公告版位
合作邀約請寫信給壞波妞:badboniu@gmail.com
或是到粉絲團留訊息: https://www.facebook.com/BadBoNiu

只要不是廣告信,我都會回覆,若沒回覆可能被擋信了

01.jpg

由於3C產品的蓬勃發展,手機平板也開始與親子教育結合。「Q毛獅的奇幻世界」即為利用3D AR技術,搭配傳統紙卡,創造出更吸引孩子主動學習的價值。而且由於這款遊戲為台灣自主開發,因此售價非常的親民!

02.jpg

寶可夢大概是AR技術的最佳代言人,使用手機平板上的攝影鏡頭,將遊戲角色帶入現場實境。像畫面中,平版電腦利用鏡頭帶回畫面,判斷圖卡上是一隻河豚後,在螢幕上顯示出一隻活生生的3D立體河豚,而且還可以跟河豚互動,在這樣子的過程當中,孩子很清楚的知道河豚的長像,以及牠生氣時會變成一顆球。

11.jpg

Q毛獅的外盒有關於這款遊戲的說明,也有提把的設計便於攜帶

12.jpg

這款遊戲主要的價值在於「認知智能」、「創意美學」、「科技互動」、「語言學習」、「聲歷其境」、「邏輯思考」、「拍照回憶」! 當然最主要的精神在於讓孩子覺得學習是有趣的,而主動的學習! 這款遊戲的吸睛度絕對足夠,我們在做開箱的時候旁邊的小朋友一直想過來一起玩呢!

13.jpg

背面就是功能的介紹,後面會有實際的demo! 大致上可分為6種基本玩法。

14.jpg

這捆遊戲包的內容物包含了 60張7大類的圖卡,一個智慧學習板,另外就是自己下載的APP。

01.jpg

而且這款遊戲不需要將所有的道具都帶出門才能進行,有好幾種不同的玩法,即便只是使用APP也可以進行呢!

16.jpg

7大類60張圖卡,還包含了侏羅記時的恐龍呢

37.jpg

圖卡的背面是空白的可以著色,而且只要使用「水性筆」或是「蠟筆」都可以擦拭掉重覆使用喔!

21.jpg

下載好APP後執行的畫面,Andriod 與 IOS 的主畫面略有不同,這是Andriod版本! APP上可進行4種互動式學習遊戲

22.jpg

這是IOS的畫面,大同小異,不過之後的介紹就以Andriod為主。按下右三角型的Play鍵後,開始第一個功能的介紹,利用圖卡的判別進行認知學習。

03.jpg

將平版對準獅子,神奇的事情就要發生囉

04.jpg

一隻3D立體的獅子浮上眼前,而且不止如此,還能跟獅子互動喔! 用手指點一下螢幕上的獅子…

05.jpg  

獅子開始動了起來,而且有三種動作,所以可以試著多點幾次,有一個很可愛唷

       

看看實際的影片,玩法有很多唷

23.jpg

除了獅子外,也可看看看其他的動物或水果,會有不同的表現唷!

25.jpg

像點一下蘋果,發現蘋果被切開了呢! 小朋友就知道,噢! 原來爸爸給我吃的蘋果是這樣子切來的。

26.jpg

玩到欲罷不能,再試試綿羊

27.jpg

神奇的事出現了,還可以兩張卡片一起呢! 

28.png

來個動物大集合吧!! 順便介紹一下這個「多功能智慧學習板」。我們將不同的圖卡放在學習板上,而這些圖卡是有關連性的喔,例如大象會吃蘋果,獅子會攻擊大象;老鷹會抓小雞,暴龍沒人敢惹牠! 也可以由小朋友來擺圖卡,說故事給爸媽聽,是很棒的親子互動呢! 當然也可以不使用APP進行囉,就不用擔心看3C 成癮。

30.jpg

接著我們點APP主畫面上「書本」的圖案,會出現這七大類的選擇,這七大類也是對應那60張的圖卡。這項功能不需要使用圖卡,而是直接在APP上進行互動學習。

31.jpg

我們選擇了「貓頭鷹」來互動學習。我們可以點擊「英」,即會有貓頭鷹的英文唸法與拼法Owl,點擊中文也會有中文發音! 也可以在畫面上左右滑動,貓頭鷹會跟著轉動,就可以環視貓頭鷹各個角度的樣子,是不是很有趣,又是學習英文單字的好方法呢!

     

影音示範。

35.jpg

另一個只需要APP的小遊戲,供平常消遣用,不需要圖卡即可進行。按下主畫面上「拼圖」的圖案,即可進行拼圖的遊戲。

     

不要以為都跟螳螂一樣只有3片太簡單,按下一張馬上跳級!

Screenshot_2016-12-04-12-35-01.jpg  

最後介紹的功能是不需要讀圖卡,也可以將這些栩栩如生的動物或是物品叫出來。點選主畫面上的「相機」圖案就可以開始喔!

     

整體上來說,可以單獨使用APP或圖卡,也可以一起使用創造更多有趣的效果。怎麼玩都很有趣,尤其是平常不太能玩手機平板的波妞,就更是深深的著迷呢。不止是APP,在發揮創意想像上,拿著不同的圖卡說故事,波妞也很喜歡呢! 

 

【Q毛獅的奇幻世界】 

官網:胖胖熊互動親子網 - 兒童書籍、繪本.教具玩具、兒童故事、童謠、自修參考書、高雄童書、媽媽教室

FB粉絲頁:胖胖熊親子網

Q毛獅贊助連結:創夢市集

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 張艾美
  • 波妞最棒了
  • 啾咪

    壞波妞 於 2016/12/19 09:08 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼