02.jpg

河口湖的芝櫻祭絕對是4月底5月初必遊行程之一,整片的芝櫻地毯配上富士山與湖景,構成一張張的明信片風景。

10.jpg

   

一般到達芝櫻祭會場的方式,就是搭乘富士行巴士往河口湖駅,¥1800 約二個小時的車程,不塞車很快就到了! 到達河口湖駅再轉地方巴士到會場。這個巴士需要先預約免得沒位子就殘念了! 原本也有從新宿直達芝櫻祭會場的巴士,但早早就被預約光囉! 這裡是東京車站八重洲口右邊的鋼鐵大樓。

11.jpg

到了河口湖駅後,直接到巴士售票處買票

12.jpg

這是下午兩點多的排隊人龍,所以能儘量早到就儘量早囉

13.jpg

在芝櫻祭期間不太需要看巴士時間,因為一直有巴士出現,應該是派了超多加班車吧!

14 (2).jpg

這是回東京的巴士,我是去完芝櫻會場回到河口湖駅後才買的票。因為回來的時間比較抓不準所以不敢先買,但晚買又怕沒位子。所以建議早早出門早早回來,搭車也比較容易,反正再不濟也可以搭火車慢慢回東京啦。

14.jpg

售票亭上還有寫,芝櫻才開七分,但我們的時間也沒辦法調整,完全看天吃飯! 巴士時間真的看看就好,也因為路上塞車塞翻了所以時刻也完全失準,不過巴士倒是一直都有沒有等太久。

15.jpg

當然是買來回的巴士加上芝櫻會場門票比較划算囉! 還有送明信片。

16.jpg

所以¥2000就是拿到這些東西囉! 注意這裡的巴士票指的是從河口湖駅往返芝櫻會場的巴士,不是回東京的喔!

Klook.com  

17.jpg

平常只要30分鐘的巴士,今天硬是搭了2個多小時,本來有座位又讓給ㄚ婆坐,腳站到都麻了!! 下車後先找一下回去的站牌在那裡,就會看到有直接回新宿車站的,不過班次非常少,而且早被約滿了。

18.jpg

拿剛巴士站買的票兌換入場券 芝櫻就在眼前了喔!

19.jpg

因為河口湖是有名的觀光景點,週邊還有很多好玩的,這些也放了些折價券可以拿,如果是要在河口湖多玩一下的可以拿看有沒有需要的。

20.jpg

不管是那裡,只要配上富士山似乎就變成絕景! 

21.jpg

這裡不就是明信片裡的風景嗎? 在站了二個多小時後看到這個景色突然覺得有感動到! 不過可惜已經快中午了,光線不對拍不出藍天,這讓我有點想要明年再來一次!

富士芝櫻  

上圖是取自官網的2016芝櫻會場的地圖,我們由右下角的巴士停車場進入,以逆時針的方向繞一圈。特別注意圖中有二個有相機圖案的拍照點!

22.jpg

整個芝櫻祭會場很大,繞著這個山中湖(竜神池),雖然沒看到第一個拍照點在那,不過應該就差不多是這個角度吧!

23.jpg

跟著人潮以逆時針方向前進

24.jpg

這是右手邊,也有人以順時針方向繞! 如果想先去買點東西吃,走右邊會比較快找到吃東西的地方

25.jpg

這是龍神池的傳說,當然是看不懂

26.jpg

除了芝櫻外,這裡也有叫Muscari的草,查一下中文名稱叫「葡萄風信子」

27.jpg

是不是像一串串的葡萄呢

31.jpg

只要以富士山為背景,怎麼看都美,也正是獨一無二的富士芝櫻祭

32.jpg

又回到明信片的拍攝地點,也就是地圖上標的第二個相機拍攝地

33.jpg

看這些人拿著專業的角架拍個不停,其實這裡有禁止立三角架的告示喔!! 所以…

34.jpg

不敗的角度再來一張!! 不過…還我的藍天來!!!

40.jpg

會場另一個必需要去的點是觀景台,因為有人數限制,所以要排一下隊才上得去!

41.jpg

觀景台上看下來的角度別有一番風味,又是拍拍拍,連100張…! 而在觀景台上,也正好拍得到這個小富士山

43.jpg

不同角度與距離再來一張! 

44.jpg

這樣子的美,真的跟秩父羊山公園完全不同!

50.jpg

另一個也很棒的觀景台是這個 Fujiyama Sweets,看名字就知道是賣甜點的! 不過因為要消費我就沒上去了…(小氣神上身)

51.jpg

不過上面賣的東西就是糕點跟飲料,通通可以外帶! 不過就是要上去上面邊坐邊吃的,很少人會外帶吧!

52  

「燒もろこし」,有點人氣

53.jpg

跟所有的祭典一樣,也都有些攤位可以逛逛,吃些特色小品

55.jpg

可以不太需要沒東西吃,不過主要都是小點心類的

56.jpg

有點像栗子

57.jpg

燒肉車

58.jpg

最後吃了這個燒麻糬,稍微止一下餓

59.jpg

不管春夏秋冬,日本總在各個角落都買得到冰淇淋

60.jpg

忍不住又吃了個葡萄的冰淇淋,這對沒來過日本的人應該很難理解為什麼這麼涼的天氣還要吃冰吧!

70.jpg

要走遍每條芝櫻地毯間的小路,真的要花不少時間,但似乎每個點都有不同的風情,很難放棄任何一個點

71.jpg

這張照片其實是一進來的時候拍的,想不到什麼垃圾話來敘述這張照片

72.jpg

其實太陽非常大,所以白色的花瓣整個反光,富士山也被「光害」了! 這時候會感嘆相機跟人的眼睛看到的,還是很有落差!

73.jpg

配上紅色的芝櫻就好很多,不過富士山還是不清楚! 其實我已經很認份的起了個大早,無奈從河口湖駅來的路上實在是太塞了,塞到我想下車用走路的!

Klook.com  

74.jpg

這也是一進來看到賣土產的,如果想買建議一開始就要買,等我要離開再過來的時候,根本就賣光啦!!!

75.jpg

名產就是富士芝桜さくら葉餅,可以連渣都沒看到就賣完了~

 

富士芝櫻,這種美也只有這裡有! 雖然從東京過來也不會花太多時間,但因為會塞車,早上出發常常要中午才會到,我就是因為這樣子日正當中,藍天被沒收! 如果下午才過來雖然人比較少,但又怕回東京的巴士買不到票,所以可以的話,還是能在河口湖過一晚,好好的享受一下河口湖與富士山的美景與溫泉

 

2017年芝櫻祭期間限定,新宿直通富士芝櫻會場的巴士開始預約囉,每日只有2班,有預備前往的要立即預約了,每天只有兩班喔

時刻表與預約網址=>https://goo.gl/DZACGm

 

@延伸閱讀:【遊】【秩父】羊山公園 芝桜の丘 - 黃金週限定的芝櫻地毯 

 

官網:http://www.shibazakura.jp/

粉絲頁:富士芝桜まつり

 

壞波妞耍盧

幫幫讚一下  

 

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()