05.jpg

家中有過敏兒實在是很頭痛,像波妞常常帶著紅眼眶去學校,都害怕那天被老師懷疑是被拔拔揍而打家暴專線!  PURUS air 智慧空氣清淨器內建鋰電池,行動力強,可以放車上使用,可以擺床頭防蟎,使靜電集塵專利技術集塵,永久免換耗材,愛孩子的同時也愛地球。

10.jpg

由於外型很有設計感,擺放在房中很容易就融入佈置毫無違合感! 快來看一下這件隨身攜帶的藝術品,如何提供貼身的保護!

11.jpg

商品的外盒毫不花俏,使用無毒油墨印刷,一看就知道環保也是其中一項訴求

12.jpg

背面的產品介紹,PURUS air的身高只有21cm,跟我們的保溫杯差不多大小;重量為超輕便的645公克,加上內建鋰電池,隨時可以帶著走,電力大約可維持4小時。

13.jpg

簡單又環保的包裝,跟PURUS永久免耗材一樣是愛地球的理念

14.jpg

隨機還有附上擦拭布。因為PURUS air是全新專利設計,不是使用HEPA而是使靜電集塵吸附集塵,因此髒了只要拿這條布擦拭即可,完全無耗材的負擔與環境的危害。

15.jpg

正面也只有一個按扭,以按壓的時間長短來做功能的切換,或是使用藍芽手機以APP進行控制。上方是出風口,使用時不要有東西遮住喔!

16.jpg

底部有產品序號與通訊規範

17.jpg

機器端的插孔為常見的Micro USB,線材很容易取得並與其他產品共用

18.jpg

變壓器為國際通用的100-240V,所以拿去別的國家也只要接上轉接頭即可,不會有電壓困擾。

20.jpg

產品頂部左右兩邊有進風口,在使用時也需注意不要被遮住。

21.jpg

稍微往上提可將靜電集塵棒取出。最頂端還藏有空氣感應器,隨時監測空氣品質與提醒吸附濾蕊的清潔。

22.jpg

這個集塵模組吸附濾芯就是做為取代HEPA的高科技環保產品,利用靜電集塵產生力場吸附空氣中微粒,所以不再需要昂貴的耗材! 髒了也只要拿布擦拭即可重覆使用,除了省錢也愛地球。

23.jpg

內層的金屬部份留意不要去接觸! 可能會發生危險或是產品的損壞。

30.jpg

PURUS air可以單機操作也可以透過藍芽與手機app連結! 而機器本身的運作模式有幾種,綠燈恆亮表示「全時運轉」;若是綠燈閃爍表示在「待機模式」,只偵測空氣品質而不運轉。

31.jpg

「橘燈閃爍」是正在「自動模式」。這個模式是只在 PM2.5高於設定值的時候會自動啟動。

32.jpg  

這個狀態是... 該充電了!! 如果是燈號閃爍表示電量低於20%,如果是恆亮表示正在充電中,完全充飽大約需要3個小時,可使用的時間約為4個小時。

40.jpg

PURUS air的另一項特異功能就是可以跟手機APP結合,這樣就可以用手機遙控,以及觀看各種數值,讓PURUS air 的功能發揮更完整。

41.png

以 IOS 為例,先上 APP Store 免費下載

42.png

第一次開啟APP時會有功能的說明! 可以很清楚的看到可以直接控制,切換 開、關、自動 三種模式

43.png

同時會有統計資料可以看,透過這樣子的曲線圖,也可以清楚的知道PURUS air 在運作時的效果。

44.png

常常記不得燈號代表的狀態的話來這裡查,就不用一直帶著說明書啦~

45.png

正式進入APP的畫面是這樣,畫面上有多個功能可供選擇

相片 2016-12-19 下午8 06 37

把電源icon按住,就會浮出 ON OFF AUTO 供切換,一鬆開就回到原本的樣子。

50.png

霾新聞裡有一些關於霾害與空污的文章可以選讀。

霾新聞  

空污常常無所不在,尤其是室內更是我們常忽略的,很多有用的資訊也提醒我們需要更加注意環境的變化。

相片 2016-12-19 下午8 06 56  

看環境紀錄,綠色的線是戶外由雲端資料庫下載的資料,白色是PURUS air偵測的記錄! 很幸運的這幾天空氣都很不錯

54.png

點開地圖時,可以即時監看全台戶外空氣品質。每個點都有外部的空心大圓圈,與裡面的實心小圓,外面是監測站的資料,而裡面則是PURUS 上傳分享的資料。

55.png

可將地圖放大,就可以把附近地區的空氣品質看得更加清楚唷! 這裡看到外圈(戶外)都是良好,內部有幾個點為普通,猜測應該室內抽煙或煮飯時量測到的吧。

相片 2016-12-21 下午11 20 51  

若是由PURUS的量測數值,點入後可看到這一區PURUS的運作時間與淨化空氣轉換率的統計,像這區域的PURUS就是運行了8777小時,淨化了約168支香菸

56.png

按下「設定」,除了有些功能可以設定,例如AUTO的值回覆出廠值外,也可以看看操作手冊,在一開始不太熟悉的狀況下,這裡提供些蠻有用的功能。

相片 2016-12-19 下午8 46 32  

由於一個APP可以透過藍芽綁定多台PURUS,來這裡可以管理這些設備。

57.png

另外也可以設定開機與關機的時間,可以預設在最適合的時間啟動PURUS air

05.jpg  

 近來的氣象報告也常提醒PM2.5的濃度過高,出門要戴口罩及避免長時間在戶外活動! 其實室內的PM2.5更是如影隨形而且更容易被忽略,例如塵蟎與二手煙都是,室內的空污更是對家中的過敏兒造成很大的困擾,波妞常常帶著紅眼眶去學校,都害怕那天被老師懷疑是被拔拔揍而打家暴專線! 

58.jpg

有時候會想一個人到咖啡店趕案子,帶著PURUS就覺得有被保護的感覺

60.jpg

家中的寢具通常都逃避不了塵蟎,每天開一下PURUS清除粉塵與塵蟎,對過敏兒來說有很大的幫助!

IMG_2224.JPG  

在睡眠時間更可啟動「無燈運作模式」,睡覺完全不會受到干擾。

IMG_2226.jpg

PURUS air輕便的體積與重量,很輕易可以放進大部份的包包中,可攜性非常高!

IMG_2233.JPG  

裝進波妞家常用的媽媽包,PURUS air輕巧的體積只會佔用一點點的位置,一點也不會造成負擔!

63.jpg

PM2.5 指的是在空氣中的細懸浮粒子,由於粒子的直徑小於2.5微米,因此可以在空氣中漂浮很久,甚至飄洋過來而來! 當PM2.5的濃度過高時,就會對我們的呼吸道造成影響。然而更容易讓人忽視的卻是室內的PM2.5,像是二手煙與塵蟎。一台PURUS約可淨化週遭2坪的空氣,更有著輕量與體積小的優勢,因此可隨時跟著我們移動,不管是車上、臥房、書房或是廚房都很方便使用,也因內建鋰電池約可使用4小時,也不用考慮插電的問題,相當的方便。未來若電池老化了,也可以送回原廠更換喔!

 

產品資訊(資料來源官方粉絲頁)
》超持久電力:外出使用四小時免插電
》超輕量設計:僅645g,隨身攜帶0負擔
》超高效濾芯:國家級工研院專利,細懸浮微粒(PM2.5)去除率達99%
》效果可視化:空氣品質視覺化,好空氣看得見
》購買資訊:若想實機體驗或需專人解說,可洽全台康是美門市預購或電商 

粉絲專頁:PURUS 淨化生活

官網(內有購買通路連結):http://www.trans-iot.com/purus_air.php

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()