batch_0.jpg

波妞家除了波妞外都很喜歡吃蕎麥麵,尤其是日本車站站著吃的そば;不過蕎麥麵在台灣可能因為市場小的關係,能見度真的不高。聽說有一家從茨城日立來的蕎麥麵來台展店,喜歡吃蕎麥麵的我們當然要來吃一下。

batch_1.jpg

まち庵位在美食聚集的國父紀念館捷運站二號出口巷內,在知名的長白小館隔壁。 

batch_2.jpg

店內裝潢的很典雅,不過可能因為知名度還沒打開的關係,我們家就這樣包場了XD 

batch_3.jpg

一個人來若是嫌坐大桌太冷清,也有窗邊吧台桌可以坐。 

batch_4.jpg

入座之後會先送上熱呼呼的麥茶,喝著就很有日本味。 

batch_5.jpg

之後會再送上特製的炸蕎麥麵。這炸蕎麥麵是茨城本店的特色,當地人很喜歡點來下酒,這裡是免費招待的唷!吃起來帶點咖哩味,脆脆很有科學麵的感覺,但比科學麵健康。

batch_6.jpg

現在打卡就送可樂或雪碧一杯,店員也很盡責,主動告知我們這個活動,讚。 

batch_7.jpg

波妞媽得了一種看到玉子燒就想點的病XD這玉子燒($120)雖比不上築地松露玉子燒的甜,但很紮實,有家常味。 

batch_8.jpg

玉子燒的沾醬;玉子燒本身就很有味道,其實也不太需要沾醬。 但沾一點點提味,又是不同的感覺。

batch_9.jpg

再來是天丼SET($250),蕎麥麵可以選溫的及涼的,旁邊再搭一個迷你天丼。 

batch_10.jpg

冷蕎麥麵在台灣真的很不常見,在這裡總算可以吃到了。不過因為旁邊有搭天丼,所以份量覺得不是太多。 

batch_12.jpg

冷蕎麥麵必搭的沾醬,旁邊還有熱蕎麥湯,等吃完可以加在蕎麥醬汁內就變成可以喝的熱湯了。

batch_11.jpg

一旁的天丼很迷你,底下的飯不多,連波妞吃可能都覺得不夠。天丼很有自己的特色,不隨波逐流XD 

batch_13.jpg

這一份是親子丼SET($250),一樣可選冷或熱蕎麥麵,咱們家選了熱的湯蕎麥麵。 

batch_14.jpg

蕎麥麵的湯頭顏色比較深,但喝起來不會太鹹,蠻有車站站著吃そば的FU。 

batch_15.jpg

蕎麥麵麵條也不會太軟爛,份量一樣很精緻。 

batch_16.jpg

加點七味辣椒粉會更提味。 

batch_17.jpg

親子丼跟我想像的不太一樣,哈哈。 

batch_18.jpg

碗看起來很大,但底下的飯份量不會太多,上面的蛋很厚實,光吃蛋就飽了XD

batch_19.jpg

再來一份湯豆腐($80),豆腐很細緻呢! 

batch_21.jpg

附上菜單。 

batch_22.jpg

batch_23.jpg

batch_24.jpg 

batch_25.jpg 

batch_26.jpg

吃完後有種很想去本店瞧瞧是不是也是一樣口味的衝動?不過聽店員說,茨城本店的社長三不五時會過來看看台灣店的味道有沒有走味,所以應該不用擔心味道跟日本的不一樣吧。下次經過時,不要被空蕩蕩的情況嚇到了喔! 

 

@延伸閱讀:最近吃了兩間生意超不好的店,其實我都覺得口味上很ok,希望不要這麼快就放棄喔

=>【食.台北】大阪 阿吽亭日式原味拉麵.湯頭有濃淡兩種選擇,麵條軟硬度也可以客製化 

 

地址:台北市大安區光復南路240巷51號1樓

電話:02-2773 0227

營業時間:(週一~週五)11:30-14:30、17:30-21:30

              (週六、週日)11:30-21:30

FB:まち庵(machian)台北大安店 蕎麥麵

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()