batch_0.jpg

之前育延吉街吃Soban 小班韓式料理 的時候經過這家新開的拉麵店,剛好今天不知道要吃什麼,最適合來踩點!

batch_1.jpg

「阿吽亭日式原味拉麵」位在延吉街巷內,這裡真的是美食競爭激烈的地區,久沒來,一家店新開,就代表一家店又收了。

batch_2.jpg

因太久沒在這區出沒,波妞家早已忘記這裡本來是什麼店了。店門口有日式拉麵店都會有的暖簾,一旁的「錢洗弁財天」水池很有日式風格,裡面真的有錢幣在裡面唷。

batch_3.jpg

我們到的時間可能不是用餐尖峰時間,所以店內沒什麼人,害我們小擔心了一下。 (吃完還是沒人,很擔心食記都還沒寫好店就不見了)

batch_4.jpg

店內的飲料櫃的飲料除了常見的可口可樂系外,還有來自日本的特色氣泡飲,讓你很有置身日本的感覺。 

batch_5.jpg

一旁還有生啤酒機,現打出來的啤酒最好喝了! 

batch_6.jpg

餐點價位跟那些日本來的拉麵比起來不算高,最便宜的$180元就可以吃到,麵加大也是無料。 還可以加價升級為套餐,吃起來就更滿足。

batch_7.jpg

因為我們升級成兩個套餐,所以就有兩瓶飲料。 

batch_8.jpg

因為突然有狀況,麵會晚一些些才能煮好,所以店家招待我們一份韓式泡菜。泡菜挺辣的,吃起來很夠味。 

batch_9.jpg

這是升級B套餐的雞塊,如果不想吃雞塊可以另選煎餃。因為波妞愛吃炸雞塊(是不是小朋友都愛?@@),所以我們選了炸雞塊。雞肉的肉質還不錯,吃起來挺JUICY的,不過旁邊搭的是胡椒粉不是胡椒鹽,沾多可是會辣的。 

batch_10.jpg

再來是A套餐的「叉燒飯」,叉燒變成碎肉,所以很有滷肉飯的FU。上面鋪了滿滿的蔥,所以吃起來很有勁呢XD叉燒飯有大蒜炸過的香氣,直接吃會有絲微的苦味,搭著底下的白飯吃就還蠻下飯的,但有點稍鹹就是了。

batch_11.jpg

這一碗是「濃味拉麵」($190),擺盤真的蠻像在日本吃到的拉麵,底下的湯是豚骨與雞湯混合的湯頭,湯頭還蠻不錯的,喝起來很順口。 

batch_12.jpg

這裡麵的硬度還可以做選擇,因為麵條屬於中細麵,所以波妞家請店家煮偏硬的口感。因為拍照花了一些時間,等真正開始吃時覺得麵的硬度剛好,而且沒有台式拉麵常會有的鹼味,算不錯吃!

batch_13.jpg

再來這一碗是清爽型雞湯底的「阿莎力(醬油)」($180)。湯頭看起來就比剛剛的濃味清澈,而且因為多了筍絲,所以喝起來會有筍絲的味道。 

batch_14.jpg

拉麵裡附的叉燒肥瘦也剛好,不會過肥或太瘦塞牙縫,跟拉麵很搭。 我們很喜歡這個叉燒!

batch_PC020044.jpg

整個吃下來,覺得店家服務很不錯(小心翼翼?XD),餐點都還蠻好吃的,價位也算平價,還不收服務費。下次經過延吉街不知道要吃什麼時,可以來這裡吃碗拉麵唷! 

  

地址:台北市大安區延吉街131巷21號

電話:02-2778 2578

營業時間:11:30-14:00、17:30-21:00

FB:阿吽亭日式原味拉麵(台北店)

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()