許多名產伴手禮店,要吃東西買東西都很方便。 

batch_1-2.jpg

 位置這麼好,外觀卻很低調,尤其是大門口兩片厚實的木門。飯店到晚上九點之後才會提供停車場,所以若是早到的話可以先將車停在路邊停車格或是旁邊的收費停車場。

batch_2.jpg

推開木門之後就能看到小巧的LOBBY,CHECK-IN的櫃檯也迷你的像個售票庭或是咖啡bar的點餐口。

batch_3-1.jpg

整個裝潢風格跟咱們家之前住過的日月光國際大飯店新竹都會館 還蠻像的,帶有一點點的工業風。 

batch_3-2.jpg

因為要三點才能入住,此時這些桌椅就很重要了,坐起來挺舒適的,還有一點文青風。 

batch_3-3.jpg

CHECK-IN櫃檯後方還有一區休憩區,是舒服的沙發,這樣也比較好坐。桌上還有提供旅遊雜誌,可以邊看邊打發等待的時間。 

batch_3-5.jpg

櫃檯有一些伴手禮販售,還有一些旅遊資訊可以索取。 

batch_4-1.jpg

LOBBY裡面還有無料的紅豆湯做為迎賓飲料!想吃的時候隨時都可以下來LOBBY裝一碗~ 

batch_4-2.jpg

這種濕冷的天氣,來一碗暖呼呼的紅豆湯真的是再舒服不過的事!喝下這一碗,旅途的疲憊都消失了,全身還暖暖的呢! 

batch_4-3.jpg

紅豆看起來粒粒分明,但吃下去後卻很鬆軟的口感,甜度也剛剛好,真的會讓人一碗接一碗停不下來。

batch_5-1.jpg

等到三點,終於可以進房間了。我們這次住的是「簡約三人房」,所以房間裡有三張床,很適合我們一家三口。 

batch_5-2.jpg

這三張床可以各自分開,變成三張小床;波妞媽為了要跟波妞睡一起,所以有請飯店幫我們幫兩張小床併一起變成一張大床的感覺。 

batch_6-1.jpg

在窗邊就能看見底下礁溪的街景,包括往國五有沒有塞車XD 

batch_7-1.jpg

我們的房間因為在邊間,所以有還蠻大片的窗戶,採光就很好。 

batch_7-2.jpg

玄關的空間也還蠻寬敞的,木質的拼貼地板加上一小段高地差,打造出和室的感覺。 

batch_8.jpg

波妞爸的單人床就在窗戶邊,擁有無敵景觀,雖然窗外下著雨,但感覺窩在這邊放空、閱讀,自成一個小天地。 

batch_9.jpg

另一邊將兩張大床併在一起後就不用擔心波妞亂滾滾到床下XD因為床是兩小床併在一起,被子相較之下就變小了,但其實兩個人蓋起來還是很夠的。 

batch_10.jpg

雙人床的對面是電視,有第四台,所以可以躺在床上舒服地轉電視,渡假不就是要這麼放鬆嗎? 

batch_11.jpg

一旁的櫃子上還有提供無料的礦泉水及茶包、咖啡包,而且除此之外,居然還有小餅乾、點心!以一晚三千多房價的房間來說,這真的是太意外了! 有些一晚四、五千的房間都還不一定有呢!

batch_12.jpg

櫃子下有吹風機及拋棄式拖鞋,然後房間內的插座不多,大概只有這裡這三個插座了吧! 

batch_13.jpg

本來擔心這種平價飯店吹風機會是掛在牆上要邊吹邊按很難用的那種,沒想到居然不是ㄟ~吹風機雖然很迷你,但風量卻意外的大,剛好波妞跟波妞媽都剪短髮,頭髮不用吹太久就乾了。 

batch_14.jpg

櫃子最底下是小冰箱,本以為裡面應該是空的,但打開之後發現裡面居然有迎賓汽水呢! 

batch_16.jpg

雙人床的旁邊就是浴室了。衣架也在浴室旁的牆上,很節省空間。

batch_17.jpg

浴室跟房間有一小部份的玻璃磚牆,再加上本來的窗戶,所以採光很不錯,如果把窗戶開一點,就有自然的空氣流動,所以感覺還蠻通風的。  

batch_18.jpg

房間裡沒有浴缸,是乾濕分離的淋浴空間。水壓還蠻穩定的,不會忽冷忽熱;而且洗澡的水可以感覺得出來是溫泉水,洗起來還蠻舒服。 

batch_19.jpg

整個浴室不花俏,簡簡單單,走簡約風格。大浴巾及洗臉毛巾也都有準備。 

batch_20.jpg

備品掛在一旁的牆上,該有的盥洗用具都有提供,而且居然連鯊魚夾及沐浴球都有呢~ 

batch_21.jpg

沐浴備品是詩芙農系列,還蠻好用且好聞。不過沒有提供潤髮乳,需要的要自己帶。

batch_6-2.jpg

房間簡簡單單,但若能舒服的睡上一晚,這就是最重要的事了。 

batch_22.jpg

因為我們房間沒有浴缸,所以我們可以去使用樓下的湯屋,不用預約,想用時跟櫃檯說一聲即可。 

batch_23.jpg

湯屋區是一間間的獨立湯屋,間數不多,但可能大家都選擇在房間洗澡,所以使用的人數也不會太多。 (有些房型是有浴缸的)

batch_24.jpg

湯屋沒有過多的裝潢,跟房間一樣走簡約路線,但很有復古的風格,有種時光倒流的錯覺XD

batch_25-1.jpg

湯屋跟房間一樣的沐浴備品,還有提供梳子。 

batch_25-2.jpg

湯屋內還有提供礦泉水及毛巾。 

batch_26.jpg

湯屋的水力很強,所以水很快就可以放好,然後就能泡個舒服的溫泉浴囉! 

batch_27.jpg

這湯屋也有對外開放,所以就算不是住宿的房客也可以使用,下次經過礁溪若有需要的話可以來進來問問看。 

batch_28-1.jpg

睡了舒服的一晚,接下來就是早餐時間啦!早餐很簡單,這一區是熱炒區及小菜。 

batch_28-2.jpg

這一區是餐具及粥、飯的主食。 

batch_28-3.jpg

 主食區的對面是沙拉麵包區,土司還不錯吃唷~

batch_28-4.jpg

入口處是咖啡及飲料區。 

batch_29.jpg

餐廳的櫃子裡有雜誌及童書可以看,還好波妞沒看到,不然又要吵著波妞媽唸故事給她聽,那波妞媽就不用吃早餐了XD 

batch_30.jpg

餐點樣式不多,但也讓人可以比較專心品嚐這幾道菜的味道,肚子裡不會雜七雜八的胃食道逆流感。 

batch_31.jpg

其實早餐菜色不用多,愛吃的幾樣就好,而且這樣也才有肚子可以繼續吃宜蘭美食嘛!(笑)

如果下次想在礁溪住上一晚,又想找平價住宿的話,礁溪日月光是個不錯的選項唷!有這麼佛心的房價,一家三代一起家族旅遊也不會負擔太重,就能一起製造全家出遊的美好回憶了。(本文為日月光飯店邀約)

 

 

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段182號

電話:03-988 9603

官網:http://jiaoxi.hotel-j.com.tw 

FB:HOTEL-j日月光國際大飯店

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wenshu
  • 111111111111111

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼