batch_0.jpg

這禮拜到宜蘭礁溪住一晚,晚餐就在想要吃什麼?因為中午吃太飽,晚上只想吃點小東西,就想到這家「盛滿號」在口袋名單內已久,就從飯店散步過去湯圍溝溫泉公園,來到這家好有日式風情的「盛滿號」。 

batch_1.jpg

「盛滿號」位在湯圍溝溫泉公園後方的德陽路上,對面就有收費停車場,不過感覺來吃的人都是跟我們一樣散步過來吃的。 

batch_2-1.jpg

「盛滿號」店面不大,也沒有明顯招牌,不過門口放了很多日式清酒桶以及掛滿的燈籠,看到就知道「盛滿號」到了。 

batch_2-2.jpg

外面有兩張桌子,夏天時應該坐這邊比較通風;不過因為今天天氣濕冷,再加上風很大,還是坐室內比較溫暖。 

batch_3-0.jpg

因為店面不大,所以店裡面的座位也不多,吧台就只有五個座位,但也因此很有溫馨感。

batch_3-1.jpg

 再加上窗邊的四個位置(頂多擺到五張椅子),是個店內就這麼十個座位的小店,還好來得還算早,不然就沒位子坐了。 

batch_3-2.jpg

吧台上掛滿了各種關東煮的菜單牌,真的一整個有FU,波妞也忙著認牌子上的國字。 

batch_4-1.jpg

我們因為坐在吧台,剛好可以看到關東煮的爐台,坐在暖呼呼的爐台前,腦中裡浮現的是日劇「校閱女孩」中悅子家樓下的關東煮,真是太像在日劇場景了啦! 

batch_4-2.jpg

檯面上的關東煮食材款式好多,每一樣都想吃,真叫人不知如何選擇起。 

batch_5-1.jpg

點餐的方式是自己在菜單上畫記,這一面的菜單有炸物、麵線、烤物及飲料。 

batch_5-2.jpg

關東煮的菜單都在這一面,沒有的食材會用筆畫掉。不過畫完單後自己再確認一次,因為有時候前一個客人畫的痕跡沒有擦乾淨,就會點了不是自己要的餐點了。 

batch_6-1.jpg

調味料都在桌上自取,看起來每樣都想加加看XD 

batch_6-2.jpg

這裡的辣醬看起來特別厲害,有兩種,一種是有蒜香,一種比較辣。  

batch_8-1.jpg

因為餐點現點現做,所以要有點耐心,之後關東煮就陸續上桌囉~ 

batch_8-2.jpg

每一盤關東煮份量都不多,這樣能清楚看見每一種食材。這一盤有關東煮必點的黑輪及香菇貢丸,吃起來很Q不會泡得軟軟的。 

batch_8-3.jpg

關東煮的沾醬有黃芥茉醬(左)及特調的關東煮醬(右)。每一種沾醬沾上去都有不同的風味,但波妞媽還是喜歡右邊沾醬多一點。 

batch_9-3.jpg

這一盤裡面有關東煮必點的豬血糕及蘿蔔,還有杏鮑菇。蘿蔔看得出來煮得很軟爛,豬血糕也很Q唷! 

batch_10-2.jpg

這一盤的杏鮑菇變成娃娃菜,煮得很清脆。 

batch_13-3.jpg

這一盤是人氣很高的油豆腐,喜歡吃油豆腐的人還不少呢~ 

batch_14-1.jpg

來這邊一定也要來碗招牌麵線的! 

batch_15-1.jpg

看到這一碗麵線,讓正在寫文章的波妞媽今晚就好想再來一碗,只可惜人不在礁溪,只能看照片解饞了>< 

batch_15-3.jpg

這裡的麵線有蚵仔、大腸及綜合三種,因為波妞媽不敢吃蚵仔,所以只點了大腸;這裡的大腸不會咬不爛,也沒有腥味,麵線的湯頭也很清爽,一整碗都很好吃。 

batch_16.jpg

如果覺得口味太清爽,旁邊的辣椒就派上用場了!加了之後更增添風味呢! 

batch_17-2.jpg

後來看到別桌點生蠔,端上桌時波妞家真是呆了!波妞媽還是第一次看到這麼大的生濠ㄟ!都快比拳頭大了!這樣一顆才$70,難怪大家都說必點! 

batch_18-1.jpg

如果怕吃不飽,也有麻辣乾拌麵(王子麵)可以搭著吃。雖然叫麻辣,但也不會到真的那麼辣,還不錯吃。 

batch_19.jpg

不吃辣的也有關東煮王子麵。 

batch_20-2.jpg

還有烏龍麵唷!這烏龍麵很Q彈,再加上好喝的關東煮湯頭,比許多名店還好吃,一碗卻便宜超多呢! 

batch_21-1.jpg

為了怕波妞沒吃飽,所以另外點的日式長脆薯。薯條很有自己的風格,搭上黃芥茉醬吃起來比蕃茄醬爽口。 

batch_22-1.jpg

關東煮都有附免費的昆布湯,沒想到昆布湯真的有一大根的昆布ㄟ!真是讓波妞媽嚇到了,好真材實料啊!關東煮的湯真的非常好喝,喝起來不會有太重的人工調味感,冷冷的天裡來上一碗,寒意全消。 

batch_26.jpg

整頓餐吃下來雖然沒點幾樣東西,但也吃得很飽ㄟ!! 而且今天這樣吃下來$360,算 「當地」物價,而不是觀光客物價! 如果下次來宜蘭礁溪,吃膩了大魚大肉想換點口味的話,可以來「盛滿號」吃份有濃濃日式風情的關動煮唷!

 

地址:宜蘭縣礁溪鄉德陽路66號

電話:03-988 5628 

營業時間:(平日)15:00-21:00(假日)15:00-23:00

FB:盛滿號

壞波妞耍盧

幫幫讚一下  

, , , , , , , , , , ,

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()